tsentr-region.ru

1000 Брендов! БАДы из Америки - Заказ без посредников

10proc-400

Цены в Интернет-магазине iHerb  2-3 раза дешевле чем  в  России! 

Для получения скидки 10 % используйте  реферальный кодTSH163 (скидки действуют в любой стране)

введите этот код в корзине iHerb.com, и получите скидку на Вашу первую покупку.  

Интернет-магазин iHerb.com >>>   

Бесплатная доставка(Boxberry) при заказе свыше .... .Читать далее ...


 

Рак: только правда.

Жолондз М.Я.
Рак: только правда. — СПб.: Питер, 2001. — 160 с.

Книга, которую вы держите в руках, — необыкновенна для нашей медицины. Автор рассказывает об ошибках и заблуждениях, которые сложились в современной онкологии, и представляет свою теорию воз­никновения злокачественных опухолей. Вы узнаете, что может повлиять на появление раковых клеток; может ли иммунная система человека защи­тить организм от рака; как здоровая клетка превращается в больную и как сказалась на всей медицине ошибка одного нобелевского лауреата.
Автор не объявляет, что нашел наконец-то «лекарство против ра­ка», а шаг за шагом, с комментариями и пояснениями выводит читате­лей из научных дебрей — к логичным выводам о природе раковых кле­ток и механизме борьбы с ними.
Эта книга — первая среди тех, которые автор посвятил онкологиче­ским исследованиям. Вторая книга «Рак: активная профилактика» рас­сказывает о профилактике раковых заболеваний; третья книга «Рак: практика исцеления» — о народных методах лечения рака и предлагает методику лечения для тех, кто ограничен в средствах.


ОТ ИЗДАТЕЛЯ

Марк Яковлевич Жолондз — автор известный. На его счету уже 10 книг, посвященных различным медицинским проблемам. Круг его интересов очень широк. Вот только несколько назва­ний его работ: «Остеохондрозы — заблуждение. Блокада дисков», «Астма. От непонимания к излечению», «Инфаркт и стенокар­дия начинаются... в легких», «Сахарный диабет. Новое понима­ние», «Щитовидная железа. Выход из тупика».
Во всех книгах М. Я. Жолондз, невзирая на авторитеты, ве­дет острую полемику с ведущими специалистами, учеными-ме­диками, опровергая фундаментальные положения официальной медицины, в каждой он предлагает новое понимание возникно­вения и развития той или иной патологии, причем обосновывает свои теории очень убедительно. Многие из его положений мож­но рассматривать как открытия.
Но вот парадокс. Несмотря на большое число изданий (а мно­гие книги Марка Яковлевича переиздавались не один раз) чита­телям об авторе известно очень немного. Точнее, почти ничего неизвестно — М. Я. Жолондз не любит говорить о себе. Но на этот раз мы уговорили Марка Яковлевича рассказать о своей жизни.
М. Я. Жолондз — специалист высшей квалификации, имеет два высших образования, правда, не в области медицины. Но вот уже 40 лет (в 2000 году Марку Яковлевичу исполнилось 74 года) он очень серьезно занимается проблемами здоровья и болезни. Как это нередко бывает, беда, пришедшая в семью Марка Яков­левича, раз и навсегда определила его жизненный путь: его близ­ким были поставлены диагнозы — сахарный диабет, бронхиаль­ная астма, рак.
Именно тогда М. Я. Жолондзу попала в руки книга по игло­укалыванию, и у него появилась надежда, что он сможет помочь родным. Подробно изучив литературу по акупунктуре, Марк Яков­левич понял, что простое следование предлагаемым рецептам не даст результата. А чтобы создать свою методику, необходимо иметь твердые знания, причем по всем медицинским направлениям. Только в этом случае можно победить неизлечимые болезни.
И снова судьба жестоко и прямолинейно напомнила Мар­ку Яковлевичу о его призвании... Жолондз остался один на один с новой бедой: в 1967 году в Главном военном госпитале им. Н. Н. Бурденко в Москве врачи совершенно правильно определили ему срок жизни — полтора-два года.
С тех пор прошло 33 года, заполненных чрезвычайно интен­сивным трудом. Пришли успехи, лечебный опыт, расширился круг исследуемых болезней. Разработана и успешно применяет­ся на протяжении многих лет безболевая электромануальная те­рапия, разновидность акупунктуры. Создана неповреждающая и безлекарственная методика восстановления сердца после ин­фаркта миокарда (взамен методики аортокоронарного шунтиро­вания). Эффективность этой методики была подтверждена на практике. Мужчина 60 лет, перенесший инфаркт миокарда и в течение 2 минут находившийся в состоянии клинической смер­ти, прошел двухнедельный курс восстановительных процедур и сразу после этого смог приступить к работе, причем работе тя­желой и ответственной. А ведь после инфаркта миокарда боль­ной обычно получает инвалидность.
В трех странах растут четыре мальчика, которые появились на свет после успешного лечения их матерей, причем в одном случае женщине был поставлен диагноз «теоретически неизле­чимая галакторея», что исключало для нее всякую возможность иметь детей.
Очень серьезно занимается Марк Яковлевич проблемами он­кологии. Изучив средства народной медицины и рецепты цели­телей, он предложил использовать в качестве противоракового средства настойку табака. Она же помогает и при ряде других заболеваний, в том числе гриппа (подробнее читайте об этом в книге М. Я. Жолондза «Рак: практика исцеления», которая вышла в издательстве «Питер»).
К сожалению, М. Я. Жолондз лишен возможности лечить больных. Причина банальна: ему негде принимать пациентов. У него нет кабинета, а все свои работы, как он признался, он пи­шет за обеденным столом. Но есть огромное желание помогать людям — и этому служат его книги.




ПРЕДИСЛОВИЕ
Будущее принадлежит медицине предохранительной.
Н. И. Пирогов
«Начала общей военно-полевой хирургии»,
ч. 1-2.
По выражению известного венгерского биолога А. Балажа, злокачественные опухоли — болезни, повергающие лю­дей в ужас («Биология опухолей. Сомнения и надежды», 1987).

«Страх перед раком обусловлен не только тем, что, соглас­но статистическим данным, он занимает второе место по смертности после сердечно-сосудистых заболеваний, но и тем, что болезнь сопровождается тяжелейшими страдания­ми больного.
...Рак называют болезнью цивилизации. Частота его ра­стет из года в год. По статистике, в 1938 г. в США смертность от рака занимала всего лишь десятое место. Через три деся­тилетия, в 1968 г., он уже вышел на второе место!
...Ряд простудных, инфекционных, воспалительных и дру­гих заболеваний, безусловно, опережает опухолевые болез­ни по частоте. Дело только в том, что теперь эти болезни про­текают сравнительно легко и в преобладающем большин­стве случаев излечимы (когда-то и они были страшными, истребляющими целые народы болезнями. Вспомним, например, чуму, холеру, оспу, туберкулез или воспаление лег­ких.
Открытие вакцин, сульфамидных препаратов и антибио­тиков, улучшение санитарно-гигиенических условий жизни практически искоренили эти болезни)».

А. И. Гнатышак в курсе «Общая клиническая онкология» (1988) приводит данные о заболеваемости населения зло­качественными новообразованиями. Эпидемиологические данные по раку свидетельствуют, что заболеваемость зло­качественными новообразованиями (на 100 тыс. населения) различна в разных странах. Она составляет от 142,7 (Куба, 1972), 156,2 (Греция, 1971), 172,9 (ПНР, 1970), до 331,1 (США, Коннектикут, 1971), 343,8 (ГДР, 1970), 354,1 (Шве­ция, 1970), 411,1 (ФРГ, Гамбург, 1971).
С возрастом заболеваемость раком учащается в десятки раз.
Статистические данные показывают, что раковые опухо­ли встречаются у мужчин несколько чаще, чем у женщин.
На территории бывшего Советского Союза в 1979 г. наи­высшая заболеваемость раком отмечена в Эстонии (264,0), Латвии (240,4) и РСФСР (222,0), самая низкая заболевае­мость — в Таджикистане (71,6) и Узбекистане (76,3).
Эпидемиологические данные по раку часто противоре­чивы, заболевание рассматривается в связи со случайными факторами. Так, исследования поражаемости первичным раком печени называют в качестве одной из причин недо­статок белков в пище. С другой стороны, приводятся дан­ные о связи между потреблением мяса и заболеваемостью раком толстого кишечника с практической пропорциональ­ностью роста заболеваемости и роста потребления мяса.

«Общеизвестно, что вероятность заболевания раком вы­зывает у многих людей страх, ужас, постоянное напряжение (канцерофобия).
...Боль является мучительным сопровождением далеко зашедшего ракового заболевания» (А. Балаж, 1987).
«Рак — особый недуг. Страх смерти люди автоматически переносят на эту болезнь. Рак уносит меньше жизней, чем инфаркт и сердечно-сосудистые заболевания, но боятся его больше. Он отождествляется с обреченностью. Но ведь это неправильно!» (Е. Ф. Странадко, 1992).
«Очевидны многоэтапность канцерогенеза и воздействие как канцерогенных, так и антиканцерогенных факторов, бла­годаря чему рак встречается не так часто, как этого можно было бы ожидать при столь распространенном арсенале бла-стомогенных веществ» (А. И. Гнатышак, 1988).
«У читателя, возможно, создалось впечатление, что по­явление раковой клетки — это рок, против которого орга­низм бессилен, и ему лишь остается ждать гибели.
К счастью, это не так, поскольку в организме человека и животных имеется защитная система. Эта система далеко не совершенна, но если бы ее не было, от рака давно вымерло бы все человечество!
Детальное изучение защитной системы организма нача­лось только 10-20 лет назад, и в настоящее время мы зна­ем еще очень мало» (А. Балаж, 1987).

В наши дни все надежды медицины на успехи в борьбе со злокачественными заболеваниями связываются с иммунной системой организма. Подобные надежды основаны на оши­бочных положениях иммунологии и онкологии (учения об опухолях). В результате медицине остается неизвестной дру­гая система, действительно защищающая организм от зло­качественных опухолей. Иммунная же система не в состоя­нии защитить организм от рака; она лишь второстепенный по важности участник такой защиты.
В этой книге исследуются как ошибки иммунологии, свя­занные с вопросами противораковой защиты, так и действительно защищающая организм от рака система естественного отбора на клеточном уровне.
Лечение рака связано с чрезвычайно тяжелыми пробле­мами. Успехов в этом направлении очень мало. В системе естественного отбора на клеточном уровне также возмож­ны дефекты. Именно из-за этих дефектов системы естествен­ного отбора остается не уничтоженной и развивается в раковую - одна из злокачественных опухолей в организме, очень часто приводящая к гибели больного.
Дефекты системы естественного отбора на клеточном уровне в противораковой защите организма также исследу­ются в книге.
Отсутствие в медицинской практике надежных и безо­пасных средств борьбы с раком постоянно порождает мно­гочисленные противораковые «сенсации».

«...Из общедоступных периодических изданий, популяр­ной литературы, а иногда даже из специальных научных ста­тей нередко можно узнать о "сенсационных" новых дости­жениях. Позже выясняется, что в основе этого была безот­ветственность, коммерческий расчет, а в лучшем случае — ошибочные, еще не подтвержденные данные. Необоснован­ные сведения очень опасны, потому что вызывают напрас­ные, неосуществимые надежды у больного или у его близ­ких» (А. Балаж, 1987).

Эта книга едва ли окажется нужной тем, кто уже болен раком. Но она будет полезна здоровым людям, так как в орга­низме каждого здорового человека в любой момент време­ни существуют миллионы переродившихся клеток, каждая из которых должна быть уничтожена защитными силами организма, но может остаться и не уничтоженной, потомки ее могут развиваться. А результат — рак.
Спасение здоровых людей от рака автор видит в борьбе с внешними, особенно химическими, канцерогенами и в ак­тивной первичной профилактике рака. Но эти вопросы бу­дут рассмотрены во второй книге.
Попытка автора дать читателю в предисловии хотя бы краткое представление о книге не увенчалась успехом. До­статочно просмотреть оглавление, чтобы понять масштабы рассмотренных в книге вопросов и найденных новых реше­ний. Это — впервые вводимое обобщающее понятие о трех скоростях развития чужеродных поражений и трех типах защиты от них организма; и анализ основного назначения интерферона в организме; и впервые выполненное исследо­вание третьего этапа развития злокачественных опухолей на базе второго обратного изменения клеточного дыхания на этом этапе (остававшаяся не раскрытой главная ошибка Отто Варбурга и современной онкологии); и многое, мно­гое другое. Эту книгу необходимо прочитать. Только тогда может сложиться общая картина многочисленных «ноу-хау» автора, которыми он решил поделиться с читателями.
Автор надеется, что эта работа не будет причислена к ряду пустых и вредных «сенсаций», о которых говорилось выше. Книга написана простым, доступным для всех читателей языком, она будет понятна и интересна каждому.

Содержание материала