Кулинарный портал повариха: Рецепты мяса, рыбы, салатов, первых и вторых блюд, закусок и бутербродов.

Содержание

Бобы тушеные с чесноком и помидорами

Сказ о том, как повариха спасла королевство…

Категория:

Горячие блюда

Блюда из овощей, грибов, бобовых

Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Бобы тушеные с чесноком и помидорами»:

  • Филе куриное


    1 шт

  • Масло оливковое

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Помидор

    (в собственном соку)

    400 г

  • Вино белое сухое


    0.5 стак.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Мед


    2 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Бобы

    (сухая смесь)

    150 г

  • Соль

  • Петрушка


    1 пуч.

Рецепт «Бобы тушеные с чесноком и помидорами»:

В некотором, в некотором государстве жил рогатый и крылатый огнедышащий дракон. В королевский замок раз в неделю прилетал и служанок похищал…

Но однажды, пролетая мимо королевской кухни, учуял запах вареных бобов, о, как он их любил!!! Там местная повариха готовила обед королю, и из кухни шел такой вкусный запах, что дракон просунул голову в окно и стал наблюдать за поварихой. Повариха увидела дракона, испугалась и говорит:
— Дракоша, не похищай меня, я тебя вкусным обедом накормлю!!!

И взялась повариха за обед: замочила бобы и отварила до готовности.

На сильном огне, на оливковом масле обжарила куриное филе нарезанное кубиками. Добавила лук и чеснок. Жарила 4-5 минут.

— Дракон, помогай! Помидоры разминай! А я положу в сковородку к луку…

Туда же добавлю вино, томатную пасту и дам прокипеть 5 минут.

Дальше мед и уксус.

Притомился дракон, в животе заурчало: — Когда же будет готово???
— Скоро! Потерпи еще немного…
Переложила смесь в жаропрочную посуду, добавила вареные бобы, посолила, поперчила и тушила 180град. 30 минут.

— Погоди совсем немного, сейчас я зелень положу!!!
-Ну, Дракоша, все готово, приглашаю Вас к столу!!!

Наелся Дракон от пуза и сказал: — о любезная повариха, если ты мне будешь готовить каждый день такой обед, то я не буду разорять королевские поля и воровать служанок!!! Это блюдо намного вкуснее служанок

Клятву подписью скрепили, чтобы не забыть потом, и весь вечер брагу пили повариха и дракон!!!

Вот и сказке конец, а кто кушал — молодец!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение:

Конкурсные рецепты
:
Конкурс «Царь горох»

На обед

На праздничный стол

На ужин

Неожиданные гости

Теги:
ужин
обед

Вкусы:
томатный
фасолевый

Читать комментарии и отзывы

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу
в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

История кулинарного искусства в портретах: кулинарная история Поля Бокюза

Поль Бокюз возвёл кулинарию в ранг искусства. Его официально признают «лучшим поваром ХХ столетия». Именно такое звание он получил в далёком уже 1989 году. Даже сегодня, в весьма почтенном возрасте он продолжает делиться мастерством с посетителями ресторанов и с учениками. А желающих поучиться у мэтра – ох, как много!

Секрет мэтра Бокюза прост. Любовь к своему делу, истинно французская лёгкость в отношении к жизни, плотный рабочий график – телесъёмки, проведение кулинарного конкурса «Золотой Бокюз», написание книг, выпуск именной продукции. Соответствовать своему возрасту ему совершенно некогда!

Путь к всемирному признанию был не близок. Семья Бокюз с 17-го века владела маленьким ресторанчиком в деревушке рядом с Лионом. Отец Поля после Первой мировой войны работал в лучших ресторанах Франции, а его компаньоном был Фернан Пуан, чьё заведение впоследствии стало очень популярным.

Дед Поля Жозеф, разозлившись как-то раз на жену, продал свою гостиницу и ресторан «Бокюз» вместе с «торговой маркой» – семейный бизнес больше не мог носить фамильное имя. Сделал он это из ревности: вокруг хорошенькой хозяйки всё время крутились поклонники. Поль родился после этих событий, причём в буквальном смысле слов прямо на кухне. Неудивительно, что кухня бабушки Марты – первой учительницы кулинарного гения – стала его любимым местом в доме. В знак любви и благодарности много лет спустя Поль воссоздал эту кухню в собственном ресторане. К восьми годам мальчик ловко орудовал кухонными принадлежностями и мог приготовить телячьи почки в мадере без посторонней помощи.

Повторив путь отца, Поль прошел войну (уже Вторую мировую), был ранен, лежал в госпитале… Особенно гордится он тем, что принимал участие в параде Победы в Париже. Вернувшись к мирной жизни, Бокюз работал в Лионе, женился и отпраздновал рождение дочери.

Но знаний и умения в профессии ему ещё не хватало, и Поль отправился на велосипеде на вершину горы Люэр, где держала ресторан знаменитая повариха матушка Бразье. Увидев новоявленного ученика, она воскликнула: «Малыш, ты приехал ко мне на велосипеде, значит, ты настоящий храбрец! Ты принят!»

Вместе с остальными учениками Поль вставал в пять утра, а ложился в одиннадцать вечера. Чего только не приходилось делать – доить коров, рубить дрова, обрабатывать сад, стирать и, конечно же, работать на кухне.

Но это было лишь первой ступенькой. После того Бокюз изучал кулинарное искусство у знаменитых поваров Франции, участвовал в кейтерингах. Два года Поль провёл в Вене, в ресторане того самого Фернана Пуана, с которым работал ещё его отец. Однако нанимался Поль под чужим именем – детей своих друзей Пуан в ученики не брал. Лишь в конце обучения он во всем сознался и показал Фернану фотографию, на которой тот запечатлён рядом с Бокюзом-старшим.


История кулинарного искусства в портретах: кулинарная история Поля Бокюза

В 1961 году Бокюзом была одержана победа в конкурсе «Лучший повар Франции», и он получил свою первую звезду в престижном кулинарном справочнике «Мишлен». Через год – добыл вторую, а ещё через три года – заслужил третью, за вклад в развитие французской кухни. С его подачи Лион превратился в столицу гурманов! Однако его самой большой мечтой было вернуть семье Фамилию. Лишь в 1966 году Бокюз смог одолжить большую сумму денег и выкупить родовое имя.

В 70-е в кулинарии случилась революция – вместе с коллегам Бокюз разработал концепцию «высокой кухни». Новизна была во всём, даже в способе приготовления: то, что раньше часами томилось, тушилось и варилось, отныне готовилось на скорую руку. Методы подачи тоже изменились, вместо громоздких блюд – аккуратные порции. Главная идея высокой кухни – простая основа плюс французский шик. В 1975 году Бокюза «настигла» самая значительная и желанная для француза награда – орден Почётного легиона. Растроганный кулинар создал новое блюдо, суп с трюфелями, и назвал его инициалами тогдашнего президента Валерии Жискар ДʹЭстена – V.G.E.


Старинные и советские кулинарные книги

Порционные судачки а ля натюрель, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой, яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках, филейчики из дроздов, с трюфелями, перепела по-генуэзски, щи со свекольной ботвой, окрошка, заправляемая сливным рассолом, фаршмак из селёдки, клёцки на скорую руку, сосиски с соусом томат, фляки господарские, суп-прентаньер, рубленыя яйца со сметаной и чесноком, подлитыя квасом и ещё тысячи рецептов к новогоднему столу, доступные людям всякого состояния и составленные из опытов.

При нынешнем разнообразии книг на кулинарные темы, удивить поваров – как профессионалов, так и любителей – необычным рецептом приготовления известного блюда непросто.

И все же это возможно. Старинные поваренные книги, представленные в онлайн-архиве «Кулинарный ларец», рассказывают об изменении кулинарных вкусов и предлагает тысячи бесценных рецептов, причём находятся в общественном достоянии и доступны совершенно бесплатно.

Первая поваренная книга, напечатанная в России, датирована 1773 годом. Это было «Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам» С. В. Друковцева, которая успешно переиздавалась, как «Поваренные записки».

В 1790 году вышли в свет «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» Н. П. Осипова, далее «Постная повариха» (1793), изданная анонимно в Костроме. В 1795 году был издан шеститомник переведенный В. А. Левшиным «Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», в котором были собраны «подробные наставления о приготовлении разных блюд французской, немецкой, голландской, испанской и английской кухонь, а также пирожных, десертов, варений, салатов, вод, эссенций, ликеров».

Практическое значение старинных поваренных книг ограничивалось лапидарностью рецептов и отсутствием конкретики при указании количества ингредиентов. Пример рецепта того времени:

«Черной сок. Называют этот сок и красным; а приготовляют следующим образом: возьми яблок сладких две части, кислых одну часть, очисти с них кожу, изруби тело и выбей сок в стан масляной. Или иным образом: в выбитой сок положи дубовой залы по благоусмотрению, дай стоять сутки; после взварить гораздо, дать стоять ещё сутки, чтобы зола отсела, с оной сок осторожно слить и уварить в густоту обыкновеннаго сахарнаго сыропу. Когда отстоится, разлить в бутылки. Сок этот идёт во все приправы, в которые предписано класть вержюс; заменяет также сок лимонной; в особливости способен оной к жареным мясам. Английский впрок заготовляемой соус, привозимой под названием Сое, не иное что, как самой этот черной сок, уваренной с прибавкою эссенции ветчинной и разных пряностей», – словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский, Левшина.

В первой половине 19-го века кулинарные книги становятся все более востребованными. Возникает особое литературное направление: бытовые темы, касающиеся разумного хозяйствования, простой и питательной кухни, а также правил поведения за столом. Рекомендации, предписания и подробные рецепты приготовления блюд сопровождались распространнением столовых приборов, а именно вилки, обязавшей едока остепениться: есть не торопясь, тщательно пережевывая пищу, попадавшую теперь в рот маленькими порциями.

Наличие столовых приборов, в свою очередь, позволило поварам создавать более утонченные блюда и усовершенствовать мастерство сервировки. В Европе того времени, особым шиком считалась подача блюд à la russe, то есть по-русски: «многочисленная прислуга предлагала гостям блюда последовательно, одно за другим, что в корне отличалось от французской традиции подавать все одновременно», – исторические меню.

По ссылке вы можете скачать 11 дореволюционных кулинарных книг в формате PDF, изданных в период с 1788 года по 1908 год, которые, на наш взгляд, занимают почетное место в виртуальной коллекции:

  1. Словарь поваренный, приспешничий, кандиторский и дистиллаторский. 6 томов, Лёвшин В.А., 1795-1797.
  2. Русская поварня. Лёвшин В.А., 1816 год.
  3. Хозяйка, или Полнейшее руководство к сокращению домашних расходов. Радецкий И.М., 1888 год.
  4. Экономическое наставление дворянам, крестьянам, поварам и поварихам. Друковцов С.В., 4 издание, 1788 год.
  5. Полнейшее руководство к изучению поварского искусства, подарок молодым хозяйкам. Новикова Е., 1889 год.
  6. Лучшие московские блины. Практические наставления, как печь блины и оладьи, 1854 год.
  7. Поварское искусство. Зеленко П.М., 1902 год.
  8. Подарок молодым хозяйкам. Молоховец Е.И., 1901 год.
  9. Сорок два обеда, или поваренная книжка, доступная людям всякого состояния, и составленная из опытов П-ею М-ъ, 1853 год.
  10. 320 испытанных рецептов домашней кухни (одесская кухня). Петрожицкая Е. 1908 год.
  11. Последний труд слепца-старца Герасима Степанова, 1851 год.

Также в онлайн архиве представленны кулинарные книги времен CCCР, кухни народов мира, кухня народов CCCР, издания времён Великой Отечественной Войны и многие другие например.

А на странице создателя онлайн библиотеки, можно почерпнуть много полезной информации о содержании и истории книг.

Гордон Рамзи ворвался на TikTok и прожарил фуд-блогеров

Британский шеф-повар Гордон Рамзи освоил съёмку дуэтов в TikTok — и понеслось. Эксперт по кухне и гроза начинающих кулинаров ворвался в мир соцсети и жёстко прошёлся по контенту фуд-блогеров. Кажется, за традиционное английское блюдо фиш-энд-чипс этот парень готов стрелять в упор.

Знаменитый ведущий «Адской Кухни» Гордон Рамзи, печально известный своей жёсткой критикой участников шоу, открыл для себя дуэты в TikTok и взялся за старое. Несмотря на то, что сам шеф успел сфейлиться в приготовлении стейка и даже накосячил с английским завтраком, его желание (и умение) прожаривать других поваров не пострадало.

Всё началось с посягательства на святое. Тиктокерша из США показала, как делает традиционное английское блюдо фиш-энд-чипс (жареная во фритюре рыба и картофель фри), и её видео задело чувства Рамзи. Британец записал дуэт на её ролик и поделился им в своём официальном аккаунте 1 августа.

Гордон посмотрел, как женщина подбирает с пляжа мёртвую рыбу, делает для неё кляр из муки, соли, перца, яйца и сахара, и это зрелище произвело на него неизгладимое впечатление.

Нет, нет, нет. Блевотина. О Боже мой, прекрати это, что ты делаешь? — говорил повар, наблюдая за манипуляциями американки.

Дальше стало ещё хуже. Британский шеф увидел, где горе-повариха собирается готовить свой кулинарный шедевр, и чуть не лишился рассудка.

В микроволновке? Ты прикалываешься надо мной? Что? — его возмущению не было предела.

В конце видео женщина гордо объявляет, что приготовила классическую еду англичан, но Гордон уверен: ни она, ни это блюдо не имеют никакого отношения к Великобритании.

@gordonramsayofficialThis is what happens when you send me your dishes……##ramsayreacts ##duet with @jchelle36♬ original sound — jchelle36

А потом кулинарный маэстро увидел один из тех TikTok-рецептов, которые могут вызвать сахарный диабет одним своим видом. Пройти мимо такого преступления ведущий «Адской кухни» не смог. Тиктокер pleesecakes приготовил десерт из мороженого и шоколада, но, кажется, это было большой ошибкой.

Видео этого парня сделало больно Гордону с первых же секунд. Повара можно понять, ведь не каждый день видишь, как на сладкий молочный шоколад густо намазывают нутеллу. Впрочем, один плюс у рецепта есть: он прост до безобразия.

Автор ролика взял две шоколадки, намазал каждую из них пастой, отрезал два больших куска мороженого по типу пломбира и поместил их между плитками.

Оу, весь этот шоколад. И нутелла? Прекрати это. Серьёзно? О нет, нет, нет, — не выдержал повар, видя как парень режет мороженое.

@gordonramsayofficialThis is a dessert ##idiotsandwich !!!##duet with @pleesecakes ##ramsayreacts ##fyp♬ Rags2Riches (feat. ATR Son Son) — Rod Wave

Иногда выразить своё недовольство словами не может даже Гордон Рамзи, и тогда он начинает петь. Именно это случилось с поваром, когда он снимал дуэт на ролик фуд-блогера, решившего сразить зрителей простым рецептом батата с бараниной.

Поначалу всё шло не так уж и плохо: парень помыл сладкий картофель перед приготовлением, но потом начался личный ад Рамзи. Парень положил мытый батат в стеклянную миску, добавил в неё пару кусочков лайма и накрыл плёнкой, собираясь его приготовить.

Что ты делаешь? О мог Бог, нет, только не микроволновка! — взвыл повар так, словно у него война с народом микроволновок.

К несчастью, TikTok-повар имел неосторожность напевать песенку о своих действиях под мотив Wrecking Ball от Майли Сайрус, и Гордон не нашёл ничего лучше, кроме как выразить своё отношение к рецепту вокалом.

Ты даже не знаешь, насколько ты [плохой человек], — пропел повар в дуэте с парнем.

Похоже, этой парочке можно смело штурмовать жюри конкурса «Великобритания ищет таланты».

tiktok.com/@gordonramsayofficial/video/6857869166603406598″ data-video-id=»6857869166603406598″> @gordonramsayofficialBritain’s Got Talent got a new chef…..##duet with @elburritomonster ##fyp ##ramsayreacts♬ original sound — elburritomonster

В рамках кампании по критике тиктокеров-кулинаров Гордон не обошёлся и без отсылки к «сэндвичу с идиотом» — грубой шуточке из «Адской кухни».

На этот раз пострадала кулинария для тех, кто следит за фигурой. Блогерша myhealthydish рискнула сделать бутерброд без хлеба и проиграла.

Девушка взяла оранжевый болгарский перец, разрезала его пополам, намазала половинку крем-сыром, добавила листья шпината, ломтик индейки, специи, а потом накрыла образовавшийся бутерброд вторым куском овоща.

И шеф не выдержал.

Нет, это не низкоуглеводный сэндвич. Юная леди, это идиотский сэндвич.

Кажется, здоровая кухня и правильное питание не всегда приводят к успеху.

tiktok.com/@gordonramsayofficial/video/6858262734966902022″ data-video-id=»6858262734966902022″> @gordonramsayofficialThat’s not a Healthy Sandwich this is an ##idiotsandwich !!! ##duet with @myhealthydish ##ramsayreacts ##fyp♬ original sound — myhealthydish

Несмотря на любовь Гордона Рамзи критиковать всех и вся, рецепты из TikTok порой действительно бывают сомнительными. Блогерша опробовала один такой — приготовила по заветам тиктокеров кофе — и от вида напитка людей тошнит.

Правда, бывают и такие рецепты, которые одобрят даже самые требовательные мамы. Журналистка усовершенствовала инструкцию TikTok-блогерши и получила полезные конфеты из винограда.

Конкурс «Сказка» на Миллион Меню

← Страница конкурса Большое путешествие Картофеля
Дарья

Жил-был Картофель.Он был хрусткий, сочный, имел округлые красивые формы и носил золотистый жакет:цвет теплого золота особенно шел к его лицу. У…

Вафельный городок.
Agrafena1986

Однажды волшебным вечером, В рождественский снегопад Случилась одна история Лет двести тому назад. Затерянный в хвойных зарослях И сотнях крутых…

Страна МиллионМеню
Елена Ларионова

В кухне уютно и тепло. Часы на стене пробили 8 вечера. 6-тилетний Артем сидел за столом и ужинал. Вернее, он просто сидел и капризничал, а стоящая…

Съедобная страна
Алан По

Как-то со мной произошла история. Однажды я сидела дома, смотрела кино и вдруг почувствовала, что голодна. Пошла к холодильнику, там было только одно…

Хождение овощей в страну «Миллион Меню»
Наталья

Выросли на большом поле овощи: братья-молодцы Огурцы, девица-краса Морковка, крепыш Лук, серьезный дядя Картофель, полненькая матушка Капуста, румяные. ..

Страна спелого солнца
asha1289

В стране кисельных берегов, фруктовых рощ, молочных рек и сырной земли росла маленькая девочка Велла. Поутру, чуть только солнце целовало небо,…

Секрет счастья
oleninka

Есть на свете романтики, которые обожают волшебные истории. Нюта, стоя у открытого окна, не раз мечтала о мире, где царят уют, любовь и понимание….

мечта
daniel85

                                                  Мечта   Эту историю я слышала от моей бабушки. Ее детство прошло в далекой стране на берегу…

Путешествие на остров «Миллион меню»
Валерия А

В неизведанном городе, В неизвестной стране, Где повсюду кисельные реки. .. Всё растет и цветет в плодородной земле И не знает ни в чём помехи. В той…

Испытание для Глаши
Лукошка

В некотором городке у синего озера Байкал в тридесятпятой квартире жила-была девочка Глаша с бабушкой Дусей. Бабушка была ученой ведьмой и работала…

Роскошный пир
Allenna

Жил-был коварный и ужасный… Кащей? Да нет, жил-был Фастфуд. Он был так лжив, такой был властный. Уверен был: за ним пойдут! Внедрялся в жизнь он…

Добрые дела гнома Густава
Linda2

Гном Густав с удовольствием слизнул варенье, которое капало с куска ароматного хлеба. Завтрак почти закончен и пора приниматься за работу! Вот уже…

Как Салат Оливье с ума сошел
okkoko

В царстве здоровой и вкусной пищи «ММ» случилось необычное происшествие. Исчез Салат Оливье — самый любимый и незаменимый салат на праздничном столе….

Полное погружение
Кокоша Нэль

«Давай ложись спать,- крикнула мама — завтра опять будешь с пятого будильника вставать на работу!» А мне как назло так хотелось закончить читать…

Портал жизни
Мария Дьяченко

Фрол зачерпнул кувшином воду, когда на противоположной стороне болота увидел девушку. Она была первой, кого он встретил с той поры, как белая смерть…

Царское дело
Julia_pashneva

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жил-был царь. И было у него три дочери. Старшие, как и полагается, вышли замуж и занялись своими…

Вкусно как в сказке
зайчик1980

Жили были два братишки, озорные шалунишки. Васе-три, а Славе-семь, доставалось от них всем! Маме как убрать в квартире, приготовить борщ когда?! И…

Приворотное.
Татьяна Нигамедьянова

Как известно, к сердцу путь (Молодежи намекнуть) Пролегает через орган, Это вам ни как- нибудь. Как-то раз в одном бору Поселился серый волк. Мы в…

Счастливое королевство
olga357

Королевство Суп было особым. Здесь все люди были счастливы. А все потому, что там жили повара-маги, которые покровительствовали жителям, и выдумывали…

Меню на миллион
tinaswit

— Миллион, миллион, миллион алых роз, — мурлыкала Жанна, примеряя перед зеркалом новый шарф. – Миллион, миллион… — …миллион меню! – подпел ей Макс,…

Вкусный город.
Gulnara

В далекие времена, когда волшебство было повсюду и считалось чем-то обыденным, близ моря стоял чудесный город, под названием — Миллион меню, где жили…

Волшебная страна
dina koroleva

X Королёва Дина X ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА Жили-были на свете весёлые братцы — огурцы. Жили в огороде, ели, пили вдоволь, теплом наслаждались, свежим…

ЧУДЕСНАЯ ВСТРЕЧА
Николай НАЗАРОВ

Падал мягкий,пушистый снежок.Десять вечера,до Нового Года два часа,можно погулять около ёлочки,что установлена на площади.Огоньки,то вспыхивали,то…

Новогодний переполох
Владимир Королёв

X Владимир Королёв X НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОЛОХ — Что происходит? – испуганно спросили грецкие орехи, — Почему мы всё еще лежим на кухонном столе? Ведь. ..

Миллион одно мороженое
Юлия Торопчина

Что с Вами, Ваше Высочество? Вам снова приснился кошмар? Патрик открыл глаза: вокруг кровати выстроились встревоженные министры. Утро уже во всю…

Женитьба Царевича
Hatshepsut

В животе у Ивана царевича недовольно заурчало. «А ведь еще одна ждет!»- подумал он устало, глядя на очередную кандидатку в невесты. Сто дней и ночей…

Радуга
Виталий

— Мм, до чего же вкусно! Малыш, ничего подобного на Земле я даже не пробовала! — Идеальный вкус идеального мира..о чем подумаешь, тем он и…

ТРЕТИЙ КРУГ
НАТАЛЬЯ МИХНИНА

У входа в парк красовалась надпись»Аттракционы бесплатно». Я зашла,около каруселей стояли кассиры одетые уточками,курочками и зайчиками.В глубине парка…

Рецепт замужества.
ИренКа

Миленькая и кругленькая ведьмочка по имени Пухляша скучала, держа на коленях открытый ноутбук. И нечего здесь удивляться. Даже в сказочном мире…

Принцесса-повариха
Наталья Родионова

В одной далекой-предалекой стране жили-были король с королевой и была у них дочь, принцесса красоты неописуемой, но ужасно гордая. И вот пришло время…

Кулинарный ключ к счастью
Asya A

Был обычный октябрьский вечер. По тихим, словно затаившимся, безлюдным улицам гулял осенний ветерок, шурша голыми ветвями деревьев и срывая последнюю…

Чьи блины вкуснее?
Валерий Сагин

У леса на опушке жил-служил королевский егерь. И были у него дочери – Василиса да Лилия. Умницы, красавицы, хозяйки. Ушёл однажды королевский лесничий…

ФИЛОСОФСКАЯ СКАЗКА ПРО ОДНУ МОРКОВКУ
fransuaza

Жила-была простая оранжевая Морковка.Да,да,именно Морковка.На одной простой кухне. Хозяйка этой кухни каждый день тонко шинковала морковь, добавляла…

Самолет мечты!
toneshka13

Я стюардесса.. И похоже это призвание. В силу особенностей профессии, за месяц мой желудок познает красоты разных блюд стран нашего необъятного мира!…

Сказка о любви бутербродов.
Софья Юрова

Жил-был на свете Бутерброд по имени Бутер. Один раз его фото и рецепт выложили на сайт «Миллион Меню». Его рецепт всем понравился, и многие его делали…

Любовь победила
Schveciy

Жил был тролль. У него был сын,которого звали миллион. Он был жуткий обжора и ни одна тролльчиха не могла приготовить столько еды,сколько он съедал за…

Тысяча и один (вкусная грустная сказка)
Анна Филиппова

Тишину в дедушкиной библиотеке нарушало лишь тиканье старых часов. Тени медленно ползли по комнате. Смеркалось. Ждать оставалось еще час. На ужин…

Дары гномов
Тимур Нигматов

В узкой вентиляционной трубе на кухне сидели два существа, напоминающие уменьшенные копии людей. Их сморщенные мордочки с острыми мышиными носами…

Маруся в стране Миллион Меню
alisa_kuralisa

Жила-была на свете одна капризная девочка, звали ее Маруся. Больше всего на свете она любила лениться. Ей нравилось ничего не делать, а только сидеть…

Кавардак в кафе
strekoza. zz

Ночью в кафе — кавардак и бедлам! Булки устроили полуночный гам: Бекон танцует с багетом гопак, Сахар лижет хрустящий мак. Все это устроили ночью в…

Кулинария и ее рецепты.
Алсу Браун

Жили- были в стране «Смерть» дедушка и бабушка . И была у них дочка Кулинария. Она была очень красива , так красива ,что весь город был в нее влюблен….

Предновгодняя Сказка о M.MENU
[email protected]

M.MENU кулинарный портал, Всех нас здесь удачно собрал. Все любят вкусно покушать, Тогда приготовьтесь сказку слушать. Когда Новый Год к нам придет,…

Ночной сибас
victory17

Как-то ночью в поздний час Захотела я сибас С жареной картошечкой С соусом немножечко Заглянула я на полки Рыбка мерзнет, а что толку? Как же мне ее. ..

Голодный но влюбленный студент
wihyhal

Ты сидишь в студенческой столовой, Борешься с резиновой едой. Незнакомый, но уже влюбленный, Робко сяду рядышком с тобой. Хочешь, в ресторан сегодня…

История одной мечты
Olga Vitkovskaya

У каждого история своя, Как в этой жизни счастья он добился, Как через испытания проходя, Его талант, как лепесток раскрылся. Её история как этот мир…

Шарлоткина страсть
DianaLidia

«Я-б-л-о-к-о», — твердило зелёное наливное, оставленное хозяйкой на подоконнике. Ему не понаслышке было знакомо одиночество. Оно ещё помнило себя…

Великая Находка.
Solomon32

Стоял в лесу домик.И жил в нём маленький гномик. Добывал камни-самоцветы,но чувствовал что другое у него призвание.И вот однажды нашёл он волшебный…

Горошинка
Liza Tarnovskaya

Жила была маленькая Горошинка, самая младшая среди своих братьев и сестер. Никто не замечал Горошинку и не любил, потому что только самые большие и…

Сказка о Лунтике
Margaret Akhmetova

Когда-то, совсем недавно, когда темной ночью серебряные звездочки кокетливо перемигивались с Луной, с Луны на Землю упал маленький светлячок, оставив…

Вкусляндия
maria_fairy

Вы знакомы, с островком Вкусляндия?! Нам, непременно следует посетить этот сахарный мир. Вперёд, в путь! Не будем тянуть время, отправляемся тянуть…

Чёрный трюфель
DrSPetrov

«Миллион меню» вдохновлял. Она могла часами просиживать перед экраном, наводя курсор на тот или иной раздел сайта. Это было увлекательным…

Трепещите! Это Мексиканец Джо.
Н Н

Вы считаете, что вы в безопасности? И можете после ужина вальяжно развалиться в кресле, включить компьютер и привычно сыграть партейку в покер с…

Как Маша и Даша, Страшный Ужас искали
solveyg

Летом Маша и Даша, приезжали в деревню к бабушке. Девочки были близняшками, один в один. Им дозволялось всё, только строго настрого запрещалось ходить…

Чудо-пироги
Mary Miller

В одном маленьком городке жил-был пекарь. Он был уже стар и совсем одинок, и единственной радостью в его жизни были пироги. Всю свою жизнь он мечтал…

Как сайт «Миллион Меню» землю спас
Катёнок Катя

В Галактике, на злой планете, Решили Землю погубить, Войти в компьютерные сети, Разрушить всё и всех убить; Лишить землян тепла и света, Коммуникаций. ..

Лау де Шантю
Михаил Бочкарев Mike Bo

Лау де Шантю Зоя распечатала на принтере рецепт и пошла ну кухню, в предвкушении создания нового кулинарного шедевра. Главной её страстью была…

Кулинарная муза
Анастасия Денешек

Итак, с чего начать мою историю? Ну, наверное, с того, что я самая обыкновенная муза – бессмертная дева, помогающая людям создавать прекрасные…

Беседа на миллион
Юлия Петрожицкая

Я убежден, в жизни каждого овоща случаются знаковые события, которые меняют судьбу к лучшему. Для меня таковым стала беседа с Мокси. Впрочем, по…

Печенька
Диана Дарк

X Печенька. Мир «Миллион меню» велик, богат и необычайно вкусен. Немного людей смогли пройти его полностью, что уже говорить о жителях этого самого,…

Секрет вкусной еды — хороший рецепт!
Ксения Волкова

Вечер. Обычное воскресенье. Я лежу под тёплым пуховым одеялом, наслаждаясь всей съеденной за ужином едой. Никогда не думала, что готовить так просто!…

Маленькая Италия
Tehhi

Ира сидела дома и со скучающим лицом просматривала кулинарные сайты в Интернете, когда позвонили в дверь. На пороге стояла Марина с полными пакетами…

Ужин
vasiljeva

Однажды мой любимый муж, устав ворчать на меня что я сутками напролет сижу в социальных сетях, решил проучить меня и не заплатил вовремя за интернет….

Новый год в семье Лакомкиных!
bonica

В аппетитном царстве, во вкусном государстве жила одна дружная семья Лакомкиных и самый любимый праздник у них был Новый год! Ведь именно в этот день. ..

Путь к сердцу хана.
нэлли13

В давние времена жил один влиятельный и могущественный хан.И хотя он был довольно молод, правил он своей страной мудро и справедливо.У хана было пять…

Люда и приблуда
Сергей Бакалов

Наготовленная еда в холодильнике закончилась. Люда на даче у мамы. Голодаю! Звоню сослуживцу, жалуюсь. Смеётся надо мной: «Вот я холостяк, а всегда…

Принцесса-неумеха
Эллен Злотникова

Жила была на свете девочка-принцесса. Про таких говорят: «родилась с серебряной ложкой во рту». И на этой ложке ей подавали самые лучшие и вкусные…

«Всё коту масленица»
Оля

Сегодня выдалось на удивление мрачное утро. Дождь барабанил по окнам нашего уютного домика с черепичной крышей, по которой мне не раз доводилось. ..

Кокосовая любовь
[email protected]

Жила свете девица, Стройная, как деревце, Искусница умелая, Но только вот не смелая. Любила суп с галушками, И чай попить с подружками, Готовить не…

Новое королевство
Buttshakingfox

Давным-давно жил в одном королевстве юный повар. Ему удавались самые сложные и изощрённые блюда, и именно за это его так ценил и уважал сам король….

Вкусный сайт.
Юрий Козлов

На праздничном столе, как вижу я, Всё есть: от блюд горячих до салата. Я съел бы эти яства не жуя, Но до поры мне воздержаться надо. Стоят на…

Космическое путешествие
Елена Польникова

Мир очень интересен. Все меняется. Я ощущаю себя маленькой звездочкой в большой галактике. Галактика невероятно большая, и много у нее имен –…

О вкусах не спорят.
Irina3434

Чудо – Пышка явила себя в свет Пышнее форм и в целом мире нет Она мягка, свежа и очень ароматна Парфюм «Ваниль» используют весьма пикантно. Взглянула…

Новогодняя история в 16 лимериках
viks

Всем коровам доярка из Римини Графский титул прибавила к имени И такой ерундой Повышала надой На сто литров от каждого вымени. Но бывает иногда и…

Страна мечтаний
nfirbxe

Дорогие сладкоежки, Поспешу вам рассказать, Как в одной стране чудесной Довелось мне побывать. Там с утра до поздней ночи Наблюдал, любуясь, я:…

Пирог
Зульфия Зиннатуллина

Все на свете проходит. Вот и их так называемая «любовь» Кати и Коли тоже прошла. И ничего не оставила: ни детей, ни радости и даже сожаления. И вела…

Ах Париж!!!
Алтын Капбасова

Жила была девушка в небольшом провинциальном городке на Севере Казахстана, прозвенел последний звонок, и девушка со своими подругами поехала поступать…

Дары гномов
Тимур Нигматов

В узкой вентиляционной трубе на кухне сидели два существа, напоминающие уменьшенные копии людей. Их сморщенные мордочки с острыми мышиными носами…

На кухне я – главнее всех…
Екатерина Тесёлкина(Фомичёва)

На кухне я – главнее всех, «Миллион меню» сказала, — Любого кушанья успех Берет с меня начало… Я знаю много разных блюд, От выпечки до супа….

Меню
асель курметова

Жил да бы старик ресторан. У него было очень много детей.Их звали Старшего Стол А остальных официант, повор,13 стульев , и младшей меню.Меню был очень…

Миллион рецептов пирожков
Vvanda

Как то раз пришли из школы первоклассники мои И спросили очень строго: «есть сегодня пирожки?» Я немножко растерялась — пирожков всегда боялась. Где…

«Секреты Принцессы»
Анна Принцева

Любая женщина должна стать королевой! Для этого совсем немного надо- Творить,любить,быть умной,доброй,смелой, Любить себя как плитку шоколада) Ещё…

Приключения Ротика в стране Витаминии
инна маркова

ИННА МАРКОВА Приключения Ротика в стране Витамиии ИЛИ СКАЗКА О ТОМ, КАК ДОЛЖЕН ПИТАТЬСЯ РЕБЕНОК, ЧТОБЫ ВСЮ ЖИЗНЬ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ 3 на заметку… Дорогие…

Сказка о Полли и итальянской еде.
Tany Green

Жила-была на свете девочка, которая совсем не умела готовить. Звали ее Полина, но все звали ее Полли, ей было 10. Родилась она в семье Гурмановых,…

Обжора Осман и сметливый Айваз
Бекир Аблаев

В селе Акманай в конце XIX века стояла знаменитая на всю округу кофейня, где часто собирались в свободное от работы время жители села, чтобы…

Волшебный экран
Ольга Салтыкова

Давным-давно в одном далеком королевстве случилась беда: рядом со столицей поселился злобный дракон. Дракон был столь ужасен, что при одном его виде…

Удивительные тейстики.
kari

На сайт «Миллион меню» ежедневно заходят множество человек, но любуясь превосходными и аппетитными картинками разнообразных блюд, они и не. ..

Миллион меню в Сингапуре….
Isolda1977

Низко кланяюсь в пояс, жаждущим прочесть удивительную сказочку! Миллион меню любило путешествовать России, везде Миллион Меню побывало, от Камчатки до…

Суп, второе и компот!
Иринка Бессонова

В тридесятой кухне, в тридевятом доме, За дверьми тугими, жили-были трое. Знают взрослые и дети, знает весь честной народ, Что за фрукты были эти –…

Завтрак гномов
olnosko

В бору зелёном, под сосной, Покрытый ветками, листвой, Домишка старенький стоял, Ибратьев-гномов согревал. Проснулось солнышко. Лучом Давай стучаться…

Волшебный пирог.
Алена Перепёлко

Случилась эта история давным давно, в одном королевстве, точнее, в пекарне при королевстве. Король очень любил сладкое, особенно пирог с яблоками,…

Мишка и пончик
Сургутский

В лесу жил Мишка. Он был очень любознательным, любил фантастику, интересные истории, магию и… поесть. Как-то раз Мише стало скучно дома, и он взял…

Желание.
Светлана Родивилова

Был теплый солнечный денек. Маша уже проснулась, но еще не встала. Она любила мечтать по утрам и выдумывать разные истории, представляя, что она в…

Как Пельмений кулинара искал…
Nastyaizh

Жил — был мальчик, звали его Пельмений. Он был очень простой, рос в обычной семье, но не в обычной стране — Карамелии. В Карамелии жили люди…

Сырная история
Виктор Исаев

Свет погас и началось оживление. Все вокруг сразу начали обсуждать новеньких. — Мистер Рокфор, как вы думаете, этот молодняк будет достойным нашего…

Ну как, тебе нравится?
Юлия Языкова

— Ну как? Тебе нравится? Нравится? Она уставилась на меня в ожидании, а я сделал над собой не то что усилие.. усилище, чтобы пережевать сырой кусок…

За раками.
Владимир Ключников

Дарья приехала из деревни в столицу поступать в институт. В конечном счёте, в институт она так и не поступила (провалила все экзамены), но зато…

Круассан и Хачапури
Юля Чучкина

Как то раз Круассан зашёл в супермаркет. Его глаза сразу устремились на прекрасную Хачапури. Её сырные локоны стекали до самой полки. От нее веяло…

Восточная сказка с хорошим концом
tatvs23

Рассказчики, услаждающие слушателей баснями и притчами, говорят, что в одном восточном городе жил купец с молодой красивой женой Зухрой и хитроумным. ..

Сказка о вкусном королевстве
Оксана Канашова

За далекими морями, В королевстве вкусноты, Где грибочки и салями Лихо пляшут у плиты, Где закуски и салаты Песни весело поют, Где соленые томаты…

Стоило!
Rovand0r

-Наконец-то все, а то я уж подумал, что он никогда не уйдет, — облегченно вздохнув, сказал Михаил Сергеевич о мастере из интернет-компании, который…

Внучата-поварята.
Михаила

X Настя смотрела сквозь щёлочку одеяла, как мама, папа и дедушка с бабушкой куда-то ушли рано утром. Девочка постучала в комнату младшего братика. …

Принцесса на балконе
Anna akilova

Сразу скажу: писалось на основе одной итальянской сказки, из которой я взяла несколько строчек для начала. .. не плагиат, а, скажем, эпиграф Итак……

Добрые рецепты
Виктория

На одном большом портале, Не во сне, а наяву Жили-были превосходно Миллион простых меню. Клан семейный, узы крепки, Снизошла к ним благодать, В их…

Икринка путешественница.
Женя Бочкарёва

Жила-была Икринка. Было у неё много братишек и сестренок. Так же как и у обычных детей, у нее были мама и папа. Мама охраняла деток от хищных рыб, а…

Волшебный билет
month25

Никто во всей округе не умел готовить лучше Энни. Каждое блюдо становилось шедевром, каждое приготовление еды — таинством. Ее кафе с…

Кулинарные приключения в Неаполе
Arina31

Раннее неаполитанское утро. Сегодня был последний день прекрасной сказки. Марина улыбнулась, зевнула, соскочила со скрипучей кровати и распахнула…

Жизнь в шоколаде, или жгучая любовь!
Елена Трепалина

Познакомились однажды Фундук и Воздушная рисинка. Местом их встречи оказалось, как ни странно, молочное джакузи… И сразу у них все завертелось и…

Волшебная книга
марина-рина

В некотором царстве, в некотором государстве жил был царь со своей дочерью. И вот пришло время выдавать дочку замуж. А это, как известно, дело очень…

Иванушка и миллион блюд
Динис Уелданов

В некотором государстве, который по всем признаком являлся монархическим, жил да был Иван. Был он совсем не дурак, в отличие от своего тезки, а…

***
Андрей Мигачёв

В одном замечательном царстве жил-был один замечательный царь. А замечательный он был потому, что умел сдерживать свой царский гнев и негодование. Все…

Мороженое из сирени
mariyakrik

Она сидела у окна. Обычно мысли проносились в голове стремительно: нужно было везде успеть. Вообще жизнь никогда не давала юной фее сидеть на месте….

Антон и волшебный рулет
Евгения Зубова

В одной обыкновенной реальности, в зимний-презимний день, в городе, название которого совсем не важно, жила да был Антон — ученик десятого класса. И…

Земляничный №23
Станислав Гришелев

Митрофа-а-а-ан! Кыскыскыс! Где ты, животное? — Яна сбросила туфли и заглянула в комнату. Митрофа-а-а-ан! – дурным голосом повторила она и специально…

Земляничный №23
Станислав Гришелев

Митрофа-а-а-ан! Кыскыскыс! Где ты, животное? — Яна сбросила туфли и заглянула в комнату. Митрофа-а-а-ан! – дурным голосом повторила она и специально…

Секретная миссия
natalirizhih

— Клянусь кочерыжкой, нелегко придется нашей бабушке Петровне со своей гостьей!- донесся ворчливый голос из большой корзины с овощами, стоявшей на…

Лотерея
Tat-dream

На центральной площади собрались все жители небольшого городка N. – от грудничков до дряхлых стариков. Шел снег. — Все собрались? – спросил мэр,…

Кошачьи радости.
Kotichee

Ой-ой-ой!!! Как неудобно получилось… Как же это я так… Ведь только что на столе стоял, такой аккуратненький, глазурью покрытый, да сверху еще…

Колбасная жизнь
27gnivan

Как-то раз мне приснился дивный сон. И причудилась мне этакая история. Мне привиделись приключения ва-реной колбасы в моем желудке. Как раз перед сном…

Волшебный миг — на Миллион Меню
Diamond_love

Однажды, в хмурый зимний день одна девушка решила кардинально поменять свою жизнь. Это решение было спонтанным, то есть не было никакой предыстории:…

Взгляд изнутри
Axne

Дорогие читатели, не думайте ничего такого. Никакая это не сказка, а самая что ни на есть реальная история. Для начала представлюсь: Малыш Сергеич! По…

Вкусности сближают
Sabrina Orter

Одиночество это не вердикт, его можно превратить образ жизни, полюбить его и мучиться с ним. Или же преодолеть страхи и стать ближе другим и сделать…

Серебряная картошка
ovoschebaza

Утром на кухонном столе я обнаружил записку: «Я счастлива с тобой уже четверть века. Подари мне вечером еще одно наше первое свидание. Надя» От…

Воздушный шар
Dobrayaskazka

Воздушный шар опустился посреди нашей лужайки. Я бросил свой мяч и подбежал ближе. Из корзины шара выбрался мальчик. Я стоял, потрясенный – слова не…

← Страница конкурса

Салат с копченой курицей и киви (пошаговый рецепт с фото)

Впервые этот салат я попробовала в нашей столовой, когда наша повариха приготовила обед в честь комиссии из области. Я, признаться, скептически отношусь к салатам с майонезом, в которых присутствуют сладкие ингредиенты, например, чернослив, яблоко или киви. Знаю, что это вполне приемлемый вариант, сама готовлю такие салаты, но вот нравятся они мне не всегда. Этот салат с киви мне понравился.

Киви обладает очень выраженной кислинкой, которая вполне органично сочетается, наверное, с любыми продуктами. Поэтому, откушав салат в исполнении нашей поварихи, я приготовила его и дома.

Как приготовить рецепт салат с копченой курицей и киви:

1) Для салата мне понадобилась копченая курица. Лучше всего взять копченое куриное филе – его легче нарезать. Сегодня филе у меня не было, но были копченые окорочка. Вот ими-то я и воспользовалась. В начале пришлось отделить мясо от костей и только потом его нарезать. Кусочки можно не нарезать слишком мелко, чтобы мясо чувствовалось в салате.

2) Киви почищу и нарежу кубиками. Здесь тоже можно не стараться сильно измельчить продукт. Каждый ингредиент нужно нарезать не мелко, чтобы каждый из них ощущался на языке.

3) Сыр нарежем продолговатыми полосками, длиною, примерно 3-4 см, а толщиною – 0,5 см. От качества сыра во многом зависит вкус салата в целом. Известно, что сейчас даже под известными и проверенными временем названиями может скрываться некачественный продукт. Постараемся выбрать такой сыр, в качестве которого мы уверены.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Крупными кубиками нарежем и огурец.

5) Лук для салата лучше всего взять сладкий — синий ялтинский.

6) Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом.

Ингредиенты для рецепта «салат с копченой курицей и киви»:

Курица (копченая) 200 г, киви (крупные) 2 шт., огурец 2 шт., лук красный 0,5 шт., сыр 120 г, майонез 160 г.

Как бы выглядели Асмус, Ходченкова и другие, если бы были обычными людьми

Карантин идет, мы все дома немного сходим с ума. Наш бильдредактор, у которого уже появилась армия поклонников после этой статьи и этой, вновь удивил всех. Вот вам немного фантазий на тему: «Звезды без своих миллионов».

Светлана Викторовна Ходченкова 

Светлана Викторовна Ходченкова — уважаемая всеми в Балашихе продавщица, заслуженный работник торговли, мечта грузчика Виталия и дальнобойщика Сергея. В молодости Света хотела стать балериной, но конституция тела позволила стучать каблучками только в народном ансамбле. Это стало сильным разочарованием, и после очередного танца «Березка» юная Света решила, что творчества с нее достаточно.

Сложить семью как-то не вышло — не было выгодной партии, а за кого попало эта волевая и уверенная женщина не пойдет. По вечерам Светлана смотрит сериалы по телеканалу Россия и мечтает поработать в супермаркете в сердце столицы. 

Катя Миддлтон

Екатерина Джековна Миддлтон — плод любви российской студентки и спортсмена из Великобритании, который после Олимпиады-80 решил остаться жить и работать в СССР. Маленькая Катя росла в крепкой рабочей семье и продолжила мамино дело: стала швеей первого разряда. На производстве Катю уважают, ставят в пример и называют Герцогиней цеха. 

Дженнифер Лопесниченко

Мама и папа Дженнифер — Игнат и Варвара Лопесниченко — назвали дочку необычным именем, надеясь, что и судьба у нее будет такая же яркая и необычная. Так и вышло: Дженнифер росла сильной, волевой девочкой, поэтому решение работать в Минобороны никого из домашних не удивило. Мама, конечно, мечтала, что дочка будет танцевать в Доме искусств или на крайний случай петь в хоре, но девочке больше нравились «Зарницы» и военные сборы. 

В мужья Дженнифер выбрала человека под стать себе: заслуженного мастера спорта по баскетболу, тренера Алексея Родриго. 

Дженнифер Энистон

Дженнифер Энистон — рядовая американка, которая в юности выгодно вышла замуж за продавца кондиционеров и бросила перспективную работу в банке ради воспитания детей. Муж сразу сказал, что хочет большую семью, и после пятого ребенка Джен поняла, что он не шутил. Она неплохо справляется с ролью мамы, по выходным ездит в супермаркет за покупками и раз в неделю ходит с подружками на маникюр. Иногда (когда есть деньги на няню) они с мужем выбираются в кино на ужастики и триллеры. Комедий им и в жизни хватает. 

Кристина Асмус (тетя Кристина)

Будучи еще девочкой, красивая и умная Кристина хотела работать в налоговой — родители говорили, что там и денег больше, и связи найти легко. Но после того как девочка в первый раз сама приготовила борщ, стало ясно — пойдет в кулинарный техникум. Сейчас тетя Кристина работает в школьной столовой, дети ее очень любят и с нетерпением ждут ее пирогов с капустой.

В свободное время Кристина смотрит Камеди Клаб и громко хохочет. Особенно ей нравятся выступления Гарика Харламова. 

поступлений | Кампус Нью-Йорка | Институт кулинарного образования

Абитуриенты часто задаются вопросом, следует ли им получить ученую степень или диплом. ICE может предложить студентам возможность развить свой диплом, если они захотят. По завершении вашего диплома ICE вы можете получить переводные кредиты в колледже или университете.

Как это работает

ICE гордится тем, что была оценена Национальной службой рекомендаций по кредитам колледжей (NCCRS), организацией, учрежденной Попечительским советом штата Нью-Йорк для предоставления рекомендаций по кредитам колледжей.Таким образом, выпускники программы ICE по кулинарному искусству могут передать свои кредиты ICE и получить до 19 кредитов колледжа, выпускники программы ICE Pastry & Baking Arts Program могут передать свои кредиты ICE и получить до 18 кредитов колледжа, выпускники факультета гостиничного и гостиничного бизнеса ICE. Программа может переводить свои баллы ICE и получать до 24 баллов, а выпускники программы ICE по ресторанному и кулинарному менеджменту могут переводить свои баллы ICE и получать до 14 баллов колледжа.

Double Your Fun

Выпускники ICE, получившие двойные дипломы (кулинарное искусство и ресторанный и кулинарный менеджмент, кондитерское искусство и искусство выпечки и ресторанный и кулинарный менеджмент, или поддерживающее здоровье кулинарное искусство и ресторанный и кулинарный менеджмент), могут переводить свои кредиты и получать до 33 кредитов колледжа. Мы упоминали, что вы можете получить двойной диплом в ICE по двум отмеченным наградами программам за время, необходимое для получения одного диплома в другом месте? Кроме того, мы снимем 10% скидку на более крупную плату за обучение, сборы и сборы второй программы.

Политика зачисления в колледж

Студенты, желающие получить зачетные единицы в другом учебном заведении, рассматриваемом для перевода, должны подать Регистратору: (1) заявление; (2) официальная стенограмма от учреждения, выдающего лицензию, с указанием количества предоставленных кредитов или часов, итоговой оценки и программы курса с описанием тем обучения; и (3) любую дополнительную подтверждающую документацию, которая может быть запрошена ICE в связи с оценкой. Для студентов, намеревающихся финансировать свое образование с помощью образовательных пособий VA, предварительная оценка кредита колледжа является обязательной.Такие студенты должны подать следующее: (1) заявление на перевод кредита; (2) официальная стенограмма от учреждения, выдающего лицензию, с указанием количества предоставленных кредитов или часов, итоговой оценки и программы курса с описанием тем обучения; и (3) любую дополнительную подтверждающую документацию, которая может быть запрошена в связи с оценкой.

В качестве порогового значения кредит, полученный за курсы, завершенные в другом учебном заведении, должен удовлетворять следующим минимальным требованиям, чтобы иметь право на перевод:

  1. Кредит должен быть предоставлен высшим учебным заведением, которое на момент предоставления кредита , был аккредитован национальной или региональной аккредитационной организацией, признанной U.S. Департамент образования.
  2. Учащийся должен иметь минимальную оценку 3,0 или эквивалентную буквенную оценку по шкале от 0,0 до 4,0.

ICE будет учитывать следующие факторы при определении того, будут ли кредиты, полученные за курсы, завершенные в другом учреждении, быть приняты для перевода:

  1. Эквивалентность содержания курса
  2. Строгость и уровень обучения
  3. Продолжительность курса в часах
  4. Возраст зачетные единицы курса
  5. Сопоставимость ожидаемых навыков и компетенций

Заявление на перевод зачетных единиц будет рассмотрено вице-президентом по образованию, и решение будет окончательным.Кредиты на стажировки любого вида не подлежат передаче. Кроме того, общий зачет курса, принятый при переводе, не может превышать 25% от индивидуальной программы.

Институт присуждает переводные кредиты только для курсов, которые определены как эквивалентные по строгости и содержанию курсам программ, предлагаемых ICE. Будущие и нынешние студенты должны отметить, что ICE считает свою учебную программу уникальной среди учебных заведений кулинарного искусства, в результате чего этот стандарт может быть трудно удовлетворить.

О NCCRS

NCCRS дает рекомендации по кредитам 1500 колледжам и университетам для использования в качестве руководства при предоставлении кредита колледжа для курсов, взятых в учреждениях, не присуждающих ученую степень. Привилегия оценки не означает, что ICE может сама присудить зачет колледжа, это может сделать только колледж или университет. Кроме того, фактическая сумма кредита, которую получит выпускник ICE, будет определяться каждым отдельным колледжем или университетом. Пожалуйста, свяжитесь с регистратором ICE для получения дополнительной информации.

Знакомство с поварами

Яса Джозеф

Уроженка Джорджии Джаса Джозеф имеет больше кулинарного опыта, чем многие профессионалы отрасли, вдвое старше ее. Джозеф выросла в окружении еды в своем родном городе Далтон, штат Джорджия, где ее семья содержала и управляла многочисленными местными ресторанами. В возрасте 18 лет южная красавица отправилась в Нью-Йорк, преследуя свою страсть стать шеф-поваром, и поступила во Французский кулинарный институт на Манхэттене.

После окончания школы Джозеф устроился на работу в Surf Lodge за городом, в Монтоке, Нью-Йорк. Именно здесь она встретила своего наставника Сэма Талбота. Широко известный своей ролью во 2-м сезоне «Top Chef», Талбот взял Джозефа под свое крыло в разгар его растущего статуса знаменитости как одного из самых опытных и престижных поваров Нью-Йорка. В качестве су-шеф-повара Яса помогала возглавить программу питания в этом заведении, модном морском и богемном ресторане, который славился своей органической атмосферой и превосходным использованием свежих местных ингредиентов.

В дополнение к своей выдающейся роли в Surf Lodge, Джозеф гастролировала по стране с Талботом в качестве его «правой руки шеф-повара» на главных мероприятиях, включая пресс-ужины и гала-концерты знаменитостей. В частности, Джаса руководила кухней престижного дома Джеймса Берда на ужине Тэлбота в 2010 году, который является одной из самых желанных кулинарных возможностей для поваров страны, а также на национально признанном фестивале вина и еды в Нью-Йорке и на фестивале Кулинарный фестиваль в Скоттсдейле. В «Большом яблоке» Джаса начала беспокоиться и в 2012 году решила переехать в Сан-Диего в поисках нового испытания.

Яса была частью кулинарного дуэта, ведущего кулинарную программу в закусочной OB / Point Loma, Sessions Public, где она успешно использовала свое впечатляющее портфолио с изысканной кухней ресторана. Позже Джозеф устроился в Cafe 21 в Сан-Диего. Здесь она помогла внедрить новые идеи в их меню для позднего завтрака, разделив свое время между их двумя заведениями, одним в Gaslamp, а другим в University Heights. Менталитет Cafe 21 — это органическая ферма для приготовления еды на стол.

Джозеф решил, что пора возвращаться домой в Грузию в 2014 году.Шеф-повар Джозеф занял должность исполнительного шеф-повара в Walnut Hill Farm, семейном месте для проведения мероприятий. Когда ее нет на кухне, шеф-повар на открытом воздухе тусуется со своей семьей, гуляет по хорошим ресторанам и ищет фермерские рынки.

Часто задаваемые вопросы | Кулинарное искусство

Сколько сертификатов предлагает отдел кулинарного искусства?

  1. Сертификат обслуживания ресторана и столовой
  2. Свидетельство об эксплуатации фасада
  3. Сертификат о выпечке и кондитерских изделиях
  4. Сертификат управления рестораном
  5. Сертификат кулинарного искусства

Предлагаете ли вы степень AA?

  1. Кулинарное искусство Ассистент искусств
  2. Ассистент искусств по управлению рестораном

Нужен ли мне предыдущий кулинарный или рабочий опыт для регистрации?

Учебная программа этих программ предназначена для начинающих поваров, а также для людей с некоторым опытом кулинарии.

Стану ли я шеф-поваром после получения сертификата «Кулинарное искусство» или «Выпечка и кондитерские изделия»?

Мы готовим профессионалов для работы начального уровня в сфере общественного питания. Вы должны продвигаться по карьерной лестнице в отрасли, чтобы стать шеф-поваром.

Есть ли у вас программа трудоустройства?

Да. Центр кулинарной карьеры объединяет студентов и выпускников с более чем 400 местными работодателями — ресторанами, отелями, предприятиями общественного питания и винодельнями — в Северной Калифорнии и в районе залива.

Сколько времени нужно, чтобы получить сертификат?

Большинство классов состоит из 8-недельных блоков. В осеннем и весеннем семестрах предлагается два 8-недельных блока. Мы также предлагаем один 8-недельный блок занятий летом. Рекомендуется снимать блоки последовательно (первый блок, второй блок и т. Д.).

Срок действия сертификата:

  1. Сертификат обслуживания столовой ресторана: один 8-недельный блок
  2. Свидетельство об эксплуатации фасада: два 8-недельных блока
  3. Сертификат на выпечку и кондитерские изделия: два / три 8-недельных блока
  4. Сертификат управления рестораном: пять 8-недельных блоков
  5. Сертификат кулинарного искусства: четыре блока по 8 недель

Должен ли я посещать занятия полный рабочий день?

№Вы можете адаптировать расписание занятий к своим потребностям. Вы должны пройти обязательные курсы Block One, прежде чем переходить к Block Two во всех сертификатах.

Как мне записаться на занятия?

Заполните онлайн-заявку и зарегистрируйтесь на занятия. Вы также можете зарегистрироваться в кампусе в Admissions & Records.

Есть ли предварительные классы, которые я должен посещать?

Вы должны пройти обязательные курсы первого блока перед переходом на второй блок сертификатов «Кулинарное искусство» и «Выпечка и кондитерские изделия».

Нужно ли мне повторять предварительные требования для каждого сертификата?

Нет. Вам нужно успешно пройти предварительный курс только один раз, даже если вы работаете над получением нескольких сертификатов, требующих одного и того же курса.

Есть ли место в классах? Я слышал, они быстро заполняются.

Классы быстро заполняются. Как только вы начнете участвовать в программе, у вас будет приоритетная регистрация, и вам станет легче попасть на занятия.Если желаемые классы заполнены и вы не можете записаться на них, приходите на первое занятие и спросите инструктора, есть ли место для добавления. В этом случае вам будет предоставлен дополнительный код. Инструкторам не нужно добавлять коды до первого дня занятий.

Вы обслуживаете или принимаете специальные заказы, например, свадебные торты?

Отдел кулинарного искусства не предлагает услуги общественного питания и не принимает специальные заказы.

Сколько стоит каждый сертификат?

Ориентировочная стоимость сертификата основана на стоимости обучения в штате (в стоимость входят книги, униформа и принадлежности):

  1. Сертификат на обслуживание в столовой ресторана: $ 797
  2. Свидетельство об эксплуатации фасада
  3. : 969 долларов США
  4. Сертификат на выпечку и кондитерские изделия: 2310 долларов США
  5. Сертификат управления рестораном: $ 1,188
  6. Сертификат
  7. по кулинарному искусству: 2 870 долларов США

Нужна ли униформа?

Униформа класса для обслуживания столовых в ресторане (CUL 256) :
Черные классические брюки
Черная классическая рубашка с длинными рукавами с воротником
Черный фартук с логотипом SRJC Culinary Arts
Прочные простые черные туфли с узким носком

Форма сертификата кулинарии, выпечки и кондитерских изделий :
Белый халат шеф-повара с логотипом SRJC Culinary Arts
Белый фартук
Длинные брюки шеф-повара в черно-белую клетку
Белая тюбетейка
Прочные простые черные туфли с коротким носком

Где я могу получить форму?

Вы можете приобрести униформу и обувь в Santa Rosa Uniform.Униформа, кроме обуви, также может быть доступна в книжном магазине SRJC. Планируйте заранее! Доставка униформы может занять до двух недель, и большинство кулинарных уроков требуют, чтобы вы были в форме в первый день.

Нужен ли мне собственный набор ножей и учебники?

Да. Вам нужно будет купить набор ножей для кулинарных занятий. Вам следует подождать с покупкой ножей до тех пор, пока вы не перейдете в класс «Основы кулинарии» (CUL 251A) и после лекции по ножам. Если вашему классу требуется книга, вы должны взять ее с собой в первый день урока.

Где проходят занятия?

Занятия проходят в Центре кулинарного искусства им. Б. Роберта Бурдо на Мендосино-авеню, 1670, через дорогу от кампуса Санта-Роза. Многие занятия проводятся онлайн во время кризиса COVID-19. Когда вы зарегистрируетесь, расписание занятий предоставит вам обновленную информацию. Телефон отдела кулинарного искусства 707-522-2800.

Придется ли мне идти в другую кулинарную школу после получения сертификата SRJC?

№Независимо от того, где вы идете в кулинарную школу, вам придется начинать с начального уровня в сфере профессионального общественного питания.

С кем мне связаться, чтобы получить дополнительную информацию?

Операции в передней части, обслуживание столовых в ресторанах и менеджмент ресторана: Бетси Фишер [email protected] 707-524-1758

Кулинарное искусство и выпечка и кондитерские изделия: Шелли Калдунски [email protected] 707-524-1843

Сопредседатели отдела: Шелли Калдунски skaldunski @ santarosa.edu 707-524-1843 или

Бетси Фишер [email protected] 707-524-1758

Начните готовить с помощью ArcGIS Chef Cookbooks

Один из способов быстро снизить рабочую нагрузку и упростить обслуживание ГИС — это написание сценариев, автоматизирующих общие административные задачи. Если вы считаете, что с помощью сценариев создаются сложные командные файлы или сценарии оболочки, которые сложно поддерживать, позвольте мне посоветовать вам использовать ArcGIS Chef Cookbooks. Это облегчит тебе жизнь.Эта статья знакомит (или повторно знакомит) вас с относительно новой технологией создания сценариев и автоматизации — Chef.

В листинге 1 показан простой рецепт, который вы можете использовать, открыв его в текстовом редакторе и заменив «domain.com» доменами, которые вы используете для ArcGIS Server и Portal for ArcGIS.

Что такое шеф-повар? Технически Chef — это и компания, и платформа автоматизации для работы с вашей инфраструктурой в облаке, локально и в гибридных средах. У Chef много компонентов, но в этой статье речь пойдет о кулинарных книгах.Поваренная книга — это фундаментальный строительный блок Chef. Он используется для определения того, что вы собираетесь делать для автоматизации задачи. Поваренная книга содержит рецепты, которые представляют собой настоящие сценарии. Рецепты могут выполнять очень простые задачи, такие как установка или удаление программного обеспечения, или их можно использовать для выполнения более сложных задач, таких как сборка и настройка нескольких программных компонентов в вашей сети, чтобы все они работали вместе.

В листинге 2 показано, как будет выглядеть рецепт, если ваш домен для ArcGIS Server — yosemite.esri.com, ваше admin_username — smokey1, а ваш admin_password — onlyUcan4527.

Команда Esri Server уже несколько лет использует Chef для быстрой настройки виртуальных машин локально и в Amazon Web Services (AWS). Как вы понимаете, Esri запускает программное обеспечение ArcGIS во многих различных средах, чтобы протестировать его, улучшить его производительность и поддержать клиентов. Использование Chef значительно сэкономило время и усилия и снизило нагрузку на постоянную установку, удаление, обновление и обслуживание всех компьютеров Esri, на которых работает ArcGIS.Chef оказался надежным и повторяемым решением для автоматизации развертывания ArcGIS.

В листинге 3 показано, как это будет работать для раздела рецепта с порталом.

Ранее в этом году Esri создал коллекцию кулинарных книг Chef для ArcGIS и сделал их доступными для всех пользователей ArcGIS в репозитории Esri на GitHub. В каждой кулинарной книге есть набор полезных рецептов Chef, которые работают с различными аспектами платформы ArcGIS, включая ArcGIS Server, Portal for ArcGIS, ArcGIS Data Store, ArcGIS Web Adaptor, ArcGIS GeoEvent Server и ArcGIS Pro.

Чтобы начать работу с Chef и ArcGIS Cookbooks, вам понадобятся следующие предметы:

В листинге 4 показано, как изменить файл webgis-windows.json. Вы предоставляете версию своего программного обеспечения, путь к вашему хранилищу ключей, keystore_file, keystore_password и правильный pth для ваших файлов настройки и авторизации.
  • Файлы установки и действительные файлы авторизации для программного обеспечения ArcGIS, хранящиеся в папке на компьютере, с которым вы работаете.
  • Сертификат SSL, выданный центром сертификации для домена.(Примечание. Если вы не определяете CA-сертификат, этот инструмент сгенерирует и будет использовать самозаверяющий сертификат для целей тестирования.) Обратите внимание, что самозаверяющие сертификаты не поддерживаются Portal for ArcGIS. Ваша организация, вероятно, уже использует сертификаты, подписанные ЦС от таких организаций, как Verisign, Thawte или DigiCert, и эксперт по веб-серверам из вашего ИТ-персонала может помочь вам получить подписанный сертификат.
  • Клиент Chef для запуска рецептов. Вы можете загрузить и установить Chef Client, соответствующий операционной системе, с которой вы работаете.
  • Соответствующая Поваренная книга ArcGIS. Существуют отдельные книги рецептов ArcGIS для ArcGIS Desktop, ArcGIS Pro, ArcGIS Server и ArcGIS GeoEvent Server. Загрузите и извлеките соответствующую Поваренную книгу ArcGIS.

ArcGIS Cookbooks были разработаны так, что вам не нужно писать сценарии — просто изменяйте существующие рецепты и файлы для автоматизации простых задач.

В листинге 5 показан простой рецепт установки и авторизации программного обеспечения ArcGIS

. Списки, сопровождающие эту статью, демонстрируют, насколько легко вы можете изменять и использовать рецепты.В листингах 1–4 показано, как использовать рецепт ArcGIS Cookbook для интеграции ArcGIS Server с Portal for ArcGIS — задачу, которую вы можете выполнить вручную, но которую можно автоматизировать с помощью Chef. Вы можете использовать этот рецепт не только для начальной конфигурации, но и позже, когда вы добавите еще один ArcGIS Server в свое развертывание. После внесения изменений в рецепт и их сохранения используйте установленный вами Chef Client для запуска сценария, набрав «chef-solo -j C: \ chef \ roles \ webgis-windows.json» в командной строке (C: \) в в окне командной строки и нажмите Return.

Если у вас не установлен ArcGIS на ноутбуке или ПК, вы можете попробовать простой рецепт, показанный в листинге 5, для установки и авторизации ArcGIS Desktop.

Чтобы узнать больше об использовании ArcGIS Cookbook, посетите вики arcgis-cookbook на GitHub.

Сколько мне нужно учебы, чтобы стать шеф-поваром? | Работа

Автор: Chron Contributor Обновлено 9 февраля 2021 г.

Хотя вы можете подумать, что вы повар на кухне, в этом названии есть гораздо больше, чем просто его пощечина.Шеф-повар готовит изысканные блюда, но чтобы приготовить идеальное блюдо, он должен пройти соответствующую подготовку. Посещение колледжа для повышения квалификации повара хоть и полезно, но не всегда необходимо, чтобы присоединиться к профессии. Но вы также не можете просто вальсировать на коммерческую кухню. Вместо этого, чтобы заработать этот титул, требуется серьезное сочетание опыта и подготовки, поэтому обратите внимание на некоторые важные квалификации и навыки шеф-повара, которые следует учитывать.

Посещение колледжа для повышения квалификации поваров

По данным Бюро статистики труда, образование не является одним из требований для того, чтобы стать шеф-поваром, но оно полезно при подаче заявления на должность шеф-повара ресторана.В большинстве случаев формальная подготовка завершается в общественных колледжах, профессиональных училищах или кулинарных институтах. Эти программы длятся от одного до четырех лет в зависимости от того, хотите ли вы сертификат или степень бакалавра. Однако ресторан может потребовать как минимум диплом о среднем образовании или его эквивалент.

Получение непрерывного образования для поваров

Непрерывное образование важно для поваров, независимо от того, прошли ли они формальное обучение или нет. Чтобы оставаться в курсе тенденций в области питания и развивать навыки, поварам следует участвовать в курсах повышения квалификации.Эти курсы можно найти в Американской кулинарной федерации, Международной ассоциации кулинаров и на кулинарном портале Chef 2 Chef.

Что касается программ сертификации шеф-поваров

Сертификация считается профессиональным эталоном в жизни кулинаров, и для получения сертификата у вас должна быть соответствующая подготовка или образование за плечами. Большинство сертификатов потребуют определенного количества часов в определенных курсовых работах, а также непрерывного образования.

Американская кулинарная федерация, например, требует от соискателей сертификата Certified Culinarian 100 часов непрерывного образования и завершения трех 30-часовых курсов в сочетании с опытом работы, чтобы получить квалификацию без аттестата средней школы или аттестата о высшем образовании. Вы можете получить квалификацию без опыта, если у вас есть диплом младшего специалиста или вы прошли обучение.

Возможности ученичества

Стажировка — это более распространенная подготовка, которую получает шеф-повар.Эти программы носят формальный характер и часто проводятся отраслевыми ассоциациями или кулинарными школами. Таким образом, они считаются равными формальному образованию с точки зрения квалификации и навыков повара.

Вместо того, чтобы заниматься в классе, вы учитесь под присмотром опытного шеф-повара в его ресторане. Типичное ученичество длится два года и по-прежнему включает в себя обучение в классе, но большая часть обучения носит практический характер.

Получение опыта работы шеф-поваром

Человек может стать поваром, даже не ступив в кулинарную школу и не пройдя ученичества в своем резюме.Большинство шеф-поваров сначала начинают свою карьеру, работая на кухне поварами, посудомоечными машинами или серверами. Они потратят свое время на изучение способов приготовления пищи, овладение навыками приготовления пищи и восполнение запасов, когда станциям потребуется помощь.

В конечном итоге их повышают до должности шеф-повара или шеф-повара. Эти люди по-прежнему могут претендовать на сертификацию в таких организациях, как Американская кулинарная федерация, если они завершат необходимую курсовую работу, необходимую для получения сертификата.

talentReef Портал соискателей

Резюме / цель

Су-шеф отвечает за всю кулинарную деятельность ресторана в отсутствие шеф-повара.Су должен Руководить и вдохновлять кухню, чтобы она всегда работала бесперебойно, и гарантировать, что наши гости получат потрясающие кулинарные впечатления.

Основные функции:

Могут быть сделаны разумные приспособления, позволяющие инвалидам выполнять основные функции.

  1. Проводить периодические и регулярные проверки оборудования для соблюдения качества приготовления пищи и обслуживания; внешний вид пищи; чистота и санитария производственных и обслуживающих помещений, оборудования и внешнего вида сотрудников.
  2. Придерживаться рецептов и порций в соответствии с нашими спецификациями и спецификациями продуктов, установленными процедурами и бюджетными ограничениями; участвовать в других мероприятиях по планированию меню, включая определение спецификаций закупок, тестирование продуктов и рецептов и разработку меню.
  3. Помощь шеф-повару по запросу в таких областях, как презентация тарелок, планирование меню специальных функций и дизайн новых зон обслуживания.
  4. Подготовка операционных отчетов и анализов с указанием прогресса и неблагоприятных тенденций, а также предоставление соответствующих рекомендаций.
  5. Выполнять другие обязанности, связанные с работой, описанной в данном документе.

Компетенции

  • Стратегическое мышление.
  • Деловая хватка.
  • Коммуникационные навыки.
  • Навыки презентации.

Ответственность за надзор

Эта должность управляет всеми сотрудниками отдела в отсутствие шеф-повара и отвечает за управление производительностью этих сотрудников, когда они руководят.

Рабочая среда

На работе может быть шумно и много людей. На кухне существует множество опасностей, таких как горячие поверхности и жидкости, острые ножи и скользкий пол.

Физические требования

Сотрудник должен стоять в течение длительного времени, а также ходить, наклоняться и наклоняться. Эта позиция требует наличия работающих вкусовых рецепторов, способности обонять, прощупывать пальцами и визуально осматривать, в том числе вблизи и вдаль. Поза требует умения использовать руки и манипулировать пальцами, чтобы дотянуться, перемешать, измерить, налить, разрезать, нарезать, нарезать кубиками, украсить и т. Д.

Тип должности / ожидаемое время работы

Эта должность обычно требует многочасовой работы, работы в выходные и праздничные дни.

Путешествие

Для этой позиции не ожидается никакого перемещения.

Необходимое образование и опыт

  • Предыдущий опыт работы на кухне на руководящей должности
  • Два года прогрессивного опыта в крупносерийном производстве продуктов питания или кейтеринга или эквивалентное сочетание соответствующего образования и / или опыта.

Дополнительные квалификационные требования

Нет.

Разрешение на работу / Допуск безопасности

Заявление AAP / EEO Политика Great American Dining заключается в предоставлении равных возможностей трудоустройства (EEO) для всех людей независимо от возраста, цвета кожи, национального происхождения, статуса гражданства, физического или психическая инвалидность, раса, религия, вероисповедание, пол, пол, сексуальная ориентация, гендерная идентичность и / или выражение, генетическая информация, семейное положение, статус в отношении государственной помощи, статус ветерана или любые другие характеристики, охраняемые федеральным, штатным или местным законодательством закон.Кроме того, Common Man предоставит разумные приспособления для квалифицированных лиц с ограниченными возможностями.

Прочие обязанности

Обратите внимание, что это описание должности не предназначено для охвата и не содержит исчерпывающий перечень видов деятельности, обязанностей или ответственности, которые требуются от сотрудника для выполнения этой работы. Обязанности, ответственность и действия могут измениться в любое время с уведомлением или без него.

кулинарных мастер-классов | Уютный

Нам очень понравился наш домашний кулинарный опыт с Cozymeal! Наш шеф-повар был знающим, вежливым и веселым — мы прекрасно провели время за приготовлением еды и узнали отличные советы по приготовлению хибачи и суши в домашних условиях, так что мы обязательно воссоздадим еду снова.Еда тоже была очень вкусной — мы пировали с нашим шеф-поваром, а затем съели остатки еды, которые нам так понравились!

@frenchpressedkitchen
Андреа С., Вашингтон, округ Колумбия

Я прошел несколько уроков с Cozymeal и продолжаю возвращаться, потому что я люблю их всех! Cosymeal — это отличный способ приготовить новую кухню в дружелюбной атмосфере сотрудничества.Повара очень дружелюбны, и все присутствующие здесь отлично проводят время. Обожаю Cozymeal!

@gregorynicee
Грег Г., Район залива

Наш опыт Cozymeal был удобным, экономичным и комфортным. Chef CC принес все необходимое и научил нас некоторым действительно полезным навыкам, которые мы используем по сей день, например, как правильно пользоваться поварским ножом.И в довершение всего, еда была восхитительной, и с тех пор мы готовили эту паэлью несколько раз!

@ g0lfer18
Уильям Б., Вашингтон, округ Колумбия

Мой парень и я искали хороший вечер, чтобы отпраздновать нашу годовщину, и Cozymeal подарил нам именно это. Шеф-повар Давид — отличный повар и педагог! Рассказывая о различных техниках приготовления, он также поделился своими забавными мыслями об истории итальянской кухни с его точки зрения.

@food_ruchi
Suruchi S., Филадельфия

Мой муж устроил Cozymeal опыт (приготовление пасты) для работы, и это было лучшее, что они когда-либо пробовали! Наш шеф-повар был дружелюбным, хорошо осведомленным и доставил всем желающим незабываемые впечатления! Мы общались, учились и обедали как короли.Вокруг пять звезд!

@ meditated.mama
Ребекка Х., Сан-Франциско

Уютный ресторан был подарком на день рождения моему мужу, который является главным поваром в нашем доме. Он развивал свои навыки на кухне в качестве хобби, а готовка — это то, чем он любит заниматься в нашей маленькой семье. Работать вместе с шеф-поваром Лоренцо в Майами было не только познавательно, но и весело! Лучшая часть? Сесть, чтобы поесть!

@ jeperez87
Джеливет П.

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *