Соусы к пасте мясные: Аматричана — мясной соус к пасте

Содержание

Аматричана — мясной соус к пасте

Вступление

Наверное, в Италии говорят, что паста — всему голова. Пасту едят все и много. Сама по себе паста, имеется ввиду — просто сваренная в кипятке паста, вполне съедобна, но вряд ли ее можно назвать вкусной. Качество пасты, в первую очередь, это качество муки и технологии. А вкус пасты — это соус.

Итальянцы большие фантазеры в части приготовления соусов к пасте. «Маленькое чудо» — так называют итальянцы хорошо приготовленный соус. Наверняка каждый регион Италии может похвастаться своим соусом, не похожим на другие и приготовленным так, как не могут приготовить у соседей. Соус для спагетти — визитка каждого дома, как сальса в Мексике.

К примеру, знаменитый соус песто (pesto) — соус на основе оливкового масла, базилика, орешков пиннии и пекорино или пармезана. Красивый зелёный соус, и невероятно вкусный. Происходит из северной Италии, из региона Лигурия. В городе Генуя его называют pesto alla genovese, и считается местной достопримечательностью. Болонья, североитальянский город, административный центр провинции и региона Эмилия-Романья, может похвастаться соусом болоньезе (Ragù alla bolognese) — мясной соус из говядины, панчетта, овощей, томата и вина и, обязательно — сливок.

Не исключение и регион Лацио, где уже более 200 лет готовят прекрасный соус аматричана. Часто произносится как матричано, матричино. На итальянском — l’amatriciana. Это — итальянский соус, основными компонентами которого являются свиная щековина (guanciale). В разных регионах совсем по-разному, от классического соуса остается только основные компоненты, и добавляются разные региональные особенности.

Мясной соус аматричана — всегда разный. В первую очередь разница в свинине. Это от щековины или бекона, до свиной грудинки. Степень жирности совершенно разная и часто используется копченый продукт. Часто не используется лук, иногда помидоры. Вместо оливкового масла применяют свиной жир, смалец. Вместо пекорино романо применяют пармезан, овечий сыр.

Сколько я не выслушивал мнений относительно соуса аматричана, столько я раз удивлялся. Было ощущение, что как не приготовь мясной соус, он будет прекрасен.

Мясной соус для спагетти рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот густой и насыщенный мясной соус украсит собой не только спагетти, но и любые макароны. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается большая порция, часть которой вы можете заморозить, если не используете сразу. Соус готовится из говяжьего фарша, который тушится в смеси перетёртых помидоров с пряностями и травами, традиционными в итальянской кухне: орегано, тимьян, базилик, чеснок. Корка пармезана придаст соусу более многогранный вкус. Используйте в приготовлении консервированные перетёртые помидоры и круглый год наслаждайтесь летним вкусом средиземноморского блюда.


Рекомендуем

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,2 кг. говяжьего фарша
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших лука, нарезанных кубиками
  • 6 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 800 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка 170 гр. томатной пасты
  • 1 банка качественного покупного соуса маринара
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 0,5 ч. л. перетёртого красного перца, по желанию
  • 4 лавровых листа
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки или 3 ст. л. сушёной петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 свежих листьев базилика, порубленных
  • 1 целая корка с дольки пармезана, по желанию
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, по желанию + дополнительно для подачи
  • 0,9 кг. спагетти, отваренных до состояния аль-денте и перемешанных с оливковым маслом, для подачи
  • Чесночно-сырный хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, томаты, томатная паста, соус маринара, сыр пармезан, паста спагетти, перец красный хлопьями, лавровый лист, тимьян, орегано, базилик


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте говяжий фарш, пока он полностью не потемнеет. Шумовкой переложите фарш из кастрюли в миску. Отложите.
  2. Слейте из кастрюли жир, но не мойте её. Налейте оливковое масло. Когда оно нагреется, бросьте нарезанный кубиками лук. Мешайте в течение 1,5 минут, а затем добавьте чеснок. Перемешайте и жарьте ещё минуту.

  3. Добавьте в кастрюлю перетёртые помидоры, томатную пасту и соус маринара. Перемешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, измельчённый красный перец (если используете его) и лавровый лист. Перемешайте, затем добавьте говяжий фарш и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите соус в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавьте немного воды или немного бульона, если соус получается слишком густым.
  5. Спустя час добавьте измельчённую петрушку, базилик и корку пармезана, если используете её (или тёртый пармезан, или и то, и другое!). Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и тушите ещё около 30 минут. Перед подачей удалите из соуса лавровый лист.
  6. Подавайте большую миску спагетти с соусом, чтобы гости могли сами накладывать себе в тарелки. Посыпьте каждую порцию порубленной петрушкой и тёртым пармезаном и ешьте с большим куском чесночно-сырного хлеба.

    Примечание

    Этот рецепт можно легко сократить вдвое! Если предпочитаете готовить большую порцию, можете замораживать некоторую часть.

Категории:

👌 Итальянский мясной соус Болоньезе к пасте, рецепты с фото

Соус Болоньезе — это густое мясное рагу, томленое длительное время с овощами. Мясо можно использовать как в виде фарша, так и просто нарезанное кусочками. Во время длительного томления мясо само будет распадаться на волокна.  
 
Кстати, с соусом Болоньезе можно подать не только спагетти, но и любую пасту, начинить каннеллони. Соус  Болоньезе используется и при приготовлении лазаньи.

Одной из особенностей соуса Болоньезе является длительное тушение, от этого он становится только вкуснее!
 

Я еще не знаю, с чем я буду подавать Болоньезе. Пока соус будет тушиться, решу приготовить ли с ним лазанью или подать с пенне.

 

Для приготовления соуса Болоньезе подготовила необходимые продукты: 

  • Фарш смешанный — 800 граммов
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Бекон — 3 ломтика
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Томатная паста — 3 ст.л.

  • Вино красное — 150 мл

  • Соль — по вкусу

  • Перец молотый — по вкусу
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.

  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 2 часа
 
Ход действий: 

Фарш лучше сделать самостоятельно. Для приготовления соуса используется либо говядина, либо смесь говядины и свинины. Я буду использовать готовый домашний фарш.

В сковороде на среднем огне разогрела подсолнечное масло, выложила фарш и обжарила, перемешивая и разбивая комочки лопаткой. Фарш посолила поперчила, выложила в отдельную миску.


За то время, которое обжаривался фарш, занялась подготовкой овощей. Морковь и лук очистила, с стеблей сельдерея обрезала вялые края и удалила плотные нити с внешней поверхности стебля. Нарезала все овощи кубиком. 

В сковороде, где обжаривался фарш, обжарила мелко нарезанный бекон. Добавила овощи и обжаривала смесь 3-5 минут.

К обжаренным овощам с беконом выложила фарш, все перемешала.

Добавила красное вино. В идеале лучше взять сухое. Добавила соль и молотый перец.
Когда вино полностью выпарилось, подошло время для томатов. Для Болоньезе можно использовать томаты в собственном соку, томатный соус или в крайнем случае томатную пасту, разведенную водой. Огонь уменьшила до минимального и тушила соус под крышкой в течение часа. 
Когда жидкость частично выпарилась, добавила смесь итальянских трав. Влила молоко. Перемешала соус лопаткой. Накрыла сковороду крышкой и томила еще минут сорок.

Ну вот, соус готов, и принято решение дальнейшего его использования.  Приготовлю-ка я из него вкусную и сытную лазанью. Правда, для нее потребуется приготовить еще соус Бешамель. Но это блюдо стоит потраченного времени!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Макароны с сырно-мясным соусом рецепт – паста и пицца.

«Еда»

Капуста 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 штука

Мясной фарш 500 г

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мясной соус для спагетти — Пошаговый рецепт с фото

Паста, макароны, спагетти… Как бы мы не называли это мучное блюдо, всегда вкуснее, когда оно щедро сдобрено соусом.

Благо, Италия, которая произвела на этот свет чудесные спагетти, не поскупилась и на соусы к ним. Говорят, сами итальянцы уже сбились со счета, описывая десятки тысяч соусов и заправок к пасте, которые присущи только определенному региону, а иногда и маленькой провинции страны. Кроме популярных соусов Болоньезе, Карбонара, Песто существуют и несложные в приготовлении, не требующие каких-то особенных продуктов и навыков, томатные соусы. Например, как этот – превосходно вкусный, радующий своим цветом, подходящий не только к спагетти, но и для лазаньи.

Ингредиенты для приготовления мясного соуса для спагетти:

  • фарш мясной (говяжий, свино-говяжий) – 0,5-0,7 кг
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • фасоль, консервированная в томатном соусе – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2-4 ст.л.
  • паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • орегано сухой – 1 ч. л.
  • соль, сахар, черный перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления мясного соуса для спагетти:

Фарш обжарить с растительным маслом на сковороде, разбивая комочки. В итоге, чем мельче будет фарш, тем будет лучше. Фарш посолить, всыпать черный перец по вкусу, переложить в кастрюлю или глубокую сковороду, в которой будет готовиться соус для спагетти.

Отдельно на сковороде обжарить измельченный репчатый лук, после чего добавить кусочки сладкого перца, обжарить все вместе 2-3 минуты до мягкости.

Когда овощи будут готовы – переложить на сковороду консервированную в томатном соусе фасоль, перемешать, довести до кипения, переложить содержимое сковороды к фаршу.

Обжарить отдельно свежие шампиньоны и также переложить их к фаршу и овощной заправке.

Содержимое кастрюли залить теплой водой (ее количество регулируйте по своему желанию), добавить томатную пасту, перемешать.

Приправить мясной соус сухим орегано и сладкой молотой паприкой (можно добавить сушеный базилик, смесь итальянских трав и пр.), попробовать на соль и сахар, довести до кипения, затем соус выключить и дать настояться под крышкой 6-8 минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы сварить пасту, а затем соединить ее с соусом.

Мясной томатный соус для спагетти готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Мясной соус к пасте рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Соусы

Ингредиенты для мясного соуса к пасте на 2 порции :

Рецепт приготовления мясного соуса к пасте по шагам

Существует великое множество различных соусов к пасте: овощные, мясные, соусы с морепродуктами, и. т.д. Сегодня я предлагаю вам рецепт, которым я пользуюсь довольно часто, потому что такой соус очень любит мой муж, а он является любителем итальянской кухни. Мясной соус к пасте по этому рецепту, благодаря присутствию овощей, прованских трав, базилика и паприки получается очень вкусным и ароматным. Основа этого блюда — мясо. Берем нежирную свинину и пропускаем ее через мясорубку.

Затем чистим и моем болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, лучше если это будет оливковое масло и обжариваем порезанные овощи минут 5-7. Масла нужно совсем немного, так как далее мы будем обжаривать фарш, а в свином фарше и так достаточно жира.

Кладем в сковороду фарш и обжариваем все вместе еще 5-7 минут.

Добавляем паприку, базилик, прованские травы и соль, все перемешиваем. Сочетание именно этих специй придаст особый вкус и аромат этому соусу.

Кладем томатную пасту и сахар, еще раз все перемешиваем.

Наливаем воду, доводим наш соус до кипения, затем делаем очень слабый огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим соус 30 минут.

Подаем этот мясной соус со спагетти или любым другим видом пасты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Растительное масло

0

34

0

306

Паприка сушеная

1

1

4

20

Прованские травы

1

0

1

13

Базилик сушеный

0

0

1

5

Томатная паста

2

0

10

51

Спагетти

22

3

137

666

всего в блюде:

33

38

214

1343

всего в 1 порции:

17

19

107

672

всего в 100 граммах:

3

3

17

108

Похожие рецепты

Томатно-мясной соус для пасты.

| Домашние рецепты

 

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

 

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

 

 

 

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

 

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

 

 

 

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

 

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

 

 

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

 

 

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

 

 

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

 

 

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

 

 

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

 

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

 

 

Добавляем в обжаренный фарш лук.

 

 

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

 

 

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

 

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

 

 

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

 

 

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

 

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

 

 

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

 

 

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

 

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

28 424

Соус для спагетти с говяжьим фаршем Рецепт

Я использовал это много лет. Я немного поигрался с ним и обнаружил, что чайная ложка сахара снижает кислотность помидоров. А если вы хотите сделать его вкус немного богаче, добавьте четверть стакана сливок перед подачей на стол. Кроме того, я сливаю жир с говядины перед добавлением любых овощей, чтобы вы не выплеснули весь свой чесночный / луковый аромат!

Легко, безболезненно и вкусно. Я обязательно снова воспользуюсь базовым рецептом. Может быть, во мне азиаты любят мариновать все … но если замариновать говядину в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 чайной ложке сахара, 2 чайных ложках Вустерширского соуса и 1/4 соли в течение 15 минут перед обжариванием. ..Это делает говядину совершенно неповторимой. Это больше не просто вкус томатного соуса, пропитанного безвкусным мясом. Также добавьте соль и перец к мясу (по вкусу) при обжаривании с луком, чесноком и перцем перед добавлением в соус.

Мне нравится этот рецепт, и он стал моим любимым с парой небольших изменений. Мне нравится, что мой соус более сливочный, а помидоры менее крупные, поэтому я использую «измельченные» вместо нарезанных кубиками помидоров. Я люблю грибы, поэтому я также добавляю банку на 7 унций (без жидкости) шампиньонов (обычно голландцы из Пенсильвании доступны в моем обычном продуктовом магазине). Шампиньоны хороши тем, что их легко увидеть в соусе, и их можно не использовать для тех, кто их не любит.

Рецепт получился очень легким и вкусным. Это действительно сытный соус, и в следующий раз я добавлю обжаренные грибы. Я обязательно сделаю это снова !!

Отличный рецепт! Я, как всегда, просмотрел обзоры, потому что некоторые из них мне очень нравятся.Я видел один, в котором говорилось: «Я использовал это вместо этого, и не использовал его в больших количествах, и мне казалось, что в нем чего-то не хватает». Я за то, чтобы улучшить рецепт, если он нужен, но не меняйте рецепт, а затем оставляю отзыв, который отражает что-то совершенно иное, чем вы просматриваете.

Мы использовали этот рецепт с пользой: накормили более 400 человек, всем понравилось. Мы увеличили количество ингредиентов на 500, посчитали, добавили немного больше говядины, чем требовалось, но получилось отлично, и сделать это было довольно легко. Если я достаточно сумасшедший, чтобы принести пользу, мы воспользуемся этим рецептом.

Пять звезд за быстрый, легкий и вкусный рецепт! Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использовал 1 1/2 фунта говядины и большую банку (29 унций) нарезанных кубиками помидоров (я хотел немного дополнительного соуса), но это были единственные изменения.Спасибо маме Хэнка!

Отличный базовый рецепт. Я также добавляю лавровый лист и от 1/8 до 1/4 стакана тертого сыра пармезан. Старая итальянка научила мою маму добавлять тертый пармезан, он действительно добавляет аромат, глубину, насыщенность и делает его более густым.

Мне очень понравился этот соус для спагетти, как и моим отцу и брату.Я использовал «итальянскую приправу», но кроме этого, мне не пришлось ничего заменять.

Лучший мясной соус Nana (со спагетти) Рецепт

Рецепт лучшего мясного соуса Nana (со спагетти) — Пикантный, пикантный и невероятно мясной, этот классический рецепт домашнего итальянского мясного соуса идеально подходит для наслаждения пастой и многим другим!

Нана знает несколько вещей о домашней кухне.

Если вы какое-то время следили за блогом, то наверняка пробовали EPIC Creamy Potato Soup Recipe и Nana’s Epic Chicken and Rice. Если вы еще не прекратили то, чем вы занимаетесь, иди и добавьте это в свое меню ужина на следующей неделе. Шутки в сторону.

В любом случае, как я уже говорил, моя мама «Нана» — мой помощник во всем, что касается комфортной еды. Поэтому, когда я хотел создать сытных, пикантных , достойных воскресного ужина рецепта спагетти с мясным соусом , я, конечно же, обратился к Нане…

Этот невероятно легкий и восхитительный соус — это игра по старинному рецепту спагетти и мясного соуса моей мамы.Это не должно быть настоящим итальянским рецептом болоньезе, это скорее классический итальянско-американский мясной соус для бистро с большим содержанием помидоров. Он похож на Sunday Gravy, но без звеньев колбасы и перца.

Рецепт лучшего домашнего мясного соуса

Несмотря на то, что в мясной соус можно добавлять множество ингредиентов, мы предпочитаем, чтобы он оставался простым, чтобы аромат фарша, итальянской колбасы, помидоров, чеснока и базилика действительно проявлялся.

Это простой, но невероятно удовлетворительный с много деревенского вкуса . Наш рецепт мясного соуса можно использовать со всем, от пасты до поленты и даже с картофелем!

Этот соус великолепен в первый день, но еще лучше через 24 часа. Это отличный рецепт, чтобы приготовить и заморозить домашнюю еду в конце недели или месяца. Я люблю готовить сразу несколько партий, чтобы запасти морозильную камеру и раздать друзьям.

Надеемся, что вам и всей семьей понравится лучший мясной соус!

Какие ингредиенты вам нужны

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления нашего классического итальянского рецепта мясного соуса:

  • Масло
  • Красный лук
  • Чеснок
  • Молотая итальянская колбаса
  • Говяжий фарш
  • Сушеный орегано
  • Консервированный томатный соус
  • Консервированные измельченные помидоры
  • Свежий базилик
  • Соль и перец

Можно взбодрить немного подправьте соус , добавив множество других ингредиентов, таких как стружка моркови, выдержанный бальзамический уксус, красное вино, измельченный красный перец, телячий фарш и / или болгарский перец. В этом нет необходимости, но каждый добавляет свой уникальный вкус, который может быть интересно попробовать!

Также… Иногда консервированные помидоры могут быть слишком кислыми, и для сбалансированного вкуса нужно добавить немного бит сахара . Используйте только при необходимости. , и помните, что небольшая часть имеет большое значение.

Как приготовить легкий мясной соус Nana

  1. Сначала поставьте 6-литровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте масло и лук и перемешайте , пока лук не станет мягким. .Если они начинают подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-слабого.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут. Затем добавьте фарш, говяжий фарш и сушеный орегано. Мясо приготовить и деревянной ложкой разломить на мелкие кусочки. Когда куски мяса хорошо подрумянятся, добавьте томатный соус и измельченные помидоры.
  3. Накрыть крышкой и варить 30-60 минут , периодически помешивая.
  4. Когда соус готов, добавьте свежий рубленый базилик.Дегустировать, затем соль и перец по мере необходимости. Если мясной соус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

Pro Совет: Молотая колбаса и консервированные помидоры довольно соленые. Лучше всего дать соусу немного повариться — не менее 30 минут — прежде чем решить, нужно ли его солить.

Хранить домашний мясной соус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дня или в морозильной камере до 3 месяца .Чем дольше все ингредиенты находятся вместе, вкус становится лучше!

Получите полный рецепт лучшего мясного соуса Nana ниже. Наслаждаться!

Как мне насладиться мясным соусом, приготовленным из царапин?

Подавайте этот классический домашний мясной соус со спагетти или зити, в лазанье или в качестве соуса по нашему рецепту с начинкой из ракушек из рикотты. Но прежде чем вы начнете кипятить воду, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению макаронных изделий (идеально)!

Кроме того, этот запеченный пирог со спагетти идеально подходит для веселой и легкой семейной трапезы.

Наслаждайтесь блюдом без глютена , сочетая его с запеченной полентой, или даже наслаждайтесь печеным картофелем, чтобы все перемешать.

Living с низким содержанием углеводов ? Попробуйте лучший мясной соус со спагетти с низким содержанием углеводов (псс, это сквош для спагетти!) И получите вкусный и суперполезный ужин.

Можно ли приготовить домашний соус для пасты без говядины? Или колбаса?

Безусловно, вы можете приготовить восхитительный соус для спагетти без говяжьего фарша и / или итальянской колбасы.

Попробуйте этот рецепт с фаршем из индейки для более постного мясного соуса.

Или для соуса для вегетарианцев и для веганов для пасты замените мясо рублеными грибами, чтобы получить чудесный пикантный вкус.

Ищете более простые классические рецепты?

Рецепт лучшего мясного соуса Наны (со спагетти)

Рецепт лучшего мясного соуса Nana (со спагетти) — Пикантный, пикантный и ужасно мясистый, этот классический рецепт домашнего итальянского мясного соуса идеально подходит для наслаждения пастой и многим другим!

Порций: 12 порций

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками красная луковица (2 чашки)
  • 7-8 зубчиков чеснока, измельченные
  • 1 фунт молотых итальянских колбас
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка сушеного орегано или итальянской приправы
  • банки 2 — 28 унций томатный соус
  • банка 1 — 28 унций измельченных помидоров
  • ½ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1-2 столовые ложки сахара при необходимости
  • соль и перец
  • Поставьте кастрюлю с толстым дном на 6 литров для соуса на средний огонь. Добавьте масло и лук. Перемешайте и размягчите лук в течение 5-8 минут. Если они начали подрумяниваться, уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Затем добавьте фарш, говяжий фарш и сушеный орегано. Сварить и измельчить мясо деревянной ложкой на мелкие кусочки. Когда куски мяса хорошо подрумянятся, добавьте томатный соус и измельченные помидоры.

  • Накрыть крышкой и варить 30-60 минут, периодически помешивая. (Пока он тушится 30 минут, он готов.Однако вы можете варить на медленном огне столько, сколько захотите.)

  • Добавьте свежий нарезанный базилик. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Если мясной соус слишком кислый, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.

  • Подавать с макаронами теплыми.

Соль: Молотая колбаса и консервированные помидоры соленые. Лучше всего дать соусу немного повариться, прежде чем решить, хотите ли вы его солить. Сахар? Иногда консервированные помидоры могут быть слишком кислыми, и им нужно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.Используйте только при необходимости и помните, что немного — это очень важно.

Порция: 1 порция, Калории: 248 ккал, углеводы: 3 г, белки: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 62 мг, натрий: 293 мг, калий: 224 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 176 МЕ , Витамин C: 2 мг, Кальций: 25 мг, Железо: 1 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Соус Болоньезе

Если вы ищете по-настоящему роскошный соус для пасты, нет лучшего кандидата, чем классический итальянский болоньезе.

При медленном приготовлении в течение как минимум пары часов соус получается глубоким, насыщенным, ароматным и стоит дополнительных усилий!

Что такое соус болоньезе?

Соус Болоньезе — классический итальянский соус для пасты, приготовленной из говяжьего или свиного фарша. Он приготовлен на медленном огне с соусом из лука, моркови, сельдерея, помидоров и молока, чтобы придать ему кремообразную текстуру.

Произносится как «боу-лух-нез», а — соус родом из региона Болонья в Италии, отсюда и название.Учитывая культурную историю этого соуса, существует множество вариаций, но все они, кажется, следуют базовой структуре мясного фарша, софритто, немного помидора, немного молока и длительного медленного приготовления.

Салли Варгас

Как приготовить соус Болоньезе

Этот соус Болоньезе является семейным рецептом одного из наших читателей и используется в нашем рецепте лазаньи Болоньезе. Рецепт включает говяжий фарш, свинину и итальянские колбасы, которые по сути состоят из приправленного свиного фарша и свиного жира.

Для начала потейте софритто из измельченного лука, сельдерея и моркови с панчеттой на сливочном масле.Затем вы добавляете фарш, чтобы он подрумянился, и посыпал молотой гвоздикой, корицей и перцем.

Добавить помидоры, затем молоко и тушить не менее 2 часов на слабом огне. Держите его частично накрытым, но добавьте воды, если слишком много жидкости закипит.

Конечно, вы можете пропустить длительное медленное приготовление, если хотите (у нас есть быстрый рецепт Болоньезе), но вкус определенно улучшается при более длительном приготовлении.

Что подавать с соусом Болоньезе

Соус болоньезе традиционно подается со свежей пастой тальятелле, но вы также можете подавать его с феттучини, паппарделле, пенне или другой пастой.

Салли Варгас

Соус Болоньезе можно заморозить

Болоньезе хорошо замораживается до 6 месяцев. (Вот наш любимый метод.)

Еще больше классических итальянских блюд из пасты, чтобы попробовать:

Смотреть рецепт классического соуса болоньезе

Домашний соус для спагетти (лучший)

Я готовлю этот домашний соус из мяса для спагетти уже 40 лет. Никто не позволит мне ничего изменить. Он густой, насыщенный и вкусный. И прекрасно замораживает, что делает его легкой едой в будние дни.

Этот легкий мясной соус был постоянным в моем доме тогда и сейчас, и мне он очень нравится. Я знаю, что пристрастен, но всякий раз, когда я предлагаю его компании, он получает восторженные отзывы.

Мясной соус не изысканный. Он сытный с хорошим балансом мяса и томатного соуса. Комфортная еда в лучшем виде.

Советы для успеха

Просто следуйте рецепту, и я обещаю, у вас все получится. Я считаю, что этот рецепт спагетти и мясного соуса так хорошо работает, потому что я использую томатный соус (вместо нарезанных кубиками помидоров) и томатную пасту.Эти две вещи помогут приготовить более густой и насыщенный соус за меньшее время. Никакого водянистого соуса с тонким вкусом.

Еще один совет. Я часто добавляю немного желтой горчицы. Любой житель Монреаля, кто любил спагетти Piazza Tomasso в детстве, узнает их вкус. Необязательно и восхитительно!

FAQ

Есть ли разница между мясным соусом и болоньезе?

Для многих термины мясной соус и болоньезе взаимозаменяемы, но между ними есть небольшие различия.Они оба основаны на мясе. Болоньезе содержит меньше помидоров и обычно включает вино и молоко (в аутентичных версиях).

Болоньезе чаще всего подают с более плоской пастой или с лазаньей. Мясной соус чаще всего подают к спагетти.

Могу ли я приготовить вегетарианскую версию?

Да. У нас есть замечательный вегетарианский болоньезе — растительный вариант с добавлением Beyond Meat, который вы можете попробовать. Вы не сможете отличить традиционную миску с пастой с мясным соусом от нашего более быстрого вегетарианского болонского соуса, приготовленного из мяса на растительной основе в кастрюле быстрого приготовления (или на плите).Тот же вкус, текстура и вкус.

Могу ли я использовать для этого рецепта скороварку или котелок быстрого приготовления?

Совершенно верно. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам.

Стоит добавить фрикадельки?

Конечно, можно. Инструкции находятся в примечаниях к рецептам. Вы также можете приготовить партию наших универсальных итальянских фрикаделек. Это увеличит количество людей, которых вы сможете обслужить по этому рецепту.

Кстати, в Италии вы не найдете фрикаделек со спагетти и мясным соусом.Это американское изобретение 🙂

Как еще я могу использовать этот простой рецепт мясного соуса?

Помимо спагетти, вы можете использовать его для приготовления лазаньи, небрежного Joe’s, фаршированных макаронных изделий и мясной версии нашей пасты с помидорами и шпинатом.

Сколько спагетти мне нужно на порцию?

Типичная порция спагетти — 2 унции (56 г) на человека. Обычная коробка спагетти в Северной Америке вмещает 375 г или 10-12 унций. Это будет обслуживать 4-5 порций.

Что мне подавать со спагетти и мясным соусом?

Я придерживаюсь клише. Салат Цезарь (или обычный салат) с чесночным хлебом на стороне. И не забудьте передать тертый сыр Пармезан.

Если вы ищете более легкий десерт после этой сытной трапезы, попробуйте нашу ягодную крошку без запекания, влажный лимонно-черничный хлеб или салат из тропических фруктов.

По индивидуальному заказу

  • Овощи: Я делаю мясной соус простым и легким, используя только лук, но не стесняйтесь добавлять нарезанный перец, грибы, морковь и / или сельдерей.Морковь и сельдерей типичны для болоньезе.
  • Приправа : Изменяйте количество орегано, порошка чили, хлопьев чили, соли и перца по своему вкусу. Я предлагаю вам проверить ингредиенты томатного соуса на предмет добавления лука, чеснока, базилика и т. Д. И внести соответствующие изменения. Вы также можете добавить полстакана вина после обжаривания мяса и лука.
  • Томатный соус:
    • Я предпочитаю использовать обычный томатный соус и добавлять свои собственные приправы, но использую то, что вам подходит или то, что у вас есть под рукой.Иногда я использую соус White Linen Marinara от Costco. Отличный простой томатный соус.
    • А если вы чувствуете себя бодрым, попробуйте наш домашний томатный соус Сан-Марцано. Даже лучше.
    • Если у вас нет томатного соуса, используйте вместо него нарезанные кубиками помидоры. Не добавляйте воду или используйте только половину. Как вариант, готовьте соус еще 30-50 минут.

Ярлыки

  • Если вы делаете двойную партию (или даже одну) и вам лень нарезать лук, воспользуйтесь кухонным комбайном.
  • По многим рецептам соус тушится 2-3 часа. Для этого часа достаточно, чтобы получить густой и крепкий мясной соус.
  • Чтобы сократить время примерно вдвое, приготовьте мясной соус в горшочке быстрого приготовления (инструкции в рецепте)

Опережая

  • Соус хранится в холодильнике 5-6 дней.
  • Заморозьте его в морозильных камерах на молнии порциями или в контейнере, подходящем для морозильной камеры, на срок до 4 месяцев. Соус также можно заморозить, смешав с приготовленными спагетти.

Как приготовить домашний мясной соус для спагетти

Соберите ингредиенты: говяжий фарш, лук, чеснок, томатный соус, томатную пасту, лавровый лист, орегано, порошок чили, соль, перец, щепотку сахара. (Желтая горчица не обязательна).

Обжарить лук в кастрюле, затем добавить говядину и обжарить до коричневого цвета.

Добавьте томатный соус, воду и томатную пасту, затем приправы и немного желтой горчицы (по желанию).

Варить мясной соус на медленном огне в течение часа (последние полчаса частично открывать крышкой).Перемешайте, попробуйте и отрегулируйте приправы.

По желанию подавайте со свежим тертым пармезаном. И чесночный хлеб, и салат.

Домашний соус для спагетти с мясом (лучший)

Я готовлю этот домашний соус из мяса для спагетти уже 40 лет. Никто не позволит мне ничего изменить. Он густой, насыщенный и вкусный. И прекрасно замораживает, что делает его легкой едой в будние дни.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 15 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Порций: 5 (или 6 меньших порций)

1x2x3x

Автор: Cheryl

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки масла
  • 1 фунт говяжьего фарша Я использую постный
  • 1 мелко нарезанный средний зубчик
  • 4 нарезанных зубчика чеснока (4 чайные ложки)
  • 1 банка емкостью 28 унций (835 мл) или банка простой томатный соус (обычный или густой)
  • 1 банка объемом 6 унций (12 столовых ложек или 3/4 стакана)
  • 1/2 чайной ложки приготовленной горчицы (по желанию)
  • 1 1/2 стакана воды
  • Гарнир : Свежий тертый сыр пармезан по желанию
приправы
  • 1 1/2 столовой ложки орегано
  • 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки хлопьев чили)
  • 1 чайная ложка сахара (или больше по вкусу)
  • 1 чайная ложка каждая , соль и перец
  • 3 лавровых листа

Инструкции

  • НАСЕЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ И ЛУКА: Нагрейте масло на среднем уровне в большой кастрюле среднего размера и тушите лук 3 минуты до полупрозрачности.Добавьте говяжий фарш и разделите деревянной ложкой. Обжарить мясо 3-4 минуты , пока не исчезнет весь розовый цвет. Добавить чеснок и обжарить 1 минута .

  • МЯСНЫЙ СОУС SIMMER: Добавьте томатный соус, томатную пасту, горчицу (если используется) и все приправы. Добавьте 1 1/2 стакана воды . Перемешайте. Тушить на слабом огне (примерно 3 из 10) 1 час частично накрытым, слегка приоткрыв крышкой. Перемешайте до половины, чтобы соус не пригорал на дне кастрюли.Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды.

  • ДЛЯ ПОДАЧИ СПАГЕТТИ : Отварить спагетти в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Стандартная коробка 375 г (10–12 унций) рассчитана на 4–6 человек . Осушать. Выложите порции спагетти на тарелки или миски и обильно полейте соусом. Или перемешайте спагетти с мясным соусом и подавайте в большой семейной миске. Пассируйте свежемолотый сыр пармезан в качестве начинки.

Примечания

Чтобы добавить фрикадельки при приготовлении соуса: Купите дополнительные полфунта говяжьего фарша и смешайте его с 1/2 яйца, 1/4 стакана панировочных сухарей, солью, перцем и небольшим количеством лукового порошка.Я формирую из смеси маленькие фрикадельки диаметром 1,5 дюйма и опускаю их в кипящий соус. Затем я перемешиваю и даю готовиться вместе с соусом. Как приготовить мясной соус в кастрюле быстрого приготовления: Обжарить говядину в масле до коричневого цвета, затем добавить лук и обжарить до полупрозрачности (еще 3 минуты). Выключать. Добавьте остальные ингредиенты. Установите давление на 15 минут на максимуме. Когда закончите, сделайте быстрое освобождение. Если недостаточно, включите соте и готовьте без крышки 5-10 минут. Чтобы приготовить или заморозить: Соус хранится в холодильнике 5-6 дней. Замораживайте его в пакетах ziploc для заморозки порциями или в контейнере, подходящем для замораживания, на срок до 4 месяцев. Соус также можно заморозить вместе со спагетти. Пищевая ценность является приблизительной и не включает спагетти или необязательный сыр Пармезан. В совокупности соус и спагетти будут содержать примерно 560 калорий. Один только соус содержит около 280 калорий.

Питание

Пищевая ценность

Домашний соус для спагетти (лучший)

Сумма на порцию

калорий 281 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Трансжиры 1 г

Холестерин 64 мг 21%

Натрий 848 мг 37%

4

9000 20%

Углеводы 12 г 4%

Волокно 3 г 13%

Сахар 7 г 8%

Белок 18 г 36%

Витамин A 723IU 14%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 57 мг 6%

Железо 3 мг 17%

* на основе дневных значений в процентах диета на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт мясного соуса для спагетти, первоначально опубликованный в 2017 году, был дополнен новой информацией, изменениями изображений и инструкциями по приготовлению горшков.

Рецепт спагетти Easy Weeknight с мясным соусом

Спагетти и мясной соус для спагетти и мяса, которые можно легко приготовить по будням, полностью с нуля. Используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину, чтобы приготовить этот простой рецепт спагетти. Перейдите к легкому рецепту спагетти с мясным соусом в будние дни или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучшие спагетти

Для этих спагетти мы переходим к нашему любимому рецепту быстрого мясного соуса. Он очень ароматный, его готовят в одной кастрюле, и его можно приготовить менее чем за 45 минут. Соус для спагетти также идеально подходит для приготовления вперед. Его можно хранить в холодильнике до трех дней и хранить в морозильной камере около трех месяцев.

Чтобы приготовить лучшие спагетти, у нас есть несколько простых приемов:

  • Ознакомьтесь с указаниями на упаковке спагетти, которые вы собираетесь готовить.На коробке должно быть указано приблизительное время приготовления «аль-денте», что означает, что паста будет нежной, но не мягкой. Он все равно будет кусаться, что идеально.
  • Если вы знаете рекомендуемое время приготовления, установите таймер на минуту или около того перед ним. Поэтому, если в поле указано 10 минут, установите таймер на 8 минут. Таким образом, через 8 минут вы сможете проверить спагетти, чтобы убедиться, что они еще не готовы. Указания на коробках — полезное руководство, но всегда полезно проверить макароны пораньше!
  • Приготовьте спагетти в подсоленной воде.Вода должна быть соленой. Это приправляет пасту по мере ее приготовления и необходимо для получения макаронных изделий с лучшим вкусом.
  • Перемешайте приготовленные спагетти с ароматным соусом — как наш домашний соус для спагетти. Не просто ложите соус на макароны. Смешивая макароны и соус, макароны начинают впитывать некоторые ароматы соуса. Просто так вкуснее.

Сколько соли мне нужно добавить в воду для макарон? В воду для пасты мы добавляем много соли (это делает пасту восхитительной).На каждые 4 литра (16 стаканов) воды мы добавляем примерно 1 столовую ложку соли. Это идеально подходит для приготовления 1 фунта пасты.

Более простые рецепты пасты

  • Эти легкие запеченные спагетти сочетают в себе простой томатно-мясной соус, спагетти, сыр и сливочный слой песто.
  • Наши читатели сказали, что наш рецепт мясной лазаньи — лучшее, что они когда-либо делали. Смешиваем говядину, колбасу и домашний соус.
  • Легкий феттучини Альфредо с нежным шелковистым соусом, приготовленным из сливочного масла и сыра пармезан, вареной колбасы и слегка увядшего шпината.
  • Чтобы полегче спагетти, попробуйте наши свежие вегетарианские спагетти. Соус простой, вегетарианский, сделан на 100% с нуля.

Easy Weeknight Спагетти с мясным соусом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш любимый соус для спагетти на будние дни полностью готовится из мяса. Для приготовления этих простых спагетти используйте говяжий фарш, индейку, свинину, курицу или баранину.

На 5 чашек соуса и примерно 6 порций

Вам понадобится

Соус для спагетти и мяса

Нежирный фарш на 1 фунт, такой как говядина, индейка, курица или баранина

3 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (130 г) нарезанного лука

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

2 столовые ложки томатной пасты

1/2 чайной ложки сушеного орегано

Щепотка измельченного красного перца

1 стакан воды, бульона или красного сухого вина

1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Соль и черный перец свежемолотый

Пригоршня свежих листьев базилика плюс еще для сервировки

12 унций сушеных спагетти или любимых макаронных изделий

1/2 стакана тертого сыра пармезан

Дополнительные ингредиенты, см. Примечания

Рыбный соус от 2 до 3 чайных ложек

От 3 до 4 филе анчоусов, измельченных с небольшим количеством масла или с добавлением пасты из анчоусов

Щепотка сахара

1 оставшаяся кожура дольки пармезана

Направления

  • Приготовить соус
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне (мы используем голландскую духовку).Добавьте мясо и готовьте до золотистого цвета около 8 минут. По мере приготовления мяса деревянной ложкой измельчайте его на более мелкие крошки.

    Добавьте лук и готовьте, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут.

    Добавьте чеснок, томатную пасту, орегано и хлопья красного перца и готовьте, непрерывно помешивая, около 1 минуты.

    Налейте воду и деревянной ложкой соскребите кусочки мяса или лука, прилипшие к дну кастрюли. Добавьте помидоры, 3/4 чайной ложки соли и щепотку черного перца.Доведите соус до слабого кипения. Готовьте без крышки на медленном огне 25 минут. Пока он готовится, перемешайте и попробуйте соус несколько раз, чтобы соответствующим образом скорректировать приправу (рекомендации см. В примечаниях).

    • Приготовление спагетти
    • Примерно за 15 минут до завершения приготовления соуса доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, затем приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке, но проверьте степень готовности за минуту или две до предполагаемого времени приготовления.

      • Завершение
      • Снимите соус с огня и добавьте базилик.Добавьте приготовленную пасту и оставьте на минуту, чтобы паста впитала часть соуса. Снова перемешайте и подавайте, посыпав сверху пармезаном.

Советы Адама и Джоанны

  • Хранение / приготовление: мясной соус можно приготовить заранее, и его следует хранить в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.
  • Если аромат соуса не проявляется, возможно, вам нужно немного больше соли.
  • Если соус слишком кислый, можно добавить щепотку сахара.
  • Если вкус соуса невелик, подумайте о добавлении нескольких капель рыбного соуса или нескольких рубленых анчоусов или пасты из анчоусов (оба добавляют насыщенный пикантный вкус).
  • Добавление в соус остатков корки дольки пармезана одновременно с добавлением помидоров придает сочность и дополнительный аромат. Он не растает полностью, просто удалите то, что осталось, перед подачей на стол.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 486 калорий / всего жиров 16,7 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 58,1 мг / натрия 977,4 мг / углеводов 58,2 г / пищевых волокон 4,7 г / всего сахара 10,3 г / белков 27,3 g

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Предыдущий пост: Полное руководство по приготовлению спагетти и кабачков Следующее сообщение: Непреодолимое тирамису с множеством советов

Идеальный домашний мясной соус ~ Рецепт

Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса.Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!

Дамы и господа — представляем ЛУЧШИЙ мясной соус! Ну, по мнению меня и всех, кто это пробовал. Это мой самый любимый домашний соус для пасты! Я делал это годами, и ни разу не подвел.

Идеальный домашний мясной соус

Не хочу показаться снобом, но никогда не использовал соус для пасты прямо из банки.Не то чтобы в этом что-то не так, но приготовление собственного соуса для пасты с нуля с использованием настоящих / свежих ингредиентов в миллион раз лучше, чем материал в банке.

Но самодельный — не значит «сложный». Этот соус очень легко смешать. Самая большая работа, которую вам нужно сделать, это приготовить лук и поджарить мясо. После этого просто добавьте помидоры и специи и дайте соусу покипеть в течение нескольких часов, пока он не станет насыщенным, ароматным, шелковистым и густым.

Ингредиенты для идеального мясного соуса

Так что же нужно для лучшего мясного соуса? Что ж, давайте разберем ингредиенты.

Два вида мяса — Мне нравится использовать сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для наиболее удивительного вкуса. Я использовал горячую итальянскую колбасу, чтобы добавить немного специй, но вы можете использовать сладкую, мягкую или даже вместо фарша из индейки. Теперь, если вы предпочитаете соус для спагетти без мяса, просто оставьте его и приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями.

Три вида помидоров — измельченных помидоров, томатный соус и томатная паста используются в качестве основы этого соуса. Убедитесь, что вы выбрали консервированные помидоры самого высокого качества, так как они обладают прекрасным вкусом. Добавляя помидоры, я люблю добавлять в банку немного воды, перемешивать и выливать в соус. Обычно я делаю это, чтобы полностью очистить банки и добавить в соус все до последнего кусочка помидора. Даже без дополнительной воды соус будет водянистым, поэтому, чтобы сделать его более густым, мы добавим банку томатной пасты.

Коричневый сахар — мы добавляем около 2 столовых ложек сахара, чтобы придать соусу немного сладости и замаскировать кислотность помидоров.

Приправы — Чтобы добавить аромата соусу, я приправила его солью, перцем, сушеным базиликом, итальянской приправой, семенами фенхеля и измельченными хлопьями красного перца, чтобы добавить немного аромата. Я использовал сушеные травы вместо свежих, но соус все равно оставался очень ароматным.

Время = аромат

Настоящий секрет удивительного вкуса этого соуса — длительное кипячение.Этот соус должен кипеть и пузыриться на плите не менее 2 часов, чтобы раскрылись все ароматы и мясо стало очень нежным. Чем дольше варится соус, тем гуще он станет и вкус станет еще более неотразимым.

Это можно сделать даже в мультиварке! Просто обжарьте лук, чеснок и мясо на плите и выложите их в мультиварку. Добавьте помидоры и специи и дайте ему покипеть на слабом огне весь день. Я рекомендую начинать с утра, чтобы соус был готов к обеду.

По этому рецепту получается много соуса, но мне все же удается закончить его примерно за неделю ужинов со спагетти. Если у вас большая семья, вы можете удвоить (или утроить — используйте очень большую кастрюлю) рецепт и заморозить половину для быстрого ужина в будние дни.

Или, если вы сделаете двойную партию, вы можете использовать половину ее, чтобы приготовить мой идеальный рецепт лазаньи. Этот соус в сочетании с множеством сыров просто потрясающий! Я также люблю поливать им спагетти с пармезаном и наслаждаться им с чесночным хлебом или домашними хлебными палочками с чесночным маслом.Идеальный итальянский ужин!

Используйте этот соус в моем идеальном рецепте лазаньи!

>> ПРИКЛЮЧИТЕ МЕНЯ ПОЗЖЕ

<<

Следуй за Queenslee Appétit

Pinterest | Instagram | Facebook | Twitter |

Вы приготовили рецепт? Очень хотелось бы посмотреть, как это получилось! Следуйте за мной в Instagram и используйте хэштег #queensleeappetit , чтобы я мог увидеть все рецепты Queenslee Appétit, которые вы приготовили!

Никогда не пропустите рецепт, ПОДПИШИТЕСЬ НА внизу этого поста!

Есть вопросы по рецепту? Свяжитесь со мной здесь , и я буду рад помочь!

Готовим!

Урожайность: 16-18 порций

Время готовки: 2 часа

Дополнительное время: 5 минут

Общее время: 2 часа 5 минут

Этот домашний мясной соус густой, сытный и очень мясистый! В нем используется сочетание нежирного говяжьего фарша и итальянской колбасы для получения наиболее удивительного вкуса.Подавайте его со спагетти с пармезаном или используйте его в лазанье для особого ужина, который понравится всей семье!

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
  • 5 мелко измельченных зубчиков чеснока
  • 1 фунт итальянской колбасы, вынутой из оболочки (я использовала горячую итальянскую колбасу)
  • 1 и ½ фунта постного говяжьего фарша
  • 3 стакана (28 унций) измельченных помидоров
  • 2 стакана (16 унций) томатного соуса
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1-2 чайные ложки соли по вкусу
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • ½ чайной ложки семян фенхеля
  • ¼-1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)

Инструкции

  1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Перемешайте деревянной ложкой и готовьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, примерно 3-5 минут. Будьте осторожны, чеснок может легко подгореть.
  2. После того, как лук будет готов, добавьте итальянскую колбасу и говяжий фарш. Готовьте, пока он не перестанет быть розовым, разбивая его деревянной ложкой.
  3. Когда мясо подрумянится, слейте сок из кастрюли. Вернуть к огню и влить измельченные помидоры и томатный соус. добавить в банки немного воды, немного взболтать и вылить в кастрюлю.
  4. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, сушеный базилик, итальянскую приправу, семена фенхеля и хлопья красного перца. Перемешайте, чтобы все смешалось. Уменьшите огонь до минимума и тушите не менее 1 с 1/2 до 2 часов, чтобы уменьшить количество воды и усилить аромат. Снимите жир сверху и время от времени помешивайте, пробуя соус и выбирая приправы по своему вкусу. Используйте для лазаньи, спагетти и многого другого!

Банкноты

  • Этот рецепт можно увеличить вдвое или даже втрое (используйте кастрюлю побольше), а половину можно хранить в морозильной камере. Чтобы заморозить соус: дайте ему полностью остыть, затем разлейте его в большие закрывающиеся пакеты и сложите их в морозильную камеру. Переложите соус в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед тем, как вы собираетесь съесть его на ужин, затем снова нагрейте его на плите.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

© QUEENSLEE APPÉTIT. Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Приятного аппетита!

Любовь, Дедра ❤️

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. В моей политике полного раскрытия информации.

Рецепт мясного соуса и спагетти | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Мясной соус:

6 унций нарезанного бекона толщиной 2,5 см

2 большие луковицы, мелко нарезанные

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

3 целых гвоздики

1 стручок звездчатого аниса

3 стебля сельдерея, мелко нарезанного

5 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 2 нарезанных

3 столовые ложки оливкового масла, разделенных

8 унций говяжьего фарша грубого помола

8 унций свиного окорока крупного помола

1 1/4 стакана белого вина, разделенного

3/4 стакана сгущенного молока

3 стакана говяжьего бульона

30 г сушеных белых грибов, мелко нарезанных

2 банки (28 унций) нарезанных кубиками помидоров

1 столовая ложка сушеного орегано

2 чайные ложки сушеного базилика

2 чайные ложки сушеного майорана

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка кетчупа

1 столовая ложка хересного уксуса

1 чайная ложка вустерширского соуса

1/3 стакана мелко натертого пармезана

Макароны:

1 галлон воды

2 столовые ложки кошерной соли

1/2 фунта сухих спагетти

.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *