Плохо от молочных продуктов: 5 основных признаков непереносимости молока: некоторые и не подозревают о лактазной недостаточности | Вилкин 👩‍🍳: рецепты и лайфхаки

Что такое непереносимость лактозы и как с ней жить

Содержание

Что такое лактоза

Лактоза (она же — молочный сахар) — это углевод из группы дисахаридов, который содержится в молоке и молочных продуктах. Чтобы организм мог усвоить лактозу, её нужно расщепить на глюкозу и галактозу. Этим занимается лактаза — фермент, вырабатываемый в тонкой кишке.

Случается, что лактазы слишком мало, чтобы полностью расщепить лактозу. Молочный сахар не перерабатывается до конца и отправляется в толстую кишку. Там он начинает бродить под воздействием бактерий, а у человека появляются характерные симптомы. Это и называется непереносимостью лактозы, столкнуться с ней могут 65% мирового населения. Не менее 16–18% жителей России страдают тем же, а у отдельных народностей на территории страны этот показатель может превышать 80%.

Наиболее распространённый тип — первичная непереносимость. В младенчестве лактаза вырабатывается в необходимом количестве, поэтому с употреблением молока проблем не возникает. Ребёнок растёт, в его рационе появляются другие продукты, а уровень лактазы постепенно снижается. Обычно у взрослых достаточно фермента, чтобы нормально переваривать молоко, но в некоторых случаях выработка лактазы снижается резко, отсюда и проблемы.

При вторичной непереносимости уровень лактазы может снижаться из‑за операций на тонкой кишке или некоторых заболеваний — например, целиакии или болезни Крона. При своевременном и грамотном лечении уровень лактазы может восстановиться.

Редко, но всё же встречается врождённая непереносимость лактозы — такое состояние может передаваться из поколения в поколение. У младенцев с врождённой непереносимостью диарея начинается даже от грудного молока. Если вовремя не заметить проблему, может возникнуть риск для жизни ребёнка.

Как проявляется непереносимость лактозы

Заподозрить у себя это состояние довольно просто. Вот типичные симптомы:

  • Вздутие живота.
  • Боль или спазмы в желудке.
  • Повышенное газообразование.
  • Тошнота, а иногда и рвота.
  • Диарея.

Такие проявления могут быть характерны и для других заболеваний, поэтому важно понять, связаны ли неприятные ощущения с употреблением молочных продуктов. Как правило, при дефиците лактазы симптомы дают о себе знать в период от 30 минут до 2 часов после того, как вы выпьете стакан молока.

Чтобы знать наверняка, что в плохом самочувствии виновата именно непереносимость лактозы, а не залежавшийся творожный сырок, лучше обратиться к врачу. Методы обследования включают анализ кислотности кала и определение содержания углеводов в нём, а также дыхательные водородные тесты и гликемический нагрузочный тест с лактозой.

Если с лактозой у вас сложные отношения, это не означает, что надо раз и навсегда отказаться от молочных продуктов и свежих сыров. В линейке итальянских сыров Unagrande недавно появилась безлактозная моцарелла.

Безлактозная моцарелла

На этапе варки в молоко добавляют фермент лактазу, которая расщепляет молочный сахар. По вкусу безлактозная моцарелла ничем не отличается от обычной, зато о проблемах с пищеварением можно забыть.

Что делать, если от молока становится плохо

Решение вроде бы очевидно: раз после употребления молочных продуктов тошнит и крутит в животе, надо просто исключить их из рациона. Но этого делать не нужно. Во‑первых, молоко — источник белка, который нужен, чтобы наращивать мышечную массу. Ещё молоко содержит кальций, необходимый для костей, и калий — он помогает поддерживать в хорошем состоянии сердечно‑сосудистую систему.

Во‑вторых, непереносимость лактозы у людей проявляется

по‑разному: одним становится дурно даже от небольшого количества молока, а другие могут выпить целый стакан без особых последствий. Бывает, что кисломолочные продукты вроде йогурта или сыра не вызывают такой бурной реакции, как молоко.

Наотрез отказываться от молока просто на всякий случай не стоит. Попробуйте вести пищевой дневник: записывайте, что, когда и в каких количествах вы ели или пили, а потом отмечайте, как на это отреагировал организм. Важно найти свою норму: вполне возможно, что употребление молока в небольших дозах не вызывает у вас никаких проблем, а вот после пары стаканов залпом лучше не планировать ничего серьёзного на ближайшие 2 часа.

Если организм настроен решительно и даже чашка кофе с молоком выбивает из колеи, попробуйте ввести в рацион безлактозные молочные продукты. Молочный сахар в них уже расщеплён с помощью лактазы. По вкусу такие продукты не отличаются от обычных молока, свежих сыров или йогурта, а ещё содержат те же витамины и минералы.

Вместо обычного сыра попробуйте добавить в салат, пиццу или канапе безлактозную моцареллу Unagrande. Её готовят на современном европейском оборудовании, а в состав входят только молоко высшего сорта, итальянская закваска и соль. Процесс производства занимает 9 часов, в результате получается свежий сыр с привычным натуральным вкусом.

Читайте также 😋

7 важных симптомов, которые нельзя игнорировать

Боль в животе после выпитого стакана молока может быть совершенно безобидной, тем не менее, если вы постоянно ощущаете тошноту после того, как съедите молочный продукт, вам следует задуматься, нет ли у вас серьезной проблемы. Изучите симптомы, связанные с непереносимостью лактозы, чтобы понять, не пора ли вам обратиться к врачу для проведения анализов.Лактоза

Вы постоянно сталкиваетесь со вздутием и повышенным газообразованием

Вы довольно быстро заметите, что лактоза не усваивается в вашем организме правильно — вы ощутите вздутие живота. Специалисты отмечают, что вздутие и газообразование связаны с нехваткой энзима лактазы, который помогает усваивать молочный сахар. Если лактазы нет, молекулы лактозы отправляются в кишечник, где начнется процесс ферментации, вызывающий избыточное газообразование в пищеварительном тракте. В результате появляется неизбежный дискомфорт, сопровождающийся заметным вздутием.Непереносимость

Ваш живот болит и бурчит

Когда в организме не хватает лактазы, организм начинает пытаться переработать лактозу, привлекая к кишечнику большое количество жидкости. В результате вы можете столкнуться с диареей, коликами, а также громкими звуками бурчания в животе. У людей с непереносимостью лактозы стул может быть пенистым из-за избыточного количества газа и жидкости в кишечнике. Если вы замечаете подобный симптом, вам следует задуматься о визите к врачу и контроле за вашим питанием.Симптомы

Вы чувствуете тошноту после употребления молочных продуктов

Есть разные степени непереносимости лактозы. У некоторых людей проблема более выраженная. В худшем случае человек может столкнуться с рвотой вскоре после употребления молочных продуктов. Газ в кишечнике переполняет пищеварительный тракт, что и вызывает рвоту. Впрочем, следует отметить, что такая реакция является достаточно редкой. Если вы постоянно замечаете тошноту после употребления молочных продуктов, возможно, причина именно в дефиците лактазы. Не игнорируйте подобное состояние, попробуйте на какое-то время исключить из рациона молоко. Возможно, это поможет вам избавиться от рвоты.Лактоза

У вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы

Всем нам требуется лактаза, чтобы усваивать материнское молоко после рождения, но эволюция не обеспечила человека способностью употреблять лактозу и во взрослом возрасте. Способность переваривать молочные продукты стала развиваться лишь пять тысяч лет назад среди жителей Северной Европы, для которых это было наиболее важно. Генетическая предрасположенность к этому стала распространяться по миру, но многие люди по-прежнему не развили такую способность. Чаще всего к ним относятся представители семитских или азиатских народов, а также жители Африки. Наличие таких генов значительно повышает вероятность того, что вы столкнетесь с непереносимостью лактозы.Симптомы

У вас нет других проблем со здоровьем

Колики и диарея могут быть симптомами воспалительного процесса в кишечнике. К примеру, причина может быть в болезни Крона или в синдроме раздраженного кишечника. Следует отличать обычную непереносимость лактозы от более серьезных болезней. Попробуйте на какое-то время отказаться от молочных продуктов и проконтролировать состояние своего организма. Если вздутие, газообразование и дискомфорт исчезнут, дело в непереносимости. Если нет, вероятнее всего, у вас другая проблема с пищеварением. Игнорировать такое состояние не стоит, потому что болезни кишечника могут серьезно воздействовать на ваше здоровье в целом и требуют медицинского вмешательства.Симптомы

Вы уже не ребенок

Существует несколько типов непереносимости лактозы. Иногда она появляется уже после рождения, иногда развивается в результате повреждений тонкой кишки, и в большинстве случаев проблема развивается с годами. Мало кто появляется на свет вообще без лактазы. Чаще всего легкая непереносимость начинает развиваться в возрасте старше двух лет. К двадцати годам многие взрослые люди уже сталкиваются с достаточно выраженными симптомами недостаточности лактазы. Чем вы старше, тем выше шанс, что в вашем организме будет недостаточно энзимов для нормального усвоения молочных продуктов.Лактоза

У вас положительные результаты анализов

Если вы подозреваете, что у вас присутствуют некоторые симптомы непереносимости лактозы, вам пора посетить врача и пройти анализы. Когда лактозу переваривают бактерии, а не расщепляет лактаза, в кровь поступает водород, который можно будет измерить. Когда вы получите официальный диагноз о непереносимости лактозы, вам следует начать искать альтернативные способы получения витамина D и кальция, так как молочные продукты будут для вас недоступны. Кроме того, вы можете попробовать пищевые добавки с лактазой, которые помогут вашему пищеварению. Это позволит вам питаться так, как вы привыкли, не сталкиваясь с дискомфортом и вздутием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Непереносимость лактозы — симптомы, лечение, профилактика, причины, первые признаки

Общие сведения

Лактоза один из сложных сахаров, содержащихся в молоке и во всех молочных продуктах. Во время пищеварительного процесса лактоза расщепляется с помощью лактазы (фермента, выделяемого в тонкой кишке) на простые сахара (моносахариды глюкозу и галактозу), которые всасываются в кровоток. «Непереносимость» означает неспособность переваривать лактозу, часто связанную с недостаточностью фермента лактазы. Примерно через 30 минут после употребления молока или молочных продуктов, таких как мороженое или творог и домашний сыр, у людей с непереносимостью лактозы может быть понос (диарея) или схваткообразные боли (спазмы в животе) и вздутие живота (повышенное образование газов в кишечнике), степень тяжести которых зависит от уровня нехватки ферментов. Однако человек с небольшим дефицитом ферментов может не испытывать вовсе никаких симптомов.

Новости по теме

Распространено мнение о том, что непереносимость лактозы это аллергия на молоко. На самом деле это не так, и разница между этими двумя понятиями очень велика. Люди с непереносимостью лактозы не обязательно должны удалять молоко и молочные продукты из своего рациона, но им необходимо контролировать количество молочных продуктов. А вот людям, страдающим от аллергии на молоко, не следует употреблять даже минимального количества молока. К симптомам аллергии на молоко относятся затрудненное дыхание, стеснение в горле, выделения из носа, опухшие глаза и веки, сыпь на коже и рвоту. Непереносимость лактозы проявляется по-другому.

Причины непереносимости лактозы

Врожденный дефицит фермента лактазы, распространенный преимущественно среди лиц, принадлежащих к азиатской расе.

Естественное снижение уровня лактазы, которое начинается еще в детском возрасте (после 3 лет). Насколько значительным будет это снижение, зависит от особенностей организма конкретного человека. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что чем старше человек, тем вероятнее, что он страдает от непереносимости лактозы.

Любое заболевание, которое влияет на клетки тонкой кишки, производящие лактазу, например, воспалительные заболевания и даже грипп. Такое состояние вызывает «вторичную недостаточность лактазы». Это временная проблема, которая исчезает, как только заболевание проходит, поврежденные клетки восстанавливаются и начинают снова вырабатывать ферменты.

Хирургические операции на желудке и кишечнике, которые могут полностью уничтожить способность организма производить лактазу.

Симптомы непереносимости лактозы

  • понос, жидкий стул;
  • повышенное газообразование;
  • спазмы в животе.

Что можете сделать вы

Выясните степень вашей непереносимости лактозы. Кроме наблюдения за реакцией своего организма на молоко и молочные продукты, есть два точных способа проверить непереносимость лактозы:

  • оральный тест на переносимость;
  • тест на водород по дыханию (включает в себя измерение уровня водорода в выдыхаемом воздухе, который зависит от количества непереваренной лактозы).

Попробуйте употреблять продукты с уменьшенным количеством лактозы или вовсе не содержащие лактозы. Не следует полностью лишать себя молочных продуктов, содержащих лактозу, т.к. это не только резко сокращает количество кальция в рационе, но и снижает способность вашего организма усваивать кальций из немолочных продуктов (т.к. лактоза помогает кишечнику усваивать и удерживать кальций).

Имейте в виду, что обезжиренное молоко не является более безопасным из-за того, что оно менее жирное. Проблема непереносимости связана не с жирностью, а с лактозой. Пахта и ацидофильное молоко также содержат лактозу, поэтому с ними также следует быть осторожным.

Попробуйте йогурт. Многие люди, страдающие от непереносимости лактозы, могут нормально переварить лактозу, содержащуюся в йогурте. При этом йогурт является отличным источником кальция. Используйте метод проб и ошибок, чтобы определить, какой вид йогурта вы переносите лучше всего. Избегайте пастеризованных йогуртов, т.к. пользы от них значительно меньше, а вред от лактозы сохраняется.

Пейте шоколадное молоко. Кальций из такого молока прекрасно усваивается, а шоколадный вкус делает его более приятным. Более того, какао может даже стимулировать активность лактазы.

Некоторые сыры, особенно чеддер, пармезан, швейцарский сыр и моцарелла, являются отличным источником кальция. При этом они неопасны с точки зрения лактозы, т.к. сыворотка, в которой лактозы содержится больше всего, отделяется в процессе приготовления сыра. А вот творог, домашний сыр и рикотта богаты лактозой, поэтому ими не стоит злоупотреблять.

Пейте молоко вместе с едой или со злаковыми продуктами. Прием лактозы одновременно с пищей делает ее переваривание легче и вызывает меньше последствий.

Пейте молоко небольшими порциями (полчашки) несколько раз в день вместе с едой. Это восполнит необходимую дозу кальция и не вызовет особых проблем.

Будьте внимательны и следите за тем, что вы едите. Лактоза может содержаться в хлебе, мороженых овощах, консервированных супах, заправках и соусах для салата, спагетти и т.д., в злаковых завтраках, пирожных, конфетах и даже фармацевтической продукции.

Внимательно следите за признаками непереносимости лактозы. Если у вас есть такая проблема, очень велика вероятность, что она возникнет и у ваших детей. У грудных детей врожденная непереносимость лактозы может угрожать жизни. Как только ребенка, страдающего от непереносимости лактозы, кормят материнским молоком или искусственным питанием, содержащим молоко, у него появляются колики, газообразование, диарея, и он перестает набирать вес. Сегодня доступно специальное искусственное питание, не содержащее лактозу. Обратитесь к педиатру, который подберет для вашего ребенка искусственное питание и сбалансированную диету, которая позволит восполнить необходимую норму кальция в его рационе.

Что может сделать врач

Выписать ферменты в виде таблеток или капель. Для лечения других заболеваний выписывать препараты, не содержащие лактозу.

Назначить лечение тяжелой вторичной недостаточности лактазы.

Диетолог может разработать для вас сбалансированную диету.

Врач-педиатр поможет подобрать для вашего ребенка правильное питание и дать вам необходимые рекомендации по кормлению ребенка.

Профилактические меры непереносимости лактозы

Будьте осторожны и старайтесь не заболеть заболеваниями пищеварительной системы. Кроме этого, почти не существует способов предотвратить такое генетически запрограммированное нарушение, как непереносимость лактозы.

Однако некоторые простые правила предосторожности помогут людям с легкой степенью непереносимости лактазы избежать проявления неприятных симптомов, при этом не лишая себя полностью молока и молочных продуктов.

Если у вас непереносимость лактозы, не лишайте себя совсем молочных продуктов. Попробуйте употреблять в пищу богатые кальцием продукты, например, молоко, но в небольших дозах (меньше чашки) и пейте его во время еды. Обычно сыр и йогурт в небольших количествах достаточно легко переносятся людьми с непереносимостью лактозы.

Также можно попробовать молоко, сыр и творог, не содержащие лактозы или другие источники кальция, например, соевое молоко, миндаль, брокколи и другие зеленые овощи, рыбу и т.д.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Три главные причины дискомфорта после молока

Автор: LiS.pw 11.05.2018

В быту нередко используют термин «непереносимость молока», которым описывают все проблемы с пищеварением после молочных продуктов – боли в животе, метеоризм, воспалительные процессы или просто дискомфорт. Хотя на самом деле не существует общего понятия «непереносимость молока» – нежелательные реакции вызывает конкретный компонент напитка. Аллергия, лактазная недостаточность или белок А1 – рассказываем про главные причины непереносимости молока.

 

Аллергия

В основе аллергии к белкам коровьего молока лежит ответ иммунитета организма на раздражитель. Иммунный ответ организма проходит либо сразу, либо через какое-то время. Немедленная реакция возникает через 5–10 минут после употребления молока – это может быть рвота, отек Квинке или обострение дерматита. Другие реакции кожи и пищеварительного тракта, как правило, наступают через 3–4 часа после употребления продукта. Сама аллергическая реакция может продолжаться и пару часов, и 7–10 дней.
Симптомы зависят от степени аллергии и общего состояния организма. Чаще всего реакция наблюдается со стороны желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и кожных покровов. Отсутствие единого признака создает трудности для диагностирования патологии, так как часто симптомы аллергии схожи с симптомами других болезней пищеварительного тракта. Основные причины для установления диагноза «аллергия» ─ наследственная предрасположенность и результаты медицинского обследования. На чувствительность к молочным белкам могут указывать прик-тесты (когда аллергены вводятся уколом) или аппликационные накожные тесты.

Лактазная недостаточность

Лактазная недостаточность вызвана недостатком пищеварительных ферментов и не связана с иммунной реакцией организма. Лактоза ─ молочный сахар, составляющий около 99% всех углеводов молока. В желудочно-кишечном тракте фермент лактаза должен расщеплять лактозу на глюкозу и галактозу. Но при пониженной активности фермента лактоза расщепляется плохо, что может стать причиной целого ряда неприятных последствий. Степень внешних проявлений зависит от уровня активности фермента, количества выпитого молока и индивидуальных особенностей. Лактазная недостаточность может быть как временной, так и постоянной.
При этом распространенное мнение о том, что после определенного возраста в человеческом организме вовсе нет ферментов для переваривания лактозы, часто оказывается ложно. В древности человеческий организм действительно переставал вырабатывать лактазу после периода грудного вскармливания. Однако несколько тысячелетий назад произошла мутация гена, ответственного за выработку лактазы, и он перестал отключаться после 7 лет. Поэтому сегодня для многих людей лактоза не является главной причиной непереносимости молока.

Непереносимость белка А1

Непереносимость белка А1 встречается довольно часто и при этом вызывает неприятные симптомы, которые люди часто путают с лактозной непереносимостью. Белок А1 сам по себе может стать причиной воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте и других ненужных последствий. В 2017 году в Китае провели клинические испытания с участием 600 человек, 72% которых испытывали симптомы непереносимости молока. Они считали, что причина в лактозе, но оказалось, что дискомфорт был вызван белком А1. Многие участники, которые испытывали неприятные ощущения после обычного молока, без проблем пили молоко А2.

В случае непереносимости белка А1 поможет переход на молоко А2. В этом коровьем молоке естественным образом нет белка А1. «Пищеварительные ферменты, способные переварить белки молока, по-разному взаимодействуют с β-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе. Молоко А2 полезно и высокочувствительным к молоку людям, и пациентам после воспалительных заболеваний кишечника, и детям, и людям старшего возраста», – поясняет эксперт компании «А2 Молоко» гастроэнтеролог Светлана Исакова.

Вред молока: как молочные продукты влияют на кожу

Все мы хоть раз слышали, как кто-то из знакомых полностью отказался от «молочки», и с кожей тут же произошло чудо. Молоко все чаще считается причиной экзем, прыщей, тусклости и расценивается как враг номер один для нашего лица. 

Это подтверждают данные Vegan Society, согласно которым за последние шесть лет число веганов в Великобритании выросло в четыре раза. Из них почти 600 тысяч исключили молочные продукты, чтобы улучшить здоровье, состояние кожи и повысить уровень энергии. В меню завтраков теперь входит овсяное молоко, веганские сыры широко доступны в супермаркетах возле дома, а мороженое изготавливается не из сливок, а из орехов кешью. Веганская диета стала более разнообразной, но по-прежнему стоит вопрос — поможет ли отказ от животного молока сделать кожу здоровой? 

«Несмотря на предположение, что молочные продукты способствуют появлению проблем с кожей, современные данные очень ограничены и противоречивы, — говорит диетолог Меган Росси. — Большинство исследований, проведенных в настоящее время, являются наблюдательными — они могут быть полезными, но на их основе все еще нельзя принимать окончательное решение. Существует ряд факторов, из-за которых сложно оценить связь питания и состояния кожи. К примеру, люди, которые пьют много молока, могут потреблять меньше клетчатки и больше сахара, и именно это негативно сказывается на их здоровье и внешнем виде».

Косметолог Дебби Томас просит своих клиентов с акне проанализировать питание и образ жизни. «Да, молочные продукты могут быть причиной некоторых проблем с кожей, но далеко не всех, — говорит Томас. — Тем не менее угри чаще всего появляются при избытке сахара, стрессе — во время него вырабатываются определенные гормоны в организме. Или при более серьезных нарушениях — например, при синдроме поликистозных яичников».

Оба эксперта признают, что влияние молочных продуктов на кожу — это не миф, а скорее информация, которая еще полностью не подтверждена исследованиями. «Помните, что прыщи говорят о текущем состоянии вашего здоровья, серьезные воспаления на лице — это конечный результат реакций внутри организма. Поэтому важно в индивидуальном порядке определить, чем вызвано плохое состояние вашей кожи», — говорит Томас. Специалисты советуют вести дневник питания, чтобы отслеживать, на что кожа реагирует негативно, так вы установите связь между ее состоянием и диетой. 

Что еще нужно знать о молоке: 

Влияние молока на гормоны 

Как известно, наше питание и образ жизни влияют на гормоны, а они, в свою очередь, на кожу. Прыщи, которые появляются во время менструального цикла, это подтверждают. «Коровье молоко и молочные продукты содержат казеин и сывороточный протеин, которые повышают уровень определенного гормона (инсулиноподобного фактора роста-1, или IGF-1). Он связан с повышенной выработкой кожного сала, что и вызывает развитие угрей, — объясняет Росси. — Исследования показали, что люди с акне имеют более высокий уровень гормона IGF-1». Также на Западе установили: чем больше в рационе сахара, молочных продуктов и углеводов, тем чаще люди сталкиваются с кожными заболеваниями. Но, как замечает Росси, клиническое исследование еще не показало, что исключительно молочные продукты вызывают проблемы с кожей. 

Молоко и уровень инсулина

«Когда организм переваривает молоко, содержащиеся в нем белки расщепляются и преобразуются в гормоны, очень похожие на инсулин», — рассказывает Томас. Чем выше его уровень, тем более мы склонны к инфекциям и воспалительным процессам, в том числе и на коже. «Чаще всего люди сталкиваются с такими воспалительными заболеваниями кожи, как прыщи, экзема и розацеа, — отмечает косметолог. — Если воспаление становится долгосрочной проблемой организма, то в конечном итоге оно достигает кожи — это приводит к быстрому появлению морщин и ухудшению ее внешнего вида».

Все о непереносимости лактозы

«Чтобы расщеплять лактозу в молоке, организму необходимы энзимы. Около 65 процентов людей теряют эти ферменты еще в младенчестве. Именно поэтому, когда мы становимся старше, в организме развивается непереносимость или аллергия на лактозу. Она вызывает воспалительную реакцию в организме», — рассказывает диетолог. Если вы страдаете от вздутия живота, тошноты или метеоризма, то Росси рекомендует воспользоваться ее авторским методом — трехступенчатой оценкой «записать, ограничить, восстановить». Его вы сможете найти в книге Eat Yourself Healthy, там же можно выяснить, как жить с пищевой непереносимостью комфортно и безопасно. 

Молочные продукты отличаются друг от друга

Если вы планируете полностью отказаться от молочных продуктов, чтобы улучшить свою кожу, знайте, что не вся «молочка» произведена одинаково. Исследование 2019 года показало, что существует связь между общим потреблением молока и прыщами на лице. «Интересно, что данные о проблемах с кожей варьировались в зависимости от типов потребляемого молока — цельного, полужирного или обезжиренного. Оказалось, что обезжиренное молоко наиболее негативно воздействует на кожу», — говорит Росси. А вот ферментированные молочные продукты, напротив, не повышают риск появления прыщей, поэтому йогурты и сыры — скорее ваши друзья, чем враги. «Кисломолочные продукты вроде йогурта и кефира могут улучшить здоровье сердца и костей, а также наладить пищеварение и контролировать вес», — отмечает она. Поэтому в вопросе употребления молочных продуктов, как это часто бывает, речь идет о поиске баланса и умеренности, а не о полном воздержании.

Hannah Coates/Vogue.co.uk

Что на самом деле будет, если отказаться от «молочки» Кадр из фильма Стэнли Кубрика «Лолита», 1962

Кадр из фильма Стэнли Кубрика «Лолита», 1962

В последнее время отказ от молочных продуктов вошел в моду. Все чаще за обедом в компании друзей можно услышать фразы: «Мне капучино на кокосовом!» или «Я буду этот салат, но без моцареллы». Что это — не более чем новый тренд или серьезное диетологическое течение, имеющее логичные обоснования? Мы задали данный вопрос Бавыкиной Ларисе Геннадьевне, врачу-эндокринологу и диетологу, генетику медицинского центра «Атлас».

Риск остеопороза

Действительно, иногда молочные продукты приносят больше вреда, чем пользы. Но чаще наоборот. Разберемся в плюсах и минусах.

Важно отметить, что в молоке содержится биодоступный кальций, который успешно всасывается в кишечнике при наличии витамина D, но когда кальция нет в рационе или отсутствует витамин D, повышается риск остеопороза.

В осенне-весенний период мы живем в условиях дефицита солнечной инсоляции, носим одежду с длинным рукавом, пользуемся солнцезащитными или «уходовыми» кремами с SPF и из-за этого не имеем возможности синтезировать данный витамин в коже. Именно поэтому вынуждены получать его в лекарственном виде или из обогащенного витамином молока.

При нехватке кальция организм забирает его из костей, и они становятся «дырявыми». Из-за этого в пожилом возрасте повышается риск переломов и врач диагностирует остеопороз. А эти «последствия» находятся в пятерке причин смертности пожилых людей. Если человек отказывается от молочных продуктов, риск развития остеопороза повышается. Конечно, кальций есть в орехах, ореховом молоке, зеленых овощах (шпинат, брокколи и прочее). Но нужно понимать, что 100 граммов твердого сыра содержат то же количество кальция, что и 1 килограмм брокколи или 15 килограмм шпината. Поэтому отказ от молочных продуктов — нерациональное решение. В идеале рацион должен быть сбалансированным и включать молочные продукты, зеленые овощи и орехи.

Фото: GETTY IMAGES

Непереносимость лактозы

По задумке эволюции, после 5 лет мама не должна кормить ребенка молоком, поэтому подавляющее большинство из нас действительно перестает его переваривать: ген MCM6 «отключает» ген лактозы (LCT) еще в детстве. Но около 10 тысяч лет назад люди одомашнили корову, по этой причине примерно 5 тысяч лет назад появились варианты гена MCM6, что позволило не выводить из строя ген фермента, переваривающего молоко. Поэтому некоторые из нас способны переваривать цельное молоко в течение всей жизни.

Нюанс заключается в том, что в кисломолочных продуктах часть лактозы израсходовали бактерии во время брожения, и все кисломолочные продукты содержат ее пониженное количество и доступны даже тем, у кого непереносимость есть. Последняя проявляется тяжестью в животе, повышенным газообразованием и иногда диареей. Если после стакана молока вам некомфортно, замените его кефиром или безлактозным молоком. В этом вопросе могут помочь и генетические тесты.

Аллергия на молочный белок

Аллергия на молоко, точнее на молочный белок, действительно существует. Но ее часто путают с анализом на непереносимость продуктов. При аллергии может появляться крапивница, отек Квинке и даже анафилактический шок. И тогда нельзя ни в каком виде употреблять молочные продукты и те, что содержат молочный белок.

Коммерческие тесты на непереносимость молока к аллергии на молочный белок отношения не имеют: если вы являетесь потребителем таких продуктов, тест может показывать повышенное число антител, но это не повод отказываться от молока, а нормальная физиологическая неопасная реакция организма. Это работает примерно так: вы любите морковь и едите ее каждый день, но совсем не едите болгарский перец. В тесте антитела появляются к моркови и не появляются к перцу, вам советуют не есть морковь и есть перец, ошибочно называя это пищевой непереносимостью. Вы начинаете есть перец и отказываетесь от моркови, и следующий анализ показывает наличие антител к перцу и отсутствие — к моркови. Так же и с молоком: если вы любите молоко или кисломолочные продукты и хорошо их переносите, тест на непереносимость с оценкой антител вам не нужен.

7 вещей, которые могут произойти, если вы прекратите есть молочные продукты

Возможно, у вас, как и подавляющего большинства взрослого населения планеты, от молока больше проблем с пищеварением, чем пользы. Возможно, вы задумались о том, не пора ли вам похудеть? Вот что вам будет полезно знать про отказ от молочных продуктов:

Вы можете потерять вес

Хотя строгих научных доказательств связи между отказом от молочных продуктов и потерей веса нет, исследования показывают, что, например, веганство способствует резкому снижению веса. Но в этом случае вам придется отказаться не только от молока, но и от любой другой пищи животного происхождения.

Но вы можете его и набрать

Дело в том, что молочные белки именно из-за своей плохой усваиваемости организмом, дольше оставляют вас с ощущением сытости. Откажитесь от них — и вы, скорее всего начнете злоупотреблять углеводами, как это происходит со многими. Поэтому, если вы отказались от молочных продуктов, не забудьте о таких источниках белка, как яйца, рыба и орехи.

Ваше лицо может помолодеть

Если вы страдаете от угрей, или у вас просто периодически выскакивает то тут, то там прыщик, переход на безмолочную диету может вам помочь. Молоко содержит тестостероно-подобные биологически активные вещества, стимулирующие выработку кожей сала. В результате часто происходит закупорка пор, которая приводит к появлению прыщей. Вторая и третья причины — избыток жиров и сахара в молоке. Это еще два виновника проблем кожи. Забудьте про молоко, сливочное масло и сыры и насладитесь чистотой лица.

Вы забудете про носовые платки

Употребление молока доказанным образом влияет на количество слизи в носовых пазухах. И дело даже не в аллергии на лактозу. Чем меньше молока вы употребляете, тем чище ваш нос.

У вас улучшится пищеварение

Даже если у вас нет диагностированной непереносимости молока, вы можете быть лакто-чувствительным человеком. Если у вас возникают газы, бурчание и дискомфорт в животе. Если вас слабит, или наоборот, возникает запор после употребления молочных продуктов — вам имеет смысл от них отказаться.

Или ухудшится?

Но если вы употребляли пробиотики только в виде йогуртов и кефира, ваш кишечник может начать испытывать их недостаток. А замена молока соевым аналогом может вызывать аллергию или расстройство желудка. Что делать?

Пробиотиками являются и другие продукты молочно-кислого брожения: натуральная квашенная капуста, моченые яблоки и соленые (не маринованные!) огурцы. А также хлеб и каши из цельных злаков. Увеличьте их количество в вашем рационе.

Вам придется есть больше фасоли и шпината

С отказом от молока, сметаны и сыра вы уменьшите поступление кальция в организм. Не забывайте компенсировать его. Шпинат, брокколи, фасоль и остальные бобовые помогут вам в этом.

Резюме

Переносимость и непереносимость молочных продуктов — очень индивидуальны. Вы всегда можете попробовать одно- двухмесячное питание полностью без молока и молочных продуктов, и, при необходимости вернуть его в свой повседневный рацион. Или, если почувствуете значительное улучшение, продолжить жить без молока.

По материалам purewow.com Фото: greatist.com/

90000 Is Dairy Bad for You, or Good? The Milky, Cheesy Truth 90001 90002 Dairy products are controversial these days. 90003 90002 While dairy is cherished by health organizations as essential for your bones, some people argue that it’s harmful and should be avoided. 90003 90002 Of course, not all dairy products are the same. 90003 90002 They vary greatly in quality and health effects depending on how the milk-giving animals were raised and how the dairy was processed. 90003 90002 This article gives an in-depth look at dairy and determines whether it’s good or bad for your health.90003 90002 One common argument against dairy products is that it is unnatural to consume them. 90003 90002 Not only are humans the only species that consumes milk in adulthood, but they are also the only one to drink the milk of other animals. 90003 90002 Biologically, cow’s milk is meant to feed a rapidly growing calf. Humans are not calves — and adults usually do not need to grow. 90003 90002 Before the agricultural revolution, humans only drank mother’s milk as infants. They did not consume dairy as adults — which is one of the reasons why dairy is excluded from a strict paleo diet (1).90003 90002 From an evolutionary perspective, dairy is not necessary for optimal health. 90003 90002 That said, certain cultures have been consuming dairy regularly for thousands of years. Many studies document how their genes have changed to accommodate dairy products in the diet (2). 90003 90002 The fact that some people are genetically adapted to eating dairy is a convincing argument that it’s natural for them to consume. 90003 90026 90027 Summary 90028 Humans are the only species that consumes milk in adulthood, as well as milk from other animals.Dairy was not consumed until after the agricultural revolution. 90029 90002 The main carbohydrate in dairy is lactose, a milk sugar composed of the two simple sugars glucose and galactose. 90003 90002 As an infant, your body produced a digestive enzyme called lactase, which broke down lactose from your mother’s milk. However, many people lose the ability to break down lactose in adulthood (3). 90003 90002 In fact, about 75% of the world’s adult population is unable to break down lactose — a phenomenon called lactose intolerance (4).90003 90002 Lactose intolerance is very common in Africa, Asia and South America, but is less prevalent in North America, Europe and Australia. 90003 90002 People who are lactose intolerant have digestive symptoms when they consume dairy products. This includes nausea, vomiting, diarrhea and related symptoms. 90003 90002 However, keep in mind that lactose-intolerant people can sometimes consume fermented dairy (like yogurt) or high-fat dairy products like butter (5). 90003 90002 You can also be allergic to other components in milk, such as the proteins.While this is fairly common in children, it’s rare in adults. 90003 90026 90027 Summary 90028 Three out of every four people in the world are intolerant to lactose, the main carb in dairy. Most people of European ancestry can digest lactose without problems. 90029 90002 Dairy products are very nutritious. 90003 90002 A single cup (237 ml) of milk contains (6): 90003 90052 90053 90027 Calcium: 90028 276 mg — 28% of the RDI 90056 90053 90027 Vitamin D: 90028 24% of the RDI 90056 90053 90027 Riboflavin (vitamin B2 ): 90028 26% of the RDI 90056 90053 90027 Vitamin B12: 90028 18% of the RDI 90056 90053 90027 Potassium: 90028 10% of the RDI 90056 90053 90027 Phosphorus: 90028 22% of the RDI 90056 90077 90002 It also boasts decent amounts of vitamin A, vitamins B1 and B6, selenium, zinc and magnesium, alongside 146 calories, 8 grams of fat, 8 grams of protein and 13 grams of carbs.90003 90002 Calorie for calorie, whole milk is quite healthy. It offers a little bit of almost everything your body needs. 90003 90002 Keep in mind that fatty products like cheese and butter have a vastly different nutrient composition than milk. 90003 90002 Nutrient composition — especially the fatty components — also depends on the animals ‘diet and treatment. Dairy fat is very complex, consisting of hundreds of different fatty acids. Many are bioactive and can strongly impact your health (7).90003 90002 Cows raised on pasture and fed grass have more omega-3 fatty acids and up to 500% more conjugated linoleic acid (CLA) (8, 9). 90003 90002 Grass-fed dairy is also much higher in fat-soluble vitamins, especially vitamin K2, an incredibly important nutrient for regulating calcium metabolism and supporting bone and heart health (10, 11, 12, 13). 90003 90002 Keep in mind that these healthy fats and fat-soluble vitamins are not present in low-fat or skim dairy products, which are often loaded with sugar to make up for the lack of flavor caused by removing the fat.90003 90026 90027 Summary 90028 Milk is quite nutritious, but nutrient composition varies by dairy type. Dairy from grass-fed or pasture-raised cows contains more fat-soluble vitamins and beneficial fatty acids. 90029 90002 Calcium is the main mineral in your bones — and dairy is the best source of calcium in the human diet. 90003 90002 Therefore, dairy has many benefits for bone health. 90003 90002 In fact, most health organizations recommend that you consume 2-3 servings of dairy per day in order to get enough calcium for your bones (14, 15).90003 90002 Despite certain claims you may hear, there is no conclusive evidence that dairy intake has adverse effects on bone health (16). 90003 90002 Most evidence indicates that dairy improves bone density, reduces osteoporosis and lowers older adults ‘risk of fractures (17, 18, 19, 20, 21, 22). 90003 90002 Additionally, dairy provides more than just calcium. Its bone-boosting nutrients include protein, phosphorus and — in the case of grass-fed, full-fat dairy — vitamin K2. 90003 90026 90027 Summary 90028 Numerous studies show that dairy has clear benefits for bone health, lowering older adults ‘risk of fractures and improving bone density.90029 90002 Full-fat dairy has some benefits for metabolic health. 90003 90002 Despite being high in calories, full-fat dairy is linked to a reduced risk of obesity. 90003 90002 A review of 16 studies noted that most linked full-fat dairy to reduced obesity — but none identified such an effect for low-fat dairy (23). 90003 90002 There is also some evidence that dairy fat can reduce your risk of diabetes. 90003 90002 In one observational study, those who consumed the most full-fat dairy had less belly fat, less inflammation, lower triglycerides, improved insulin sensitivity and a 62% lower risk of type 2 diabetes (24).90003 90002 Several other studies associate full-fat dairy with a reduced risk of diabetes, though a number of studies found no association (25, 26, 27). 90003 90026 90027 Summary 90028 Several studies link full-fat dairy products to a reduced risk of obesity and type 2 diabetes — but others see no effect. 90029 90002 Conventional wisdom dictates that dairy should raise your risk of heart disease because it is high in saturated fat. 90003 90002 However, scientists have started to question the role of dairy fat in the development of heart disease (28).90003 90002 Some even claim there is no link between saturated fat consumption and heart disease — at least for the majority of people (29, 30). 90003 90002 The effects of dairy on heart disease risk may also vary between countries, likely depending on how the cows are raised and fed. 90003 90002 In one major study in the US, dairy fat was linked to an increased risk of heart disease (31, 32). 90003 90002 However, many other studies suggest that full-fat dairy has a protective effect on both heart disease and stroke.90003 90002 In one review of 10 studies — most of which used full-fat dairy — milk was linked to a reduced risk of stroke and cardiac events. Though there was also a reduced risk of heart disease, it was not statistically significant (33). 90003 90002 In countries where cows are largely grass-fed, full-fat dairy is associated with major reductions in heart disease and stroke risk (34, 35). 90003 90002 For example, one study in Australia noted that people who consumed the most full-fat dairy had a whopping 69% lower risk of heart disease (36).90003 90002 This is likely related to the high content of heart-healthy vitamin K2 in grass-fed dairy products, though dairy can improve other risk factors for heart disease as well, such as blood pressure and inflammation (37, 38, 39, 40 ). 90003 90002 Speculation aside, there is no consistent evidence on whether dairy fat helps or hinders heart health. 90003 90002 While the scientific community is divided in its opinion, public health guidelines advise people to minimize their intake of saturated fat — including high-fat dairy products.90003 90026 90027 Summary: 90028 There is no consistent evidence that dairy fat leads to heart disease. Nevertheless, most health authorities advise people to minimize their intake. 90029 90002 Dairy is known to stimulate the release of insulin and the protein IGF-1. 90003 90002 This may be the reason that dairy consumption is linked to increased acne (41, 42). 90003 90002 High levels of insulin and IGF-1 are also associated with an increased risk of certain cancers (43). 90003 90002 Keep in mind that there are many different types of cancer, and the relationship between dairy and cancer is quite complex (44).90003 90002 Some studies suggest that dairy may reduce your risk of colorectal cancer but increase your risk of prostate cancer (45, 46). 90003 90002 That said, the association with prostate cancer is weak and inconsistent. While some studies reveal up to a 34% increased risk, others find no effect (47, 48). 90003 90002 The effects of increased insulin and IGF-1 are not all bad. If you’re trying to gain muscle and strength, then these hormones can provide clear benefits (49). 90003 90026 90027 Summary 90028 Dairy can stimulate the release of insulin and IGF-1, which may lead to increased acne and a higher risk of prostate cancer.On the other hand, dairy seems to lower your risk of colorectal cancer. 90029 90002 The healthiest dairy products come from cows that are grass-fed and / or raised on pasture. 90003 90002 Their milk has a much better nutrient profile, including more beneficial fatty acids and fat-soluble vitamins — particularly K2. 90003 90002 Fermented dairy products like yogurt and kefir may be even better. They contain probiotic bacteria that can have numerous health benefits (50). 90003 90002 It’s also worth noting that people who can not tolerate dairy from cows may be able to easily digest dairy from goats.90003 90026 90027 Summary 90028 The best types of dairy come from animals that were pasture-raised and / or fed grass because their milk has a much more robust nutrient profile. 90029 90002 Dairy is not easily categorized as healthy or unhealthy because its effects may vary greatly between individuals. 90003 90002 If you tolerate dairy products and enjoy them, you should feel comfortable eating dairy. There is no compelling evidence that people should avoid it — and plenty of evidence of benefits.90003 90002 If you can afford it, choose high-quality dairy — preferably without any added sugar, and from grass-fed and / or pasture-raised animals. 90003.90000 Is it good or bad for you? 90001 90002 Although people tend to accept that fruits and vegetables are healthful options, other food groups, such as dairy, spark more discussion and seem to have conflicting recommendations. 90003 90002 The United States Department of Agriculture (USDA) Choose My Plate recommendations state that adults should consume 3 servings of dairy products per day. Children should consume around 2 or 2.5 servings per day, depending on their age. 90003 90002 Examples of typical servings of dairy include: 90003 90008 90009 1 cup of milk 90010 90009 1 cup of yogurt 90010 90009 1 ounce of hard cheese, such as cheddar or Monterey Jack 90010 90009 half a cup of cottage cheese 90010 90017 90002 For decades , the USDA have advised people to consume milk every day.However, some health advocates believe that people do not need to eat dairy to be healthy. Others believe that dairy may even be bad for health if people consume too much of it. 90003 90002 These mixed messages can be confusing. In this article, we break down what the evidence says. 90003 Share on PinterestDairy contains nutrients such as phosphorus, magnesium, vitamin D, and protein. 90002 Calcium is a necessary mineral. It helps build strong bones and is necessary for other functions, such as muscle contraction and nerve transmission.90003 90002 Dairy products are a good source of calcium, and this is one of the main reasons that the USDA and the National Institutes of Health (NIH) recommend that people consume dairy. 90003 90002 Dairy also contains other important nutrients for bone health, such as phosphorus, magnesium, vitamin D, and protein. 90003 90002 Without enough calcium, a person may be at risk of osteoporosis. This condition causes bones to weaken and leaves them prone to breaking. The National Osteoporosis Foundation explain that people need adequate calcium and vitamin D to prevent bone loss and osteoporosis.90003 90002 Although dairy products may contain more calcium than many other foods, evidence suggesting that consuming dairy can prevent bone fractures seems conflicting. 90003 90002 For example, one systematic review and meta-analysis suggests that as dairy intake increases, the risk of osteoporosis and hip fracture decreases in some studies. However, this was not the case in all the studies included in the analysis. 90003 90002 It is also important to explain that many other factors can affect bone health, including exercise, smoking status, alcohol use, and changes in hormone levels during aging.90003 90002 One long term Swedish study that involved more than 61,000 women and 45,000 men found a potential link between higher milk intake and higher mortality and higher incidence of bone fractures. 90003 90002 However, this association does not indicate a «cause and effect» relationship. For example, the women who had hip fractures and higher milk intake may have been drinking more milk because they were at risk of hip fractures. 90003 90002 The study authors caution that the results do not take into consideration other lifestyle factors and health conditions.90003 90002 Another long term study of 94,980 Japanese people found the opposite association, with a lower risk of mortality tied to increased milk consumption. 90003 90002 Overall, the majority of research on dairy suggests that milk is beneficial for bone health and cardiovascular health. 90003 90002 One thing that is clear is that calcium and the other nutrients that milk provides are necessary for bone health. 90003 90002 Those who can not or choose not to consume dairy should consume other calcium-rich foods or speak to a doctor about whether they need a calcium supplement.90003 90002 Learn more about 18 nondairy calcium-rich foods here. 90003 90002 Saturated fats are present in full fat dairy products such as whole milk, butter, and cream, and to a lesser extent, in reduced fat dairy products such as 1% milk. Saturated fats are also present in meat, some processed foods, coconut oil, and palm oil. 90003 90002 The American Heart Association (AHA) say that saturated fats can lead to high cholesterol and heart disease. As a result, many full fat dairy products do not appear in heart-healthy diet recommendations.90003 90002 The AHA advise people to choose fat free or low fat dairy products to obtain calcium without the saturated fat. The National Heart, Lung, and Blood Institute also recommend that people choose low fat or fat free dairy products as part of a healthful diet. 90003 90002 However, recent evidence suggests that the link between saturated fat and heart disease is not as strong as people once believed. One review states that some people have exaggerated the role of saturated fat in heart disease.Again, many other lifestyle factors are important when it comes to evaluating heart disease risk. 90003 90002 A team of cardiologists wrote an article stating that eating foods with saturated fat does not clog the arteries, as people once believed. They contend that the «fat free» movement caused higher intakes of carbohydrate foods, including sugars. This might explain why rates of heart disease have increased. 90003 90002 Another article states that numerous analyses and reviews do not support the belief that eating saturated fat is linked to heart disease.The article also mentions that saturated fat could lower the risk of obesity-related diabetes in some cases. 90003 90002 Although the links between full fat dairy and heart disease are no longer clear, there are other things a person can do to adopt a heart-healthy lifestyle, including: 90003 90008 90009 eating plenty of fruits and vegetables 90010 90009 exercising regularly 90010 90009 not smoking 90010 90009 limiting alcohol consumption 90010 90009 getting adequate amounts of sleep 90010 90009 controlling blood sugar levels, if they have diabetes 90010 90017 90002 People should also speak with a health professional about how often they need blood pressure checks, cholesterol and glucose tests, and other measures that can predict heart disease risk.90003 90002 Learn more about cardiovascular disease and the lifestyle changes that reduce its risk here. 90003 Share on PinterestA person can try the Mediterranean diet to reduce the risk of type 2 diabetes. 90002 Diabetes is a common health condition, with diabetes and prediabetes affecting more than 100 million people in the U.S. Although many factors influence whether or not a person will develop diabetes, diet is one important aspect. 90003 90002 The American Diabetes Association recommend a Mediterranean diet for a reduced risk of type 2 diabetes and for lowering A1C levels, which are an important indicator of blood sugar control.90003 90002 The Mediterranean diet emphasizes the consumption of healthful fats from olive oil and fish, as well as fruits, vegetables, whole grains, and moderate amounts of dairy. 90003 90002 A meta-analysis found that consuming dairy, particularly yogurt, could have a protective effect against type 2 diabetes. Another study found that the people who consumed the most high fat dairy products had a 23% lower risk of developing type 2 diabetes than those who consumed the least amount of high fat dairy.90003 90002 Dairy may fit into a healthful diet for many people who have type 2 diabetes. As each person is different, it is best to speak with a doctor or nutritionist about diet recommendations for good blood glucose control and management of diabetes. 90003 90002 Learn more about the best milk for people with diabetes here. 90003 90002 Milk contains a number of nutrients that are beneficial to health. It contains a complete protein, which means that it contains all the amino acids that are essential for health.It also contains other vitamins and minerals that other foods provide limited amounts of. 90003 90002 One cup of fortified whole milk contains: 90003 90008 90009 Calories: 149 90010 90009 Protein: 7.69 grams (g) 90010 90009 Carbohydrate: 11.7 g 90010 90009 Fat: 7.93 g 90010 90009 Calcium: 276 milligrams (mg) 90010 90009 Vitamin D : 3.7 international units (IU) 90010 90009 Vitamin B-12: 1.1 mcg 90010 90009 Vitamin A: 112 IU 90010 90009 Magnesium: 24.4 mg 90010 90009 Potassium: 322 mg 90010 90009 Folate: 12.2 IU 90010 90009 Phosphorus: 205 mg 90010 90017 90002 Most milk manufacturers fortify their products with vitamins A and D. A person can see whether milk is fortified by reading the ingredients label. The label will list the added vitamins, such as vitamin A palmitate and vitamin D-3, as ingredients. 90003 90002 Milk is a nutrient-rich drink, offering many nutrients that other beverages such as sports drinks, sodas, and other nondairy milk substitutes are lacking. 90003 90002 Learn more about how cow’s milk compares with almond, hemp, oat, and soy milk.90003 90002 Dairy products contain a sugar called lactose. To digest lactose, a person’s small intestine must produce an enzyme called lactase. 90003 90002 Without enough lactase, a person will not be able to digest dairy products that contain lactose. This leads to symptoms of lactose intolerance, which may include: 90003 90002 Lactose is also present in human breast milk. Most babies are able to digest it without issues. In fact, lactose intolerance in infancy is a rare disorder. 90003 90002 However, many people become lactose intolerant as their body slows down its production of lactase.About 65% of the world’s population have a «reduced ability to digest lactose after infancy.» 90003 90002 Some dairy products that are fermented, such as yogurt and certain hard cheeses, contain lower amounts of lactose than a glass of milk. These types of fermented products may be suitable choices for some people who are sensitive to lactose. 90003 90002 Other people find that almost any amount of dairy causes symptoms. People who can not digest dairy may wish to consume lactose reduced dairy milk or fortified soy milk alternatives.Other nondairy milk alternatives do not provide similar nutrition. 90003 90002 Learn more about lactose intolerance here. 90003 90002 The majority of reliable evidence suggests that dairy can be an important nutrient-rich choice for a healthful diet. However, it is up to each individual to decide whether or not to consume it. 90003 90002 People who do not or can not consume dairy should obtain calcium from other sources, such as fortified nondairy soy milk, leafy green vegetables, and other calcium-rich foods.90003 90002 People may wish to speak with a health professional about their dietary needs based on their health history and lifestyle. 90003.90000 Are Dairy Products the Cause of Your Acne? 90001 90002 Acne is defined as skin breakouts that occur when the pores become clogged with dead skin cells or bacteria. Blackheads, whiteheads, cysts, and pustules are the result of these clogged pores. 90003 90002 Acne is the most common skin condition in the United States. The American Academy of Dermatology estimates that acne affects 50 million people each year. 90003 90002 While acne rates have risen, so has the rate of dairy and processed food consumption in the Western diet.Acne has many causes, and every person’s skin is different. But there’s significant evidence to support the idea that dairy can irritate or cause acne for some people. 90003 90002 Most evidence-based studies agree that acne can be irritated by dairy. What researchers are still figuring out is what the underlying connection is. 90003 90002 Dairy cows are treated with artificial hormones that affect their milk supply. Researchers suggest that those hormones may throw your hormones off balance when you consume milk products.This could trigger acne. 90003 90002 Another theory is that the growth hormones already in milk naturally aggravate acne no matter what. 90003 90002 A third theory is that milk products, when combined with the high levels of refined foods and processed sugars in the Western diet, disrupt insulin levels and make skin more prone to acne. 90003 90002 Not all dairy products affect acne equally. Some studies have noted that skim milk is the most likely acne trigger. 90003 90002 Cows produce milk to feed their baby calves and help them grow.Whey and casein, the proteins in milk, stimulate growth and hormones in calves — and in us when we drink their milk. 90003 90002 When we digest these proteins, they release a hormone similar to insulin, called IGF-1. This hormone is known to trigger breakouts. Sometimes the hormones in milk can also interact with our own hormones, confusing our body’s endocrine system and signaling breakouts. 90003 90002 Lactose is the natural sugar present in milk. After infancy, it becomes more difficult for humans to break lactose down and digest it.And if you belong to the 65 percent of people who are lactose intolerant, your acne-related breakout could be due to a lactose sensitivity or allergic reaction. 90003 90002 If you’re breaking out, there are some things you can do to help soothe an acne flare-up: 90003 90026 90027 90028 Try an over-the-counter treatment. 90029 Look for treatments that contain salicylic acid or alpha hydroxy acids. These ingredients can unclog your pores. 90030 90027 90028 Avoid oil-based cleansers and beauty products while you wait for the breakout to subside.90029 Water-based makeup remover and oil-free cleansers are better for acne-prone skin. Try to keep your face clean and dry so that your pores can «breathe» while they work to heal. 90030 90027 90028 Try a topical 90029 90028 essential oil 90029 90028 treatment. 90029 Coconut oil is a great carrier oil for acne treatment, due to its anti-inflammatory and antimicrobial properties. Try adding a few drops of tea tree, orange, sweet basil, cinnamon, or rose oil to make a potent (and research-backed!) Acne-fighting remedy.90030 90027 90028 You’ve heard it a thousand times, but do not pick at or squeeze acne blemishes. 90029 This can introduce more bacteria to your broken skin and prolong the length of the breakout. After trying over-the-counter or DIY remedies, try to have patience while you wait for your skin to heal. 90030 90047 90002 If you suspect that you’re breaking out because of dairy, you may want to try an elimination diet. By cutting dairy out of your diet completely and watching how your skin reacts, you can get a pretty clear indication of how dairy is affecting your skin.90003 90002 If dairy is not what’s causing or irritating your acne, there are plenty of other factors that could be at play. Allergies to ingredients in certain makeup and hair products can cause a breakout. Sensitivities to other ingredients, like cocoa or coffee beans, could also be to blame. 90003 90002 Hormone levels that fluctuate during puberty, during and after pregnancy, and before and during a menstrual cycle can trigger acne. There’s an established link between acne and stress, so outside circumstances could be leading to breakouts.And acne does have a genetic component, so it’s possibly inherited from members of your family. 90003 90002 Research suggests that there are people whose acne is triggered or worsened by dairy products. But everyone’s skin is different. 90003 90002 Acne is not always going to have a connection to dairy, but it’s worth experimenting with your diet to find out how dairy affects your skin. Speak to your doctor or dermatologist if you have questions about the link between your acne and dairy intake.90003 90002 Recurrent breakouts can occasionally be an indicator of a bigger health issue as well. Do not assume that your acne is something you should overlook or try to ignore. 90003.90000 Nondairy Substitutes for 7 Common Dairy Products 90001 90002 Dairy foods play a key role in many people’s diets. 90003 90002 A number of food products are made from the milk of cows, sheep and goats, including cheese, yogurt, milk, butter and ice cream. 90003 90002 But if you can not or do not want to eat dairy, you can find nondairy alternatives to these and many other dairy foods. 90003 90002 There are several reasons people might be looking for substitutes for dairy. Here are some of the more common ones: 90003 90010 90011 90012 Milk allergy: 90013 2-3% of kids under three have a milk allergy.This can cause a range of symptoms from hives and stomach upset to severe anaphylaxis. Most kids outgrow it by their teenage years (1, 2). 90014 90011 90012 Lactose intolerance: 90013 75% of the world’s population does not produce enough lactase, the enzyme needed to digest the milk sugar lactose. This causes symptoms including bloating, gas and diarrhea (3, 4, 5). 90014 90011 90012 Vegan or ovo-vegetarian diet: 90013 Some vegetarian diets exclude dairy products. Ovo-vegetarians eat eggs, but no dairy, while vegans exclude all food and products that come from animals (6).90014 90011 90012 Potential contaminants: 90013 Some people choose to forgo dairy due to a concern over potential contaminants in conventional milk and dairy products, including hormones, pesticides and antibiotics (7, 8, 9). 90014 90027 90002 The good news is there are plenty of substitutes for all the major dairy foods, including the seven below. 90003 90002 Milk has many uses, including as a beverage, added to smoothies or poured on cereal. 90003 90002 Nutritionally speaking, milk is rich in protein, carbs and calcium.90003 90002 In fact, 1 cup (237 ml) of whole milk provides 146 calories, 8 grams of fat, 8 grams of protein and 13 grams of carbs (10). 90003 90002 Plant-based milk alternatives can be made from legumes (soy), cereals (oats, rice), nuts (almond, coconut), seeds (flax, hemp) or other grains (quinoa, teff) (11). 90003 90002 Some products are fortified with calcium and vitamin D to make them similar to dairy milk, while others are not. Certain alternative milks may also be fortified with vitamin B12 (12).90003 90002 Many of these nondairy milks also have added sugars to enhance their taste, although most brands offer an unsweetened version (13). 90003 90002 Some nondairy milks are sold in the refrigerated section, while others are shelf stable. Below are some of the most common substitutes, along with their basic nutrition info for 1 cup of the «original» versions: 90003 90010 90011 90012 Soy milk: 90013 Contains 109 calories, 5 grams of fat, 7 grams of protein and 8 grams of carbs (14).90014 90011 90012 Rice milk: 90013 Contains 120 calories, 2.5 grams of fat, 1 gram of protein and 23 grams of carbs (15). 90014 90011 90012 Oat milk: 90013 Contains 130 calories, 2.5 grams of fat, 4 grams of protein and 24 grams of carbs (16). 90014 90011 90012 Almond milk: 90013 Contains 60 calories, 2.5 grams of fat, 1 gram of protein and 8 grams of carbs (17, 18, 19). 90014 90011 90012 Coconut milk: 90013 Contains 80 calories, 5 grams of fat, 0 grams of protein and 7 grams of carbs (20, 21).90014 90011 90012 Cashew milk: 90013 Contains 60 calories, 2.5 grams of fat, 1 gram of protein and 9 grams of carbs (22). 90014 90011 90012 Flaxseed milk: 90013 Contains 50 calories, 2.5 grams of fat, 0 grams of protein and 7 grams of carbs (23). 90014 90011 90012 Hemp milk: 90013 Contains 100-140 calories, 5-7 grams of fat, 2-5 grams of protein and 8-20 grams of carbs (24, 25). 90014 90027 90078 90012 Summary: 90013 The nutrient content of nondairy milks varies substantially, although across the board they’re lower in fat compared to cow’s milk.All but soy milk also have less protein. 90081 90002 Yogurt is made by adding live active bacterial cultures to milk in order to ferment it. These «good» bacteria help promote a healthy gut (26, 27). 90003 90002 Plain yogurt is an especially versatile food. 90003 90002 In addition to being a breakfast and snack food, it can be used in salad dressings, dips and marinades, or to accompany meat and roasted vegetable dishes. 90003 90002 One cup (236 ml) of whole-milk yogurt provides 149 calories, 8 grams of fat, 9 grams of protein and 11 grams of carbs (28).90003 90002 Some types of yogurt, such as Greek yogurt, are higher in protein, while flavored yogurts are generally higher in carbs from added sugar. 90003 90002 As with nondairy milks, substitutes for yogurt are made from nuts, seeds, coconut and soy, and are made by adding probiotic bacteria. 90003 90002 Although nutrition content can vary widely based on brand, here’s a general comparison of the different nondairy yogurt alternatives. These are all based on 6 ounces of the «plain» flavor.90003 90010 90011 90012 Coconut milk yogurt: 90013 180 calories, 14 grams of fat, 1 gram of protein and 12 grams of carbs (29). 90014 90011 90012 Almond milk yogurt: 90013 128 calories, 7 grams of fat, 3 grams of protein, 14 grams of carbs and less than 1 gram of fiber (30). 90014 90011 90012 Soy milk yogurt: 90013 80 calories, 3.5 grams of fat, 6 grams of protein and 6 grams of carbs (31). 90014 90011 90012 Hemp yogurt: 90013 147 calories, 4.5 grams of fat, 11 grams of protein, 16 grams of carbs and 3.4 grams of fiber (32). 90014 90027 90002 Since nutritional composition can vary greatly between brands, be sure to read the label if you’re looking for a specific amount of carbs, fat or protein. 90003 90078 90012 Summary: 90013 Nondairy yogurts can be made by adding live active cultures to an assortment of plant-based milks. They vary in their content of protein, fat and carbs. 90081 90002 Dairy cheese tends to fall into two main categories: soft and hard. 90003 90002 It’s made by fermenting cow, goat or sheep milk with bacterial cultures, then adding an acid or rennet to the mixture.90003 90002 This causes the milk proteins to coagulate and form curds. Salt is then added and the curds are shaped, stored and possibly aged. 90003 90002 Nutritionally, dairy cheese generally delivers protein, calcium and fat — plus sodium. Some cheese varieties are higher in sodium than others. 90003 90128 Soft Cheese Substitutes 90129 90002 It’s easier to replicate the texture and even the flavor of soft cheese. 90003 90002 You can find soy- and nut-based versions of cream cheese, as well as a dairy-free, gluten-free and soy-free versions made from a blend of vegetable oils, tapioca starch and pea protein isolate.90003 90002 You can also make homemade cream cheese or soft crumbly cheese using cashews, macadamia nuts, Brazil nuts or almonds. 90003 90002 And if you’re simply trying to mimic the texture of cottage and ricotta cheeses, then you could use crumbled soft tofu as a replacement. 90003 90128 Hard Cheese Substitutes 90129 90002 It’s more challenging to mimic the texture, fat content and taste of hard cheese in nondairy form. Casein is the milk protein that gives cheese the ability to melt and stretch, and food scientists have found it very hard to replicate.90003 90002 Manufacturers have had to turn to different gums, proteins and fats to try to achieve a similar mouthfeel and melting properties. 90003 90002 Nevertheless, many companies try. Most brands use soy protein or nuts as a base, although there are some soy- and nut-free varieties that are made from vegetable oils mixed with pea starch or pea protein. 90003 90002 Many people find nutritional yeast to be a good flavor substitute for grated Parmesan cheese. As an added bonus, it’s a good source of vitamin B12 (33).90003 90002 You can also make your own version by processing nuts and nutritional yeast with desired spices. Here’s a recipe to try. 90003 90128 Nutritional Differences 90129 90002 The nutritional differences between nondairy cheese and regular cheese depend on the substitute. 90003 90002 The protein content is usually lower in the dairy-free alternatives and some brands have up to 8 grams of carbs per ounce (28 grams), whereas dairy cheese rarely has more than 1 gram per ounce. 90003 90002 Processed nondairy cheeses often contain many more ingredients than dairy cheese.90003 90002 For instance, one brand of nondairy cream cheese uses trans fat-filled, partially hydrogenated oil and sugar and many other additives, in addition to tofu. These are arguably much worse than regular cream cheese. 90003 90002 However, homemade nut-based cheeses let you swap one whole food for another. 90003 90078 90012 Summary: 90013 Vegan cheeses are often highly processed and offer less protein than dairy cheese. However, you can also make homemade substitutions with whole foods like tofu, nuts and nutritional yeast.90081 90002 Butter is made by churning cream until it hardens. 90003 90002 It lends fat and flavor to food and is often used as a spread on bread, to dress cooked vegetables or meats, or as a cooking or baking ingredient. 90003 90002 One tablespoon (14 grams) of butter provides 100 calories, 11 grams of fat, 0 grams of protein and 0 grams of carbs (34). 90003 90002 The many nondairy butter alternatives that currently exist are either made from vegetable oils or coconut. 90003 90002 Some have the same number of calories as cow’s milk butter.Others have more protein or carbs than butter, but this is not true across the board. 90003 90002 Nut and seed butters, such as those made from almond, cashew and sunflower seeds, are also options, depending on what you plan to use the butter substitute for. 90003 90002 Here’s how these nondairy butter substitutes stack up nutritionally per tablespoon: 90003 90010 90011 90012 Vegetable oil blends: 90013 50-100 calories, 6-11 grams of fat, 0 grams of protein and 0 grams of carbs (35, 36, 37 ).90014 90011 90012 Coconut butter: 90013 105-130 calories, 10-14 grams of fat, 0-2 grams of protein and 0-8 grams of carbs (38, 39, 40). 90014 90011 90012 Cultured vegan butter, made from coconut and cashews: 90013 90 calories, 10 grams of fat, 0 grams of protein and 0 grams of carbs (41). 90014 90011 90012 Nut butters: 90013 93-101 calories, 8-9 grams of fat, 2-3 grams of protein and 3-4 grams of carbs (42, 43, 44). 90014 90027 90002 Watch out for many vegetable-oil-based margarines on the market that still contain dairy derivatives, such as whey.90003 90002 You can also make your own dairy-free butters at home. This one uses a blend of coconut oil, liquid oils and nondairy milk. 90003 90078 90012 Summary: 90013 There are several plant-based butter alternatives and the calories and fat tend to be similar to that of dairy butter. 90081 90002 Cream is the higher-fat top layer of separated fresh milk. 90003 90002 It can be between 10% to over 40% fat, depending on the type of cream being created: half-and-half, light cream, whipped cream or heavy cream.90003 90002 In the kitchen, cream is used as a topping for sweet or savory dishes, or as an ingredient in sauces, soups, puddings, custards and even cakes. 90003 90002 Light cream and half-and-half are commonly added to coffee or other beverages. 90003 90002 A tablespoon (15 ml) of heavy cream contains 52 calories, 5.6 grams of fat and less than half a gram each of carbs and protein (45). 90003 90002 There are many nondairy alternatives to heavy cream and whipping cream, as well as to coffee creamers.90003 90002 Many nondairy alternatives to cream are made with coconut milk, especially homemade versions. 90003 90002 But similar to dairy-free cheeses and yogurts, some varieties are made with soy, cashews and other nuts, or a blend of vegetable oils. 90003 90002 In general, nondairy creams are lower in calories and fat than the dairy versions. Like dairy cream, most vegan versions have no protein, but a few versions have carbs. 90003 90002 Some dairy-free alternatives are highly processed and may contain undesirable ingredients like high-fructose corn syrup or partially hydrogenated oils, which contain trans fat.90003 90002 So it may be worth trying the homemade substitutes that are made from whole foods, such as this one made from almonds. 90003 90078 90012 Summary: 90013 Coconut milk and cream are versatile substitutes for dairy-based creams. There are also soy-, nut- and vegetable-oil-based substitutes, but watch out for unwanted ingredients like partially hydrogenated oils. 90081 90002 Sour cream is made by fermenting milk with bacteria. 90003 90002 It’s used as a topping, a base for dips and as a moisture-providing ingredient in baked goods.90003 90002 An ounce (28 grams) of regular sour cream has 54 calories, 1 gram of carbs, 5.5 grams of fat and 0.6 grams of protein (46). 90003 90002 Nondairy alternatives on the market are generally soy-based, but there’s at least one soy-free brand out there that’s made from a blend of beans, oils and gums. 90003 90002 Some of the alternatives have similar amounts of fat and calories. Others are lighter across the board, with less fat and calories. 90003 90002 As with many of the other substitutes, you can make your own nondairy sour cream using cashews, sunflower seeds or tofu.90003 90002 Plain nondairy yogurt is also an easy substitute. 90003 90078 90012 Summary: 90013 There are several soy-based sour creams on the market. Plain nondairy yogurt is also a good substitute in most recipes. 90081 90002 A roundup of alternatives to common dairy foods would not be complete without ice cream. 90003 90002 Interestingly, there are several nondairy ice cream options, including: 90003 90010 90011 Creamy ice creams made from nondairy milks, including coconut milk and soy milk.90014 90011 Sorbets, which never have dairy in them anyway. Do not confuse these with sherbets, which often have dairy in them. 90014 90011 Homemade ice-cream-like desserts made from blending frozen bananas with other flavorings or berries. 90014 90027 90002 Many of the creamy nondairy desserts are dead ringers for dairy ice cream, delivering the same decadence and creamy mouthfeel. 90003 90002 But since some of them are made from plant-based milks, rather than dairy cream and milk, they are often lower in calories and fat.This is not true across the board, so make sure to keep an eye on nutrition labels. 90003 90002 The most common kinds on the market are made from soy, almond or coconut milks. You can also find cashew, rice and even avocado ice cream. 90003 90078 90012 Summary: 90013 There are many nondairy replacements for ice cream, including creamy ones made from nondairy milk and fruit-based sorbets. 90081 90002 With so many nondairy substitutes around, you should be able to find replacements for any nondairy food you need.90003 90002 However, there are a few things to watch out for: 90003 90010 90011 90012 Added sugars: 90013 Many nondairy products contain added sugars to enhance flavor and texture. While the sugar content is sometimes similar to that of regular dairy products, other times it can be much higher. 90014 90011 90012 Fillers: 90013 It is common for nondairy cheeses and yogurts to use a variety of additives in order to improve the texture of the product. While they are not necessarily unhealthy, many people prefer more natural products.90014 90011 90012 Protein content: 90013 Dairy cheeses, milk and yogurt deliver complete protein. However, the only plant-based replacement that mimics that level and quality of protein is soy (47). 90014 90011 90012 Nutrient content: 90013 Dairy products deliver potassium and calcium. Fortified nondairy products may also offer these and other micronutrients, depending on the brand. Homemade products will not be fortified. 90014 90011 90012 Intolerances: 90013 Some people have allergies or intolerances to certain ingredients used in nondairy replacements, such as soy or nuts.Fillers, such as inulin, can also be difficult for people to digest, causing gassiness (48). 90014 90011 90012 Price differences: 90013 Sad to say, nondairy alternatives often come with a higher price tag. On the other hand, this could be an incentive to make your own nondairy substitutes. 90014 90027 90002 To make sure you get what you’re looking for, read labels to see what ingredients and nutrients are in the product you’re buying. 90003 90078 90012 Summary: 90013 There can be a few drawbacks to nondairy substitutes, including potentially longer ingredient lists and differences in nutrient composition.90081 90002 There are many options for substituting common dairy foods. 90003 90002 You can make homemade versions of cheese, ice cream, sour cream and more. You can also find them at the grocery store. 90003 90002 Most are made from plant-based ingredients, such as soy, nuts or coconut. 90003 90002 They’re not necessarily direct substitutes nutritionally, though, so make sure you read the labels. 90003.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *