Наташа Нагорна-Зиныч, Киев, Украина, ВКонтакте, 44 лет, id22120806
Рецепты счастливой толстушки
https://www.instagram.com/happyfatlady/
«РЕЦЕДАКУЛ» /Рецепты / Еда / Кулинария
РЕЦЕДАКУЛ — это кулинарное сообщество и журнал для тех, кто любит и умеет готовить, а редакторами группы являются ведущие своих кулинарных каналов.
Любовь к еде, достойное увлечение!
Рецепты приготовления различных блюд — первые и вторые блюда, фоторецепты и видеорецепты, выпечка, кухня народов мира, новогодние рецепты для вас!
♥♥. •°*”˜˜ВкУсНыЕ РеЦеПтЫ˜”*°•.♥♥
@ КуЛиНарНыЕ РеЦеПтЫ)
http://www.сладости.com/ @ НаПиТкИ
http://www.cosmo.ru/family/cooking/696980/ @ ДеТсКоЕ ПиТаНнЕ
http://www.myjane.ru/recipes/rubric/?id=32 @ ИтАлЬяНсКаЯ КуХнЯ
http://kuking.net/c6.htm
ХУДЕЕМ ПРАВИЛЬНО
Как похудеть в домашних условиях.
🌺Здравствуйте, меня зовут Юлия. Я сертифицированный мастер. ✅Хотите красивые и здоровые волосы? ✅Хотите тратить меньше времени на их укладку? ✅Устали от вьющихся волос? ✅Устали от бесконечных вытягиваний утюжками от которых они становятся сухими и безжизненными? Если Вы ответили «ДА!»‼ 😉хотя бы на один вопрос, тогда я жду Вас на замечательную процедуру по кератиновому выпрямлению и ботоксу для волос. 💆 👩Ваши волосы оживут, заблестят, станут мягкими и шёлковыми, а Вы обретете уверенность в себе.💕 Вас ждет: удобная мойка с креслом💺 WI-FI📶 TV📺 ☕🍸🍪 🍬чай, кофе, приятное общение с мастером. 🎂В месяц Вашего дня рождения скидка — 10% 😃Скидки суммируются.
Кулинарные рецепты
Для всех, кто любит готовить.
рецепты с фото, рецепты, рецепт выпечки, рецепты десертов, рецепты первых и вторых блюд.
🍩🍰Кулінарні рецепти🍜🍢
Група для тих, хто любить смачненьке=)
Любишь готовить? Добавляйся! Каждый день в ленте новые интересные рецепты с фото на праздники и на каждый день! Переходи на сайт и получи личную рецепто-сохранялку совершенно бесплатно! Добавь на сайт рецепт с пошаговыми фото и участвуй в еженедельном конкурсе с денежными призами!
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
Приглашаем единомышленников, которые любят готовить традиционные, домашние блюда, хотят получить хороший совет или поделиться своими достижениями в кулинарии.
Хозяюшка | Рецепты и домашние хитрости
Добро пожаловать в нашу дружную группу! Тут вы найдете самые разнообразные блюда на любой вкус, повод и бюджет! Кроме рецептов у нас много полезных лайфхаков для дома, дачи и красоты хозяюшек😉
Модницы Киев — Ищу модель
Фотосессии, стрижки, прически, различные косметические процедуры, а также поиск моделей для мастеров красоты и фотографов в сообществе Модницы Киева! Группа создана для моделей, мастеров и всех работающих в сфере красоты для упрощения поиска друг друга.
Кулинарные рецепты
Лучшие кулинарные рецепты
Анна Модина ВКонтакте, Санкт-Петербург, Россия, id33617429
*ПОДБОРКА *ИНТЕРЕСНЫХ *РЕЦЕПТУР ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! ГРУППА ДЛЯ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ И ИНТЕРЕСНЫХ ИДЕЙ !!! ПРИВЕТСТВУЕМ НОВЫХ АВТОРОВ И ПРОСТО ХОРОШИХ СОБЕСЕДНИКОВ !!
Рецепты (Мультиварка) Марины Петрушенко
Мультиварка и рецепты в мультиварке на каждый день, рецепты для мультиварки простые и быстрые, вкусные! В рецептах используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой — поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку! Уважаемые, Подписчики нашей группы!
Мы рады, и благодарны Вам, за Ваше участие в жизни эксклюзивной группы рецептов для мультиварки, в которой представлены вкуснейшие фото рецепты от подписчиков, и видео рецепты от Марины Петрушенко. В нашей группе приветствуются активные участники группы, которые не только участвуют в обсуждениях, но и делятся своими фото рецептами для мультиварки, а так же делятся фото результатами блюд, приготовленных по видео рецептам от Марины Петрушенко.
Вы можете делится своими фото рецептами, а так же результатами приготовленных блюд по рецептам от Марины, как в фото альбоме группы, так и на главной страничке нашей любимой группы «обсуждениях».
Для размещения новости (фото рецепта) на главной страничке, Вам необходимо нажать на «Предложить новость».
Помните, что все обсуждения, и вопросы не размещаются на стене группы. Вы можете задать вопрос или, что то обсудить в темах обсуждениях группы.
На вопросы Марина Петрушенко постарается Вам ответить развернуто и быстро!
Не забывайте ставить лайки под фото рецептами подписчиков, а так же видео рецептами от Марины Петрушенко, так как эта Ваша маленькая благодарность автору, который видит, что его труды ценят!
В группе не приветствуется оскорбления, мат, спам, реклама, а так же ссылки на сторонние ресурсы, группы, сайты, интернет-магазины, и т. п., кроме тех, которые разместила администрация группы. В противном случае, подписчик рискует попасть в бан-лист (черный список группы).
С Уважением, команда Марины Петрушенко!
p.s. Вы можете рассказать, о нас друзьям и родственникам ведь это очень просто, а именно заходите в группу и выбираете значок «Рассказать друзьям» (он находится под главным фото группы), после чего нажимаете «Поделиться записью».
АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ❖ на любой вкус и диету
Богатейшая шикарная база проверенных рецептов! Теперь не нужно ломать голову, что приготовить! Хочется попробовать просто все!!! Вы только посмотрите какие у нас здесь собраны вкусности!! — Рецепты для всей семьи!
— Просто и бюджетно!
— Праздничное меню на любой вкус и предпочтения!
— Домашние деликатесы и вкусняшки без химии и вредных добавок! Наши рецепты будут полезны не только тем, кто соблюдает разновидности диет, но и тем, кто следит за своим здоровьем и желает питаться правильно и вкусно! У нас в паблике рецепты на любой вкус и диетические предпочтения! И любые мясные деликатесы, и рецепты постные; и всевозможные домашние калорийные вкусняшки, и диетические десерты для худеющих; рецепты с сахаром и для диабетиков! Выбирайте рецепты на свой вкус и предпочтения! Мы всегда рады делиться удачными и проверенными рецептами! Если Вы любите готовить и Ваши эксперименты на кухне удачны,
и Вы желаете поделиться своими кулинарными творениями с другими,то Ваш рецепт обязательно будет опубликован у нас в паблике!!!!! С Уважением и Любовью Ваши АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Домашняя кухня. Вкусно, просто и с любовью.
Добро пожаловать! Уважаемые участники и гости группы, предлагайте свои рецепты и мы опубликуем их.
Кулинарные рецепты: Ожидание / Реальность
Группа, где можно поделиться испробованными рецептами приготовления блюд.
Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем блоге, пожалуйста, сообщите об этом. Публикуемые материалы взяты из открытых источников и не несут коммерческой выгоды.
За ненормативную лексику, оскорбления, распространение рекламы и запрещенной информации пожизненный бан. ** Все выраженные мнения авторов, исключительно субъективны.
Рецепты со всего мира
Хэнди Мэнди | Кулинария
Добро пожаловать в сообщество ‘Хэнди — Мэнди’ | Кулинария. У нас Вы найдёте множество различных рецептов. Все рецепты которые были опубликованы и публикуются в группе, Вы сможете найти в разделе «Фотоальбомы». ╲╭━━━━╮╲╲╭━━━━━━━━━━━━━━━━━━╮
╲┃╭╮╭╮┃╲╲ Подпишись! Нас будет на 1 больше!
┗┫┏━━┓┣┛╲╰┳━━━━━━━━━━━━━━━━━╯
╲┃╰━━╯┃━━━╯
╲╰┳━━┳╯╲╲
╲╲┛╲╲┗╲╲╲
▒█░░░ ▀█▀ ▒█░▄▀ ▒█▀▀▀
▒█░░░ ▒█░ ▒█▀▄░ ▒█▀▀▀
▒█▄▄█ ▄█▄ ▒█░▒█ ▒█▄▄▄
Добрые хозяюшки
ГРУППА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ. -Быстро. Вкусно. Просто. На каждый день.
-В сообществе много новых и совершенно уникальных рецептов, которые ранее не публиковались.
Энциклопедия правильного питания|Рецепты .Советы
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рыбы
Серьезный гороскоп на каждый день
ГАЛАМАРТ | Санкт-Петербург
У «Галамарта» много определений. 🤗
Это и «магазин у дома», и «магазин для дома», и «магазин постоянных распродаж», и «магазин для семьи». 🛍 И все эти утверждения выражают один смысл: это магазины, которые делают жизнь человека лучше. День за днем.🧡 #ГаламартСПб #ТоварыДляДома #Галамарт
Вкусные рецепты для отличных хозяек
ХАРЧЕВНЯ — кулинария,юмор, дача,здоровье, музыка
МAЛИНКА вязание И другие
MAЛИНКА. КРЮЧОК И ДРУГИЕ НОВОСТИ Приветствует Вас!!!Группа для единомышленников. Группа для развития творческого мышления. Неважно, повторите ли вы предложенные модели без изменений или они натолкнут на другое, свое решение — желаем вам радостного творчества и больших успехов. Материал взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях. ЕСЛИ ЧЬЁ-ТО АВТОРСТВО НАРУШЕНО, ПИШИТЕ В СООБЩЕНИЯ СООБЩЕСТВА
Стрелец
Серьезный гороскоп на каждый день
B e a u t é | Вдохновение
Публикуем Ваши эстетически красивые подборки фото (6 фото надлежащего качества, совпадающих по размеру, стилю, цвету и смыслу), которые нигде ранее не публиковались и не взяты с другого сообщества/страницы. + цитата/стих и т.д. Присылайте в предложку сообщества.
Все прочие предложенные записи, не соответствующие требованиям нашего сообщества, отмечаем как спам и удаляем.
Хлебосольные хозяйки ☀ Рецепты домашней кухни
Приглашаем единомышленников, которые любят готовить традиционные, домашние блюда, хотят получить хороший совет или поделиться своими достижениями в кулинарии. Добро пожаловать!!! Уважаемые друзья!
Если вы хотите, чтобы ваш рецепт был опубликован — пожалуйста, соблюдайте несколько простых правил.
🔹 Обязательно прикрепляйте к тексту фотографию готового блюда или пошаговые фото. Рецепты с картинками из сети мы не размещаем.
🔹Единственная ссылка, которая допускается в посте — это ссылка на ваш личный профиль. Ссылки на группы/страницы/сайты не размещаются.
🔹 Видеорецепты с youtube не публикуем. ⭐ Наше меню https://vk.com/page-48939900_50138510
⭐поиск рецепта по слову или дате https://vk.com/wall-48939900?search=1
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
░░░░░░░░░░░░░░ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ░░░░░░░░░░░░░
●▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ஜ۩۞۩ஜ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬●
Питание и характер
Скажите, как вы едите, — и психологи скажут, что у вас с личной жизнью
Один ни за что не сядет за стол, пока на нем не будет красивой скатерти, а другой с удовольствием уплетает чебуреки возле уличного лотка. Один глотает пищу жадно, не разжевывая, другой же подолгу ковыряется в тарелке с видом ученого, препарирующего лягушку.
Психологи и диетологи едины во мнении: манера есть отражает психотип личности. Зная привычки при поглощении пищи, можно не только составить психологический портрет человека, но так же получить представление о состоянии его душевного и физического здоровья. А еще узнать, какие трудности данный «едок» может испытывать в личной жизни.
Приглядитесь: у каждого своя, совершенно особенная манера принятия пищи. Кто – то обожает пробовать блюда сотрапезников, влезая своей вилкой в чужую тарелку, а кто-то только делает вид, что ест, а сам в ужасе считает калории…. Один без умолку трещит, забывая донести ложку до рта, другой четко соблюдает усвоенный в детстве принцип «пока я ем, я глух и нем».
Безусловно, с течением жизни манера поведения за столом может меняться – под влиянием круга общения, требований этикета и пр. Так же на манере есть и пищевых привычках отражается душевное состояние человека в данный период времени. Не случайно анорексию (болезненная потеря аппетита), булимию (неконтролируемое обжорство с отсутствием чувство сытости) и другие нарушения пищевого поведения лечат не диетологи, а психиатры. Но основной «подход к столу», по мнению специалистов, закладывается еще в детстве, и его основные принципы проходят с человеком через всю его жизнь. Именно эти базовые принципы позволяют специалистам определить психотип человека. А люди, относящиеся к определенному психотипу, имеют и вполне определенные особенности личной жизни.
Психологи, посовещавшись с диетологами, разделили едоков на 4 основные группы.
Хлебосольная хозяйка
Психологический портрет. Этот тип более свойствен для представительниц прекрасного пола, хотя и мужчины такие тоже встречаются – это настоящие добытчики, несут все в дом, любят знатно накрыть стол и принять гостей.
Но в основном Хлебосольные Хозяйки – женщины, вся жизнь которых крутится вокруг еды. При этом сама она ест в основном у плиты, редко и ненадолго присаживаясь за общий стол. Она обожает готовить и не допускает никого на кухню. Просто купить полуфабрикат, разогреть его и съесть за столом вместе с семьей? Такой поступок для Хлебосольной Хозяйки подобен предательству высших идеалов. ЕЕ любимые книги – кулинарные, в журналах она в первую очередь просматривает раздел рецептов, а телепередачи данной направленности смотрит не иначе как с блокнотом и карандашом в руках. Главная радость для такой хозяйки заключается в похвалах ее стряпне, а главная печаль – плохой аппетит домочадцев или гостей.
В чем проблема? Подсознательно женщина почему-то уверена: если она перестанет быть образцовой хозяюшкой, ее не будут любить. В глубине ее души живет страх одиночества, и своим угощением она как бы гарантирует себе постоянную связь с окружающими. А ее стремление единолично господствовать на кухне говорит о неудовлетворенном комплексе самовыражения. Ей не хватает профессиональной, творческой, сексуальной реализованности, а так же власти. Ведь даже самая лучшая кухарка редко имеет право голоса где-то еще, кроме своей кухни.
Хлебосольной Хозяйке нравится накрывать столы и угощать, но при этом она не задумывается, как лично ее воспринимают накормленные гости и члены ее семьи. А они, увы, постепенно привыкают видеть в своей жене, маме, подруге лишь обслугу.
Что делать? Перестать «кусочничать» у плиты, А садиться вместе со всеми за стол. Завести себе правило: покончить с готовкой за два часа до прихода гостей. А дальше – красивое платье, макияж и вилка с ножом, как положено. С разогреванием и подачей готовых блюд пусть помогут гости. И хотя бы иногда надо делегировать кухонные хлопоты кому-то из домашних. Если вы полюбите себя независимо от своих кулинарных способностей, то вас полюбят и все остальные!
Пищевой психопат
Психологический портрет. Таковыми бывают как мужчины, так и женщины, но преобладают опять же дамы. Еда для них — главное лекарство, когда в жизни что-то не ладится. Получив неприятное известие, Пищевой Психопат не рыдает, а опустошает холодильник. А во время любовных передряг у него начинается настоящая пищевая вакханалия! Если это женщина, то она рассуждает примерно так: «А зачем мне следить за фигурой, раз он все равно меня не любит?» Мужчина об этом обычно не думает, просто «лечит» нервы едой. Но после периода обжорства у Пищевых Психопатов наступает раскаяние и период чрезмерного воздержания. Человек буквально морит себя голодом – вплоть до следующей неприятности, которая вновь толкнет его в объятия холодильника.
В чем проблема? Налицо неуравновешенная психика и склонность к мазохизму. Чаще всего Пищевому Психопату не хватает постоянного, ровного, как сексуального, так и чисто человеческого общения с партнером. В личной и сексуальной жизни он не осознанно ведет себя так же, как и за столом: на смену периодам воздержания и аскетизма приходит полоса безудержного раскрепощения. Такому человеку как никому нужна размеренность, стабильность и надежность.
Что делать? Вспомнить, что помимо еды есть немало других способов борьбы со стрессом: работа, спорт, забота о ближних, секс. Потянуло «заесть» обиду? Вытрите пыль с холодильника (только с наружи), сделайте несколько наклонов и приседаний, погладьте мужу рубашку и займитесь с ним любовью. В конце этой цепочки о еде вы и не вспомните.
Эстет
Психологический портрет. Для него важно в первую очередь не то, что он кушает, а где, с кем и из чего. Он идеально разбирается в назначении всех столовых приборов, правилах хорошего тона за едой и пр. Женщины этого типа готовить не любят, а свою функцию хозяйки видят в красивом оформлении стола, Выборе нарядных столовых принадлежностей и украшении себя. На столе же при этом могут быть магазинные полуфабрикаты, причем в крайне скудном количестве. Такая хозяйка-Эстетика надеется, что гости по достоинству оценят не ее кулинарные способности, а ее вкус.
Для Эстетов обоих полов главное – не утолить голод, а почувствовать себя психологически комфортно в приятной элегантной обстановке. Поэтому они лучше совсем пропустят прием пищи, чем перекусят в дешевой забегаловке или у ларька с пирожками. Люди этого типа наиболее презентабельно выглядят на разнообразных приемах, фуршетах и банкетах, органично вписываясь в светское общество, прекрасно держась за столом, не забывая поддерживать разговор.
В чем проблема? Такой человек – идеалист и подсознательно боится жизни, особенно ее темных и неприятных сторон. И пытается отстраниться от них, окружив себя только красивыми вещами. Стремление к эстетизации своей жизни свидетельствует о внутреннем страхе. Эстет предпочитает жить сегодняшним днем. Потому что боится будущего. А подчеркнутая «отшлифованность» во всем – это лишь защитная реакция.
Эстету трудно устроить личную жизнь – но не по тому, что он не находит достойного партнера (как это может показаться на первый взгляд), а прежде всего по причине неумения общаться на более глубоком уровне. Он привык лишь к непринужденным светским беседам «ни о чем».
Что делать? Живя только внешней стороной, человек рискует упустить свой внутренний мир. С годами в нем копится усталость и пустота. Стоит дать себе немного свободы – для начала, например, не так пристально следить за собой во время еды. Надо попытаться кроме внешнего лоск открыть в себе живые, спонтанные эмоции – они окрасят мир в новые краски.
Пофигист
Психологический портрет. Ими чаще бывают мужчины. Пофигист может перекусывать абсолютно везде – в трамвае, в авто, сидя за рулем, на ходу и на бегу. Пища у него имеет только функциональное значение – как только для двигателя. И желательно подешевле и побыстрее. Подзаправился – и полетел дальше! Он абсолютно не понимает гурманов, которые могут вести пространные разговоры о еде. Судя по хаотичности в потреблении пищи, Пофигист и в целом человек не слишком организованный и весьма спонтанный. Он не любит порядка, долгосрочных программ и вообще далеко идущих планов.
Яркий пример Пофигиста – Мэрилин Монро. Прекрасная блондинка отличалась привычкой присесть на корточках перед раскрытым холодильником и поглощать оттуда еду руками. Просто ей жалко было тратить время на полноценную трапезу. А положить пищу в тарелку – просто лень.
Как правило, у этого типа едоков отсутствуют хорошие манеры, и находиться с ним за одним столом не слишком приятно. Органично они смотрятся только возле лотка с хот-догами, где есть надо быстро и ловко.
В чем проблема? Отрицая значение ритуала приема пищи, человек как бы демонстрирует неприятие основополагающих правил и норм. А все потому, что ему редко удается в них вписаться. Пофигист легко бросает начатое дело, вечно опаздывает на встречи и забывает дни рождения близких. Ему крайне трудно самостоятельно принять какое-либо решение.
Что делать? Начните бороться с ленью, а также тренировать в себе терпение и обязательность. Для начала попробуйте составить себе режим дня – хотя бы приблизительный. Заведите себе определенные ритуалы и не отказывайтесь от них ни при каких обстоятельствах. Например, возьмите за обычай пить кофе ровно в 5 часов в определенном месте – и постарайтесь соблюдать эту маленькую собственную традицию.
Диета и характер
Недавно ученые пришли к выводу, что, оказывается, похудеть гораздо легче, когда строить методику похудения в соответствии с особенностями своего характера.
Темперамент формируется у человека на протяжении всей жизни, однако судить о его типе можно уже в 6-7 лет. С древности принято различать 4 основные типа темперамента: холерический, сангвинический, меланхолический и флегматический:
Сангвиник – человек живой, очень подвижный, быстро отзывающийся на окружающие события, сравнительно легко переживающий неприятности, обладает большой импульсивностью, но слабой впечатлительностью.
Флегматик – медлительный невозмутимый человек с устойчивыми стремлениями и более или менее постоянным настроением, со слабым внешним выражением душевных состояний и впечатлительностью.
Холерик – быстрый, порывистый человек, способный отдаваться делу с исключительной страстностью, но не уравновешенный, склонный к бурным эмоциональным вспышкам, резким сменам настроения.
Меланхолик – человек легко ранимый, склонный глубоко переживать даже незначительные неудачи, но внешне вяло реагирующий на окружающую его действительность.
И так, если вы принадлежите к типу сангвиник, то вам больше подходят нестрогие диеты, которые предназначены не столько для снижения веса, сколько для поддержания уже имеющихся форм – диеты «здоровое питание». Люди этого типа легко сбрасывают лишние кило и вследствие своей подвижности и не нуждаются в суровых физических нагрузках. Вам вполне достаточно не есть после 18.00, исключить из рациона мучные и кондитерские изделия и устраивать раз в месяц разгрузочный день, соблюдая монодиету: яблочную, кефирную. Овощную или творожную (в течение дня есть только один из предложенных продуктов и пить чай на травах).
Флегматикам довольно сложно придерживаться даже самой простой диеты, поэтому им лучше заменять привычные продукты на более полезные и менее калорийные, но не уступающие по вкусу привычным. Например, если вам сложно отказать себе в плотном ужине, вы можете смело есть суп из свеклы с соком лимона, а на десерт полакомиться йогуртом с фруктами. Если вы находитесь в вечном движении, то ни в коем случае не употребляйте фаст-фуд, предпочтите фруктовые салаты – из яблок, апельсинов, бананов и йогурта, выпейте зеленый чай.
Холерикам – свойственно «заедать» скуку, личные неудачи и просто плохое настроение. Поэтому таким людям показаны овощная или яично-грейпфрутовая диеты. Следует отказаться не только от любимых булочек и конфет, но и от свиной колбасы, масла (кроме оливкового) и орехов. Также сбросить лишний вес помогут пешие прогулки, легкие гимнастические упражнения, например, со скакалкой и бег.
Для меланхоликов лучшим вариантом снижения веса будут именно физические нагрузки. Бег для похудения всегда хорош, он поможет не только привести в тонус мышцы ног, но и, как доказано психологами, избавиться от депрессий. Меланхолику подойдет овощная диета. Если вы жить не можете без сладкого, то не отказывайте себе в удовольствии, не стоит «насиловать» свой организм. Помните: количество полученных калорий от порции шоколадного мороженого равно количеству потраченных от часа занятий йогой. Кроме того, меланхолику всегда полезно взбодриться, поэтому включите в свои рецепты диет медовый напиток – на стакан воды столовая ложка меда и половина выжатого лимона.
Для всех типов: за минуту быстрой ходьбы вы теряете 5-6 килокалорий за час плавания-500, за час лыжного бега-600. За час езды на велосипеде теряется 410 килокалорий, за час сна-65.
Фаршированные перцы с брынзой – простой рецепт порционной закуски
12
Приготовил : Aelita
21.10.2012 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чушка бюрек — это очень популярная в Болгарии традиционная закуска из перцев и брынзы. Блюдо имеет турецкие корни, однако сегодня по-настоящему популярно только в Болгарии. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Чушка бюрек — это практически культовое болгарское блюдо, поскольку едят его в современной Болгарии с завидной регулярностью и большим удовольствием. Насколько мне известно, это блюдо перекочевало в Болгарию из Турции. Сегодня турки знать не знают про такую закуску, а вот болгары эту горячую закуску подают регулярно. Что ж, наши кулинарные вкусы во многом совпадают с болгарскими, поэтому попробуем приготовить чушку бюрек в домашних условиях.
Назначение: На ужин / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Молочные продукты / Сыр Блюдо: Закуски География кухни: Болгарская
Способ приготовления
- Болгарский перец запечь в духовке или аэрогриле.
- Остудить и очистить от шкурки и внутренности. Что бы шкурка легче очищалась, нужно сразу после запекания поместить перцы в кастрюлю под крышку, или закрытый полиэтиленовый пакет минут на 5-10.
- Брынзу растереть ложкой, или вилкой, добавить яйцо (можно без него, я не добавляла, мне так нравится больше), рубленую зелень укропа, молотый черный перец и тщательно перемешать.
- Разделить на 6 равных частей.
- Каждый перец нафаршировать брынзой, приплюснуть (перец должен стать толщиной, как котлета), обмакнуть во взбитое яйцо.
- Затем обвалять в сухаряхю
- Жарить на разогретой сковородке в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Не пережарить!
- Украсить зеленью. Я еще положила для красоты маленькую желтую алычу.
- Подавать чушка бюрек к столу как теплую или холодную закуску, можно со сметаной или любимым соусом. Но мы ели такой фаршированный перец просто так с хлебом, и было очень вкусно.
Мне особенно понравилось в холодном виде!
Категория: Овощи и грибы
Пищевая ценность и калорийность:
- Калории: 157 ккал.,
- Жиры: 8 г.
- Углеводы: 17 г.
Приятного аппетита! Дата публикации: Сентябрь 27, 2020
Автор: Unknown
на 11:37:00
Комментарии ВКонтакте Комментарии FaceBook Комментарии Гугл+
Как приготовить «Чушка бюрек»
Перцы вымоем и положим на слегка смазанную маслом форму для выпекания.
Запекаем перцы около 15 минут при 180 градусах. Только потом очищаем перцы от внутренностей, снимаем с них кожицу.
Брынзу разминаем при помощи вилки.
Разбиваем в брынзу яйцо, добавляем зелень. Я еще добавил мелко нарубленные помидоры — но это опционально, поэтому в список ингредиентов помидоры не включал. Это уже моя импровизация — в оригинальном рецепте помидоров нет.
Хорошенько все перемешиваем. Получается вот такая красивая начинка.
Фаршируем наши перцы приготовленной начинкой.
Обваливаем перцы в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, после чего обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Готово! Кушать закуску лучше горячей, однако можно и в холодном виде.
Чушка бюрек — перцы с начинкой из сыра по-болгарски
Сладкий перец болгары называют “чушка” — это один из главных ингредиентов во многих национальных блюдах. Шеф-повар Виктор Стефанов делится рецептом традиционных чушек, фаршированных сыром и обжаренных в сухарях.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 5 шт.
- Брынза — 250 г
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Ассорти из зелени
- Соль и перец по вкусу
- Мука и панировочные сухари для обжарки
- Масло растительное — 0,5 л
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и запечь в духовке, пока он не почернеет. Перцы охладить, снять кожицу. Приготовить начинку: брынзу потереть на тёрке, добавить мелко нарезанный помидор, зелень, яйцо, соль и перец по вкусу.
Массу тщательно перемешать и начинить ею перцы. В сотейник налить масло и хорошо нагреть. Отдельно взбить несколько яиц, подготовить муку и сухари для панировки. Фаршированные перцы сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и в самом конце в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Подавать можно как горячими, так и холодными, особенно Виктор рекомендует сочетать такие чушки с классическим кисло-молочным соусом с чесноком и зеленью. Приятного аппетита желаем вам мы и Виктор Стефанов, шеф-повар национального болгарского ресторана “Баба Марта”
Сладкий перец фаршированный сыром
Перец фаршированный сыром — запеченные красные сладкие перцы с начинкой из рассольной брынзы с зеленью и чесноком. Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить перец фаршированный сыром
Сладкий перец фаршированный сыром типичное овощное блюдо Балкан, в кухнях которых, обилие овощей и сыра просто впечатляет. К примеру, болгарский перец (чушки) едят во всех видах и готовят практически всеми известными способами: пекут, жарят, маринуют, солят, сушат и т. д.
Лечо — всемирно известное блюдо и домашняя заготовка, самая вкусная именно с болгарским перцем. Большинство известных во всем мире балканские блюд: яхния, чушки бюрек, да и просто закуски — делаются с перцем. Причем как со сладким, так и с острым.
При всей уникальности и разнообразности болгарской кухни, все так, в ней ощущается явное влияние кухонь соседних стран. Особенно кухни Турции. Тесный контакт двух культур на протяжении сотен лет, оставил отпечаток, который, смешавшись с местными болгарскими традициями, стал постоянной составляющей современной болгарской кухни.
Так называемый «сортотип» перца овощного — болгарский перец, привычный нам мясистый плод с толстыми и сочными стенками, причем — всевозможных цветов, от фиолетового до красного. Причем есть и синие, и зеленые, и оранжевые, даже белые и даже почти черные.
Приходилось видеть, как в заведениях фаст-фуда перец пекут в специальной печке — чушкопек, тут же начиняют смесью свежей брынзы с чесноком и укропом, поджаривают на решетке или сковородке. И через пару минут — извольте, изысканная закуска. Я считаю, что фаршированный перец — самая главная визитка болгарской кухни. Я знаю десятки вариантов этого блюда и все, повторяю — все, меня однажды удивили. Перец фаршированный сыром — один из этих рецептов.
Элементарная и быстрая закуска – фаршированный перец с брынзой
- Итак, для начала нам необходимо подготовить будущие формочки для блюда. В супермаркете или на рынке постарайтесь отобрать 6-8 плотных, упругих перчиков, желательно прямых. Срезаем с них небольшой кружочек со стороны зеленого хвостика, чтобы было удобнее вычистить плоды. Удалите стержень и семена, сердцевину тщательно промойте. Полученные крышечки не выбрасывайте.
- Перцы фаршированные мясом и рисом — рецепт с фото пошагово в кастрюле
- Фаршированные перцы – просто, быстро и безумно вкусно с нашим пошаговым рецептом
- Погача – рецепт балканского хлеба с брынзой
Пълнени чушки
Начинка для перцев: сирене, яйцо, зелень, чеснок Это смешное для русскоговорящего человека название обозначает просто фаршированные перцы. В качестве фарша в Болгарии чаще всего используют не мясо с рисом, а брынзу. Хотя с мясом фаршированные перцы тоже бывают. Но с брынзой получается невероятно вкусное блюдо. Рецепт «пълнени чушки» («пылнени чушки») очень прост. Можно фаршировать сырые перцы, а можно запеченные. Второй вариант более нежный, потому что с перцев снимается кожица. Но решение за поваром. Начинка готовится просто. Нужно натереть болгарскую брынзу на терке (а можно купить уже измельченную – называется «натрошено сирене»). Перцы перед запеканием. Еще немного, и будет вкусный обед Брынза должна быть качественной, вкусной и нежной. Добавить к сыру сырое яйцо и немного давленого чеснока. По желанию добавляется зелень. Некоторые кладут в начинку кусочки разноцветного перца или помидоры – тоже получается вкусно. Мы однажды положили нарезанный вяленный помидор – получилось сказочно. Но и в базовой комплектации такая начинка очень хороша. Консистенция ее не должна быть слишком жидкой, так что яйца стоит добавлять по одному. Готовый фаршированный перчик. Диетическое, нежирное, вкусное и сытное блюдо Кстати, начинка эта может использоваться и для горячих бутербродов и в качестве намазки на хлеб (для тех, кто не боится сырых яиц). Теперь начинкой наполняются перцы. Если используются перцы, запеченные предварительно, то наполнять надо аккуратно, они могут порваться. Сырым перчикам ничего не страшно. Ну а теперь осталось сложить перцы в смазанную форму и засунуть в духовку. Если перцы сырые, то на 20-30 минут. Если запеченные, то достаточно будет и 15 минут. Блюдо получается нежное, диетическое, но при этом сытное, прекрасное как в горячем, так и в холодном виде. И очень, очень вкусное.
Перец, фаршированный брынзой
Для приготовления понадобится:
Начала готовим начинку для перца, фаршированного брынзой.
Смешиваем брынзу, масло, чеснок и зелень. Приправляем все солью. Моем болгарский перец, срезаем с него верхнюю часть, удаляем все семена. После этого наполняем перцы фаршем и отправляем их в холодильник на 2−3 часа. Перед подачей на стол перец с брынзой можно нарезать небольшими кружочками. Будет вкусно, эстетично и ярко!
Фаршированный перец брынзой и зеленью в духовке
Этот вариант- горячая закуска, целиком полноценное блюдо, которое наверняка удивит вас и ваших членов семьи своим оригинальным, очень нежным вкусом, волшебным ароматом, элегантным видом. Для приготовления фаршированного перца брынзой и зеленью в духовке рекомендуется использовать овощи маленького размера. Сегодня их можно найти на любом рынке или в магазине, часто их так и называют «мини-перцы». Также можно использовать стандартные овощи, но им понадобится немного больше времени на приготовление. Несмотря на то, что блюдо требует тепловой обработки в духовке, его приготовление остаётся всё таким же простым и быстрым.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- Мини-перцы – 200 г;
- Брынза – 100 г;
- Чеснок – 1 долька;
- Свежая зелень (базилик или укроп) – 0,5 небольшого пучка;
- Мёд жидкий – 1 ст.л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов. Пока вы справитесь с подготовкой перцев, она как раз успеет хорошо нагреться.
- Теперь каждый мини-овощ разрезаем пополам, очищаем от семян. Плодоножку трогать не стоит – она должна остаться на месте.
- Подготовленные перцы хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
- Сыр измельчите на крупной тёрке. Очищенный чеснок пропустите через пресс. Укроп или базилик промойте, а затем мелко нарубите. Смешайте все компоненты начинки в одной посуде.
- Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Поместите на нее овощные половинки. Каждую из них наполните смесью сыра, чеснока и зелени.
- Сверху добавьте несколько капель жидкого меда, немного соли.
- Отправьте противень с фаршированными овощными «лодочками» в горячую духовку (180 градусов). Запекайте перцы с брынзой в течение 10-15 минут, до полной готовности.
- Готовую горячую закуску подавайте к столу, украсив веточками укропа или базилика. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали рецепт холодной закуски – болгарский перец, фаршированный творогом.
Горшочки с мясом и овощами. Рецепты для новогоднего меню
В новогоднюю ночь невозможно обойтись без горячего блюда. Поэтому сегодня я расскажу новогодний рецепт горшочков с мясом и овощами. Блюда, приготовленные в керамических горшочках и запеченные в духовом шкафу, получаются особенно аппетитными, наваристыми и ароматными. Происходит это потому, что продукты во время приготовления выделяют свои соки, в которых продолжают тушиться. Именно поэтому они получаются неимоверно вкусными, буквально тающими на языке.
Готовить в горшочках еду – это одно удовольствие. Запекать в них можно абсолютно любое мясо, а остальные используемые дополнительные ингредиенты – полная свобода выбора. Сочетать мясо можно с разнообразными продуктами, выкладывая их в горшочки слоями либо вперемешку. Потом нужно отправить горшочки в духовку и через некоторое время вынуть. Я же сегодня приготовила горшочки с мясом и овощами, что обогатило вкусовую гамму блюда. Как это сделать вы сможете увидеть ниже.
Продукты из расчета на 6 порций: 600 грамм свинины, 1 луковица, 6 картофелин, 1 кабачок, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 18 штук лаврового листа, 12 горошин душистого перца, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу, 6 столовых ложек майонеза, любое масло для жарки.
Приготовление горшочков с мясом и овощами
В сковороде нагрейте масло, в котором обжарьте кусочки мяса и порезанную луковицу. Затем уложите их в каждый горшочек.
Сверху мяса поместите порезанный картофель, кабачки и присыпьте измельченным чесноком.
После чего выложите кольца помидор, приправьте всеми пряностями, солью, майонезом и налейте воду. Закройте горшочки крышками и отправьте томиться в духовку при 180°C на 2 часа.
Горшочки с мясом и овощами получаются вкусными, густыми и питательными. Употреблять их можно в горячем виде сразу же после приготовления, или же, разогрев на следующий день, когда они настоятся.
Приятного аппетита!
Быстрая закуска | Горячие будерброды — Психология хороших отношений
Быстрая закуска, делаем вкусные горячие бутерброды. Когда гости на подходе, а закусить ничего нет, можно сделать быструю закуску, готовим бутерброды.
Рецепты вкусных бутербродов
Мы народ хлебосольный, и довольно часто возникают ситуации когда гости приходят неожиданно и без предупреждения а кушать в доме шаром покати! Но выход всегда есть, гостей можно угостить горячими бутербродами, которые готовятся очень быстро, а получаются они вкусные и питательные, так что вас не кто не упрекнет, что вы плохая не хлебосольная хозяйка.
У всех в холодильнике есть какой-то минимальный набор продуктов, к примеру: разнообразные консервы, овощи, сыр, хлеб, ну а соль с подсолнечным маслом есть мне кажется у всех хозяек, и так, кулинарные рецепты горячих бутербродов.
1) Бутерброд с луком и тунцом. На 10 бутербродов нам потребуется: 10 кусков батона, 1 баночка консервированного тунца в масле, пол луковицы, четверть лимона, руккола, тимьян, растительное масло. Готовиться 20 минут — 280 ккал.
Приготовление:
* На растительном масле обжариваете обе стороны кусочков батона.
* Сливаете масло из банки с тунцом, поливаете соком лимона и перемешиваете рыбу.
* Лук нарезаете полукольцами и припускаете кипятком.
* На куски поджаренного батона укладываете тунец и лук, украшаете тимьяном и рукколой.
Все готово, можно подавать на стол!
2) Бутерброд с помидорами и сыром. Также на 10 бутербродов нам потребуется: 10 кусков батона, грамм 150 твердого сыра, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло. Готовится 20 минут — 250 ккал.
Приготовление:
* На растительном масле обжариваете обе стороны кусочков батона.
* Кубиками не крупно нарежьте помидоры и сыр, на мелкой терке натрите чеснок, посолите, перемешайте и уложите эту массу на кусочки зажаренного батона. Можно еще добавить немного майонеза, сыр, чеснок и помидоры отлично сочетаются с майонезом, но повышается калорийность!
3) Бутерброд с оливками и грибами. И сейчас на 10 бутербродов нам потребуется: 10 кусков батона, 200 грамм свежих шампиньонов, пол банки консервированных оливок, растительное масло, базилик, соль. Готовиться до получаса, 250 — 260 ккал.
Приготовление:
* На растительном масле также обжариваете обе стороны кусочков батона.
* Нарезаете грибы пластинами, солите и обжариваете на растительном масле. Оливки режутся кружками, укладывается все на хлеб и украшается листьями базилика.
Этими простыми и быстрыми в приготовлении вкусными бутербродами вы всегда сможете накормить нежданных гостей или вдруг проголодавшихся домочадцев! Надеюсь вам пригодятся эти превосходные кулинарные рецепты бутербродов. Приятного аппетита!
Очень вкусно к бутербродам — Вкусное масло для бутербродов
Чем занимаются хозяин и хозяйка?
Что такое Хозяин или Хозяйка?
Хозяин или хозяйка отвечает за приветствие клиентов в ресторане с улыбкой, приветствие их в заведении, размещение их и предоставление им меню. Они организатор, пастух и первое и последнее впечатление о ресторане.
Поддержание порядка в ресторане, довольство посетителей и отслеживание того, что происходит за каждым столом, — это лишь некоторые из способов, которыми хозяин или хозяйка помогает сделать ресторан и его гостей счастливыми.
Чем занимается Хозяин или Хозяйка?
Хозяин или хозяйка ресторана олицетворяют обслуживание и гостеприимство персонала ресторана. Хостинг или хостессинг — это отточенное ремесло; Если хозяин или хозяйка знает, как заставить людей почувствовать, что они искренне заботятся о них, он или она может стать самым большим активом ресторана в кратчайшие сроки.
Пока гости ждут, пока их рассадят, или ждут, когда будут готовы заказы на вынос, хозяин или хозяйка должны позаботиться о том, чтобы гости чувствовали себя комфортно и были в курсе статуса их заказов или времени ожидания.Если ресторан очень загружен, хозяин или хозяйка обязаны объяснить нетерпеливым клиентам, что они делают все возможное, чтобы их удовлетворить. Они могут предложить беседу или бесплатный напиток в баре, пока ждут.
Для хозяина или хозяйки важно следить за тем, что происходит на кухне, на каждой из станций серверов и в баре, и знать, как их действия могут потенциально повлиять на все эти области. .
Хозяева или хозяйки должны выглядеть и вести себя элегантно, дружелюбно и спокойно, а не властно, шумно, вульгарно или скучно.Хозяин или хозяйка часто будут одеваться немного иначе, чем остальные официанты, чтобы его или ее было легко узнать, если гостю потребуются какие-либо услуги. Уровень формальности, которых должен придерживаться хозяин или хозяйка, может варьироваться в зависимости от типа ресторана, в котором он или она работает. В официальных ресторанах от хозяина или хозяйки может потребоваться определенная одежда и исключительные манеры в соответствии с ресторанным стилем. общий декор.
Хотя негативные аспекты того, чтобы быть хозяином или хозяйкой, не столь серьезны, как у серверов, они похожи.Подавляющее большинство людей, с которыми общаются хозяева и хозяйки, будут приятными, но иногда им придется иметь дело с действительно неприятными людьми. У них могут быть гости, которые разозлятся из-за того, что у них нет лучшего стола в доме. К ним будут приходить гости, которые пытаются украсть бронирование в последнюю минуту, гости, которые злятся, потому что думают, что дела идут слишком медленно, и даже иногда расстроенный официант или официантка, недовольная тем, сколько у него столиков.
Если у хозяина или хозяйки плохой день, важно не позволить проявить или отразить какое-либо разочарование, которое они могут испытывать, в их обслуживании, проявляя вежливость и давая понять клиенту, что они ценят их присутствие.Хозяин или хозяйка не должны винить других сотрудников, так как это плохо отражается на ресторане в целом. Клиенты могут предположить, что если заведением плохо управляется, то ждать еды не стоит. Важно оставить дома все эмоции или эго.
Работая профессионально и соблюдая высокие стандарты, хозяева и хостесс могут помочь ресторану работать без сбоев и помочь клиентам чувствовать себя счастливыми и желающими вернуться. Когда клиенты уходят, важно искренне поблагодарить их и искренне сказать им, что было бы замечательно увидеть их возвращение.
Обязанности хозяина и хозяйки
- отслеживать каждую станцию
- составить схему каждой серверной станции, и какие таблицы в ней есть
- выучить расположение стола наизусть
- просмотреть все бронирования для каждой смены и назначить подходящие столики
- убедиться, что каждый официант получит изрядное количество столиков
- контролировать вращение стола
- вести записи о том, сколько человек в группе, время прибытия и т. Д.
- знает, на какие серверы можно рассчитывать, чтобы взять дополнительные столы
- отслеживать, какие столы убраны и доступны для новых гостей
- расчетное время ожидания гостей
- отвечать на телефонные звонки и бронировать столики
- убедитесь, что для каждого гостя заданы полные настройки.
- убедитесь, что стол чистый
- перемещайте столы вместе для размещения больших групп
- принять специальные меры для детей и инвалидов
- устанавливать зрительный контакт и сосредотачиваться на гостях, когда они задают вопросы
- при рассадке гостей, которые ждали, благодарим их за терпение
Быть хорошим хозяином — это больше, чем просто еда | Еда
«Невозможно!» Это рефрен у моих бабушек и дедушек, если кто-то приходит и пытается уйти, не выпив и не перекусив.Моя бабушка Мумджи особенно известна насильственным кормлением гостей. Некоторые из нас не говорят ей заранее, что мы приедем, поэтому у нее не будет времени на подготовку — потому что она уступает слишком много еды, заставляет вас переедать, никогда не садится с вами, так как она слишком занята спешкой между плитой и столом сложите тарелки со свежими чапати.
Она ведет мысленный журнал того, что вы потребляете, и делает все возможное, когда вы выпили слишком много. Мумджи заботится о приготовлении пищи, но при подаче — небрежно: ее не беспокоят капли соуса на краю сервировочной миски, то, как накрывают стол, или как идет разговор.Если есть какие-то разговоры, она предпочитает, чтобы это касалось ее кулинарных способностей, но лучший комплимент — просто поесть — много — и быстро, пока горячо. Некоторые члены семьи настолько привыкли к тому, что им подают закуски на пару, что они ставят свои тарелки в микроволновую печь во время еды. Мой дедушка присылал обратно в рестораны еду или кофе с просьбой подогреть их, не обращая внимания на то, что это повлияет на вкус. Еда Мумджи настолько сильно приправлена пряностями, что ничто не может изменить ее вкус, который создан, чтобы оставить отчетливое послевкусие силы.Ее гостеприимство требует, чтобы, угощая гостей, вы требовали взамен определенного обращения: она готовит для того, чтобы ее хвалили, уважали, уважали и даже боялись.
Я наслаждался режимом Мумджи и страдал от него, и невольно перенял некоторые из ее привычек к хозяйству. Как бы я ни старался быть разумным и устойчивым, часть меня по-прежнему склонна к обилию. Интересно, возможно ли вообще быть скромно щедрым хозяином, ведь разве в самой природе гостеприимства не заложено предложить больше, чем необходимо, больше, чем можно было бы получить?
Французский философ Ален Бадью писал: «Любовь начинается с преодоления невозможного.То же самое можно сказать и о гостеприимстве: акт принятия от другого, принятия другого только начинается, только касается края истинного гостеприимства, когда он выталкивает вас за пределы ваших пределов, ставит вас в тупик, допускает неожиданное, вызывает то, что вы никогда не представляли.
Моя бабушка готовит для того, чтобы ее хвалили, обожали, уважали — даже боялись.
Слово гостеприимство на немецком языке — gastfreundschaft , что буквально означает гостеприимство. Помимо обозначения еды, совместного использования и сообщества, это слово понимается как философский и политический термин.Жизнь в Берлине и изучение немецкого языка помогли мне понять, что такое необычайно всеобъемлющее понятие гостеприимства. В английском это слово использовалось в индустрии гостеприимства, поэтому первая ассоциация часто связана с тем, чтобы быть оплачиваемым гостем в ресторане или отеле. Тем не менее, исторически это слово имеет богатые ассоциации: его древний индоевропейский корень ghos-ti означал хозяин, гость и незнакомец, трио ролей, посредством которых мы — сознательно или бессознательно — меняем свою жизнь. Кажется настолько удачным, что этот неизбежный поток когда-то содержался в одном слове.
Ghos-ti также породил «враждебность», родственное слово гостеприимству. Изучение этой лингвистической линии помогло мне разобраться в том напряжении, которое я испытал за столом Мумджи, и о том, как ее доброжелательные эксцессы могут внезапно перерасти в нападение. Гостеприимство, несмотря на всю атмосферу, которую оно подразумевает, также может быть навязчивым — с обеих сторон. Так обстоит дело за столом и в обществе в целом. Решающим становится то, как мы справляемся с бременем обязательств, справляемся с разочарованием; важно то, как мы преодолеваем чувство неспособности выносить больше, как мы пытаемся преодолеть невозможное.
С Мумджи я пробовал разные стратегии. Приглашение быть вашим гостем — тоже испытание: она ест перед тем, как прийти, пренебрежительно отзывается о том, что подали, и с нетерпением ждет выхода. Тем не менее, есть награды: ее непреходящее любопытство к новым вкусам, ее восторг в редких случаях, когда ей нравится то, что вы приготовили, ее благодарность за то небольшое количество времени, которое вы проводите с ней.
Мои отношения с Мумджи были одной из тренировочных площадок для терпимости. В некоторых сферах практика не приводит к совершенству, она просто дает понять, сколько еще практики нужно.Мы вынуждены проявлять терпение в семье, и из-за глубоких связей мы, как правило, с большей готовностью принимаем вызов. Снова и снова, даже в самых трудных обстоятельствах — а иногда и в ущерб себе — мы убеждаем себя снова протянуть руку, попытаться еще раз, сохранить любовь. Способность прилагать эти усилия может быть основой человечества. Меня заинтриговало, насколько далеко может простираться порыв гостеприимства: кого мы готовы включить в круг принадлежности, какие усилия мы готовы приложить друг для друга как жители общего мира, как активное принятие более далеких других людей может изменить наше самоощущение?
17 декабря прошлого года я находился в небольшой комнате на первом этаже районного управления Митте в Берлине.Кроме меня присутствовали еще двое: мой муж и государственный служащий, который курировал мое заявление о гражданстве, поданное за три месяца до этого. Я подписал несколько заключительных документов, а затем взял на себя обязательство: «Я торжественно заявляю, что буду уважать Конституцию и законы Федеративной Республики Германии». Это была самая непритязательная церемония и в то же время величайшее и трогательное событие, потому что в этот момент развернулся мир, полный обещаний, говорящих «да», приветствующих. Все это время я осознавал, что это признание было следствием отказа, свертывания и закрытия другого мира.Если бы Великобритания не проголосовала за выход из ЕС, я бы не подал заявление на получение немецкого гражданства.
Взаимность действительно начинается только в том случае, если она вас не устраивает.
Когда мы вышли из здания, я схватил свидетельство о гражданстве. Я подумал о том, через что проходят некоторые люди, чем они жертвуют и чем рискуют в поисках шанса в другой стране. А здесь у меня было двойное гражданство — из-за Евросоюза. Половину своей взрослой жизни я прожил в Германии, чувствовал себя принадлежащим ей, но с официальным статусом все было иначе.- Не могу поверить, что у меня есть это, — сказал я. — Теперь у вас тоже Холокост, — сказал мой муж. Он продолжал говорить. Я ничего не слышал. Я был раздражен, думая, что он мог подождать, прежде чем сделать это наблюдение. В то же время я чувствовал ужасный вес, пытался сбросить его, понимая, что он не сдвинется с места. Прошлое приобрело другой заряд: история, которую я изучал как своего рода гость, стала моей ведущей. Это было самым мрачным подтверждением урока, который я уже усвоил: гражданство связано с обязанностями, а не только с правами.
Я испытал это много раз, особенно ярко летом 2015 года, когда миллионы людей в Германии тепло приветствовали 890 000, в основном сирийских беженцев. Ангела Меркель держала границы страны открытыми, но государство сначала изо всех сил старалось удовлетворить основные потребности прибывающих, поэтому граждане приходили в дома и заботились о них. Многие массовые инициативы были сосредоточены на том, чтобы собрать давних жителей и недавно прибывших вместе, чтобы приготовить и поесть, что стало шагом на пути к развитию сообщества. Это были акты политического гостеприимства, признание того, что мир является нашим, только если мы разделяем его.Позже эти события также развязали ненависть, выставленную напоказ любовью к нации, используемую для оправдания враждебности по отношению к беженцам, меньшинствам и мигрантам во всем мире.
Члены моей семьи проголосовали за выход Великобритании из ЕС. В тот странный случай с тех пор, когда мы сидели за одним столом, я принял тактику Мумджи и попытался принудительно выдать им контраргументы, не позволяя им произнести ни слова. Никто не изменил своего мнения. Мы все расстались с неприятным привкусом во рту.
Говорят, что величие общества измеряется тем, как оно относится к своим меньшинствам и самым слабым членам.Я бы расширил это, сказав, что величие общества измеряется тем, как оно обращается с незнакомцем — недавно прибывшим иммигрантом. И еще: величие общества измеряется тем, как оно справляется с разногласиями и разногласиями между своими членами.
Хотел бы я больше слушать на этих семейных собраниях, задавать вопросы вместо того, чтобы читать лекции. Выслушивать кого-то — значит предлагать убежище: вы защищаете его право на другой рассказ, даже если не можете с ним согласиться. В святилище рассказа мы можем найти новый простор для щедрости.
«Будь моим гостем: размышления о еде, сообществе и значении щедрости» Прии Бэзил уже вышел . Купите его за 9,74 фунтов стерлингов на guardianbookshop.com
Как заставить каждого гостя почувствовать себя VIP-персоной
Все мы знаем, что гостеприимство — это ключ к успеху в ресторанной индустрии. Это не просто получение задниц, а построение настоящих отношений с гостями и их забота. Однако на практике гостеприимство требует невероятного объема работы: тщательной документации, межличностных навыков нового уровня и постоянного общения.
Чтобы увидеть, как это выглядит в реальной жизни, мы поговорили с двумя рестораторами, которые с этим справились.
В бывшем ресторане Betony в Нью-Йорке генеральный директор Имон Роки обслужил гостей со всего мира в изысканной обстановке для особых случаев. Ресторан гордится тем, что предлагает индивидуальный подход к каждому блюду. «Я считаю, что наш подход к гостеприимству хорошо изучен и зависит от большого количества информации», — говорит он. «Это настолько личное, насколько это возможно.”
Tai Ricci — партнер ресторанной группы Hi Neighbor, которая управляет рестораном Trestle в Сан-Франциско. Это доступный ресторан по соседству, но это не значит, что его команда менее заботится о гостеприимстве. «У меня есть список из 650 постоянных клиентов — мой список людей, с которыми я имел такую связь, когда они входили в дверь», — говорит Тай. «Каждый хочет чувствовать себя особенным, и для этого совсем не нужно много времени. Тебе просто нужно действительно заботиться ».
Здесь вы найдете советы от Тая и Имона по созданию невероятных впечатлений для гостей, а также все, что требуется за кулисами.
Получите как можно больше информацииТак какие детали вы ищете? В основном все, чем гость хочет с вами поделиться. «Мы спрашиваем об особых случаях, чем они занимаются в Нью-Йорке, каковы их планы на остаток ночи», — говорит Имон. «Все это влияет на то, как мы собираемся подойти к обеду с ними». Оттуда они отправляли специальные пункты меню или напитки, чтобы сделать их опыт более захватывающим. И они собирают всю информацию о особых случаях, лайках и антипатиях в гостевых заметках OpenTable.«Они являются основным инструментом, который мы используем для категоризации и каталогизации этой совокупности знаний и информации», — говорит Иамон.
«Вы получаете подсказки из таблиц, которым мы обучаем персонал», — добавляет Тай. «Если это две дамы, вы знаете, что они собираются какое-то время тусоваться, они хотят пить. Они хотят их вина прямо сейчас и больше не хотят видеть вас. Если это деловой ужин, они хотят сразу перейти к делу. Мы также ведем записи обо всех, для людей, страдающих аллергией или любящих определенные вина — у нас может быть, о чем сразу же начать говорить с людьми.”
Индивидуальный подход к каждому гостюВ ресторанах высокой кухни ставки высоки. Возможно, кто-то из закусочных планировал поездку в течение последних шести месяцев, и это может быть их единственный визит в ресторан за всю историю. Каждый момент их опыта драгоценен.
«Речь идет не только о том, чтобы дать кому-то что-то отличное, это значит дать кому-то что-то отличное и созданное для них», — говорит Имон. «Если вы подарите кому-то очень естественный и непринужденный ужин в его стиле, то это потрясающе.Если вы доставляете точно такие же впечатления тому, кто испытывает огромное давление, чтобы это было лучшим обедом в их поездке, тогда подход к их обеду должен быть совершенно другим. Это почти игра с высокими ставками: поминутная беседа и блюдо за блюдом, напиток за напитком, бутылка за бутылкой, анализ, который очень высок и очень эмоционален ».
Если вы знаете, что гость едет из Кливленда, соедините их с капитаном вашей команды, который тоже из Кливленда, — говорит Иамон.«Это невозможно, если вы не будете действительно наблюдательны и осторожны в отношении компонента сбора информации при бронировании».
Другой пример: одна пара стала постоянными гостями в Betony, и мужчина решил сделать предложение в ресторане. Он попросил команду распечатать карту вин, в которую он мог бы вставить фотографии себя и его будущей жены. Вместо того, чтобы останавливаться на достигнутом, команда Эймона вышла на новый уровень, предоставив ему одну из своих винных карт в кожаном переплете, записав видео с камер наблюдения и подав им пиво «Mariage Parfait», потому что он знал, что им нравится кислое пиво.Пара была так тронута, что пригласила его на свою свадьбу.
Сохраняйте информацию о диетических ограничениях, предпочтениях и особых случаях…Эти категории безраздельно создают особые впечатления. «Диетические ограничения и предпочтения в целом также, чтобы мы могли увести их от того, что они могли бы есть, но не хотим, или направлять их к тому, что они любят есть», — говорит Имон.
Он также проявляет инициативу по поводу особых случаев.Например, если кто-то бронирует номер на годовщину в марте 2015 года, а затем наступает февраль в 2016 году, он может написать этому гостю по электронной почте, поблагодарив его за празднование в Betony в прошлом году и выразив желание, чтобы они снова вернулись. «Они всегда невероятно впечатлены», — говорит Эймон. «Благодаря использованию гостевых кодов и гостевых заметок у нас есть большой объем информации и записей».
При выборе напитков вы можете приготовить коктейли для завсегдатаев, как только они сядут, и быть готовыми порекомендовать вино, которое, как вы знаете, понравится гостю.Еще один совет от Tai: знайте, что предпочитаете воду. «Звучит как мелочь, но это один шаг вне системы: сервер автоматически приносит вам газированную воду. Это крохотное прикосновение «.
Наконец, запомните их имена и назовите их по имени, когда они уйдут. «Это заставляет людей чувствовать себя очень важными», — говорит Тай.
… А подробности о посещенииЕсли вы прислали особый забавный букет, если гость потратил много денег на вино, все это должно быть внесено в ваши записи.Если они обращались в ЦРУ и работали в этой отрасли, добавьте и эту информацию.
Вот как Тай вспоминает посещения: «Когда я стою у двери, я вижу, что входит Тай Риччи. В прошлый раз она ждала 15 минут, и ей прислали паштет, и она была действительно сытой. Как только она войдет в дверь, я скажу: «С возвращением! Вы, ребята, не ждали в прошлый раз? Позвольте мне принести вам шампанского, и я сразу же усадлю вас ». И убедитесь, что этого больше никогда не повторится. Затем я возвращаюсь и делаю заметки: 25 июля меня встретили шампанским, не стал ждать, сел за этот стол и мне прислали это.”
Хорошее общение с гостями — также отличный способ избежать негативных отзывов. Тай говорит, что она сразу знает, если кому-то не нравится то, что они заказали, потому что они перестанут есть. После того, как они сделают заказ, она говорит людям: «Если вы столкнетесь с чем-то в этом опыте, что вы хотите прокомментировать или вам просто не нравится, вы должны сообщить мне, потому что это единственный способ, которым я могу поправиться».
Большинство людей говорят, что сначала все было замечательно, но потом они признают, что что-то было недостаточно приправлено или приготовлено не по их вкусу.Тай делает заметки, и в следующий раз, когда они войдут и не закажут это блюдо, она отправит им это с исправлением. «Им это понравится, и они будут действительно признательны».
Показать завсегдатаев дополнительную любовьУ Эамона был один завсегдатай Betony, который каждый раз заказывал один и тот же джин-мартини, приготовленный особым образом. «Всякий раз, когда он бронирует столик, мы всегда готовим коктейль за 15-20 минут до этого — он всегда очень быстро — и как только мы видим его через окна ресторана, мы добавляем лед, размешиваем его, и к тому времени, когда он садится, вниз это ждет его.«Такое лечение заставляет людей возвращаться сюда снова и снова.
Так как Трестл — это район по соседству, Тай предлагает своим завсегдатаям скидку по соседству или бокал вина. Она следит за этими мелкими дополнениями, так что, если в этот раз они пришлют макароны, в следующий раз они отправят десерт. «Вся моя цель — делать все, что в моих силах, ничего мне не стоит, чтобы все вернулись».
Обмен информацией между ключевыми членами вашей сервисной группыКому нужен доступ к информации о гостях и как упростить доступ к ней? Для Иамона это были резервисты, метрдотели и хозяева Бетони, а также все менеджеры.Капитаны заполняли журналы в конце каждой ночи и делали заметки о гостях. Команда по бронированию вводила примечания в OpenTable. Когда гость вернулся, капитан получил распечатку гостевых заметок и кодов. «Это действительно крутая система, которая позволяет нам подготовиться к тому, кого мы видели только один или два раза или не видели очень долгое время», — говорит Эамон.
И каждое утро Тай начинает свой день одинаково. «Я просыпаюсь, наливаю чашку кофе, открываю ноутбук и проверяю книги.Она пишет генеральному директору и оставляет заметки в бронировании, чтобы ни один постоянный гость не остался незамеченным.
Начните персонализировать впечатления каждого гостя в вашем ресторанеПокажи мне, как
Хозяин ресторана или хозяйка ресторана Описание работы, карьера в качестве хозяина или хозяйки ресторана, заработная плата, трудоустройство — определение и характер работы, требования к образованию и обучению, получение работы
Образование и профессиональная подготовка: Предпочтительна средняя школа; обучение без отрыва от производства
Заработная плата: Средняя — 7 долларов.52 в час
Перспективы занятости: Хорошо
Определение и характер работы
Хозяева и хозяйки ресторана являются личными представителями ресторана, в котором они работают. Они несут ответственность за бронирование и встречу гостей, когда они приходят в ресторан. Они также усаживают гостей и следят за тем, чтобы они наслаждались едой.
Хозяева и хозяйки стараются произвести у гостей хорошее впечатление о ресторане, приветствуя их тепло и дружелюбно.Если гостям приходится ждать, пока их рассадят, хозяева и хозяйки усаживают их поудобнее, пока они ждут. Гостям дают представление о том, сколько времени им придется ждать, и рассаживают в зоне ожидания. Иногда хозяева и хозяйки предлагают посетителям подождать в баре и выпить. Хозяева и хозяйки подбирают стол подходящего размера для гостей, проводят гостей к столу и раздают им меню. Они также могут помочь гостям усадить маленьких детей или наполнить их стаканы с водой.
Приветствуя прибывающих гостей, хозяева и хозяйки должны заботиться об уходящих гостях.Некоторые хозяева и хозяйки получают деньги на питание гостей и вносят сдачу. Для этого они должны знать, как работать с кассовым аппаратом. В ресторанах иногда есть счетчик конфет или сигарет. Если гости хотят купить эти предметы, хозяева и хостесс добавляют их стоимость к счетам гостей. В некоторых ресторанах эту работу выполняет кассир.
В конце своей рабочей смены хозяева и хозяйки записывают произошедшие транзакции и суммируют все гостевые чеки, чтобы определить, сколько денег было получено.Эти записи используются для балансировки счетов в конце дня. Затем записи передаются менеджеру ресторана для проверки.
Хозяин и хозяйка стоят у входа в ресторан, чтобы поприветствовать прибывающих гостей, а затем рассадить их за столики. (© Дон Мейсон / Корбис.)
Требования к образованию и обучению
Лица, заинтересованные в том, чтобы стать хозяином или хозяйкой, должны пройти курсы по бизнесу, арифметике, бухгалтерскому учету, семье и наукам о потреблении, а также о публичных выступлениях.Хозяева и хозяйки должны быть дружелюбными и общительными людьми, которые могут оставаться спокойными и вежливыми в периоды пиковой нагрузки. Они также должны быть аккуратными и ухоженными.
Большинство ресторанов предпочитают нанимать людей со средним образованием. В некоторых профессиональных училищах есть программы в сфере общественного питания, которые могут помочь подготовить учащихся к такой работе; однако большинство хозяев ресторанов и хостесс проходят обучение на рабочем месте.
Получение работы
Потенциальные хозяева и хозяйки должны обращаться непосредственно в рестораны, в которых они хотели бы работать.Иногда в газетах есть объявления о вакансиях, как и в государственных бюро по трудоустройству. Предыдущий опыт работы в ресторане помогает получить работу хостинга.
Возможности продвижения и перспективы трудоустройства
Хозяева и хозяйки продвигаются, переходя в более дорогие рестораны с более высокими зарплатами. Управляющими ресторана могут стать опытные и ответственные хозяева и хозяйки ресторана.
Одной из важных тенденций двадцать первого века стал рост числа американцев, которые обедают вне дома.С ростом ресторанного бизнеса перспективы трудоустройства хозяев и хостесс хорошие, и ожидается, что в 2014 году количество вакансий будет расти примерно так же быстро, как в среднем.
Условия работы
Поскольку рестораны обслуживают публику, они обычно являются привлекательными местами для работы. Дорогие рестораны часто предлагают элегантную рабочую среду. Хозяева и хозяйки обычно размещаются у входа в ресторан. и находятся на ногах на протяжении всей смены. Они должны поддерживать опрятный вид и всегда быть вежливыми с гостями.Ведущие и хостесс, работающие полный рабочий день, работают сорок часов в неделю и могут чередовать смены, но в этой области также есть много работников, занятых неполный рабочий день. Хозяева и хозяйки должны работать по выходным, вечерам и праздникам. Многие из этих рабочих принадлежат к профсоюзам.
Прибыль и выплаты
Заработок зависит от ресторана, в дорогих ресторанах зарплата обычно выше. По данным Бюро статистики труда США, хозяева и хозяйки получали среднюю заработную плату в размере 7 долларов.52 в час в 2004 году. Их заработная плата, как правило, выше, чем у официантов, поскольку они обычно не получают чаевых. (В некоторых ресторанах, однако, они включаются в пул чаевых, который дает им небольшую долю дневных чаевых.) Рестораны часто предлагают сотрудникам, работающим полный рабочий день, оплачиваемый отпуск и отпуск, медицинское страхование и пенсионные планы. Большинство хозяев и хостесс получают бесплатное питание на работе.
Хозяйка против Официантки | Работа
Автор Chron Contributor Обновлено 19 мая 2021 г.
Хозяйка и официантка — очень важные рабочие места в ресторане, ориентированные на клиентов.Однако разница между хостом и сервером во взаимодействии с посетителями весьма заметна. Хозяйка в значительной степени отвечает за встречу гостей и обеспечение качественного обслуживания, в то время как официантка является основным лицом во время еды клиента. Никакого формального образования не требуется, хотя вам необходимы эффективные коммуникативные навыки и высокая стрессоустойчивость на обеих должностях.
Отличительные роли
Должности варьируются от одного заведения общественного питания к другому, когда дело доходит до сервера vs.официант или хозяин против хозяйки. Вне зависимости от названия должности должностные обязанности различаются. Когда посетители ресторана впервые приходят в ресторан, хозяйка встречает их, берет их информацию для бронирования и помогает им как можно скорее сесть.
Эта хозяйка также может указать любые специальности и ответить на основные вопросы. В медленные периоды хозяйка может ходить и проверять столы. Она также может принимать платежи, когда клиенты уходят. Официантка — официантка. Ее основная роль — приветствовать клиентов за столом, принимать заказы, приносить еду и напитки, периодически проверять их удовлетворенность и обеспечивать дружелюбный и качественный обед.
Разница в оплате труда
В то время как оплата хостесс и официанток в долгосрочной перспективе довольно схожа, структура оплаты и потенциальный доход различаются. Бюро статистики труда США отметило среднюю годовую оплату в размере 24 800 долларов для хостесс и 27 470 долларов для официанток по состоянию на 2020 год. Тем не менее, хостесс получает свою зарплату в виде почасовой оплаты труда, в то время как официантки обычно получают небольшую почасовая оплата плюс чаевые от посетителей. Элитные серверы в пятизвездочном ресторане часто имеют более высокий потенциал заработка, чем хостесс.Хозяйки могут получать более высокую зарплату в элитных закусочных, где они должны подготовить почву для впечатлений гостей, как описано на веб-сайте «Как стать хорошим сервером».
Преимущества ролей
Хозяйке не нужно так много бегать, как официантке в обычном ресторане. В большинстве случаев вам также платят стандартную почасовую оплату, хотя в некоторых заведениях общественного питания чаевые делятся со всем персоналом. Хозяйка играет важную роль в приветствии посетителей. Если вы предпочитаете постоянное движение и наслаждаетесь постоянным общением с гостями и кухонным персоналом, стоит позаботиться о официантке.Вы также можете потенциально заработать больше, если у вас отличная личность и вы работаете в шумной обстановке.
Недостатки ролей
Обе работы связаны с высокой нагрузкой, особенно в час пик. Хозяйкам необходимо быстро распределить столы и оптимизировать пространство для сидения, а также иметь дело с нетерпеливыми гостями. Вы также ничего не можете сделать для увеличения своего дохода, кроме как доказать, что вы достойны с течением времени, и заработать прибавку. Официантки постоянно в движении, должны сохранять оптимистичный настрой даже под давлением и, возможно, время от времени вынуждены общаться с пьяными, грубыми или недружелюбными клиентами.Вы также должны много работать и зарабатывать хорошие чаевые, чтобы зарабатывать на жизнь.
10 лучших качеств, которые нужно искать в хозяине или хозяйке
Хозяин или хозяйка — это первое впечатление, которое ваш ресторан производит на нового посетителя, но также и на опытных посетителей. Плохое впечатление может оставить нежелательный привкус, который не исчезнет даже после последнего укуса гостя. но хорошее впечатление может стать ключом к открытию отличного ужина. Посмотрим правде в глаза, работа хозяина или хозяйки не из легких — это тяжелая работа, и от них ожидается, что они сделают все это и доставят удовольствие даже самому нетерпеливому посетителю с улыбкой на лице.Итак, как вы подойдете к тому, чтобы нанять кого-то на эту ответственную роль? Вот десять основных качеств, которые нужно искать в следующем хозяине или хозяйке:
- Friendly: Это должно быть очевидно, но, прежде всего, ваш хозяин или хозяйка должны приветствовать каждого клиента с улыбкой. Рохелио Эспин, генеральный директор Graffit в Нью-Йорке, ищет сотрудников, которые «способны одновременно помочь клиентам чувствовать себя важными и комфортными». Ищите кандидатов, которые также демонстрируют первоклассные манеры.
- Уверен: На собеседовании должно быть очевидно, уверен ли кандидат в своих навыках. Хозяин должен говорить убедительно и убеждать потребителей на протяжении всего их опыта. Более того, хозяин, уверенный в своих силах, не станет принимать решения в сложных ситуациях на свой счет.
- Sharp: Дэвид Майерс, шеф-повар Cosmopolitan из Лас-Вегаса, объясняет: «Хозяин контролирует весь поток в ресторане и должен постоянно знать, что происходит в ресторане.Решения должны приниматься под давлением, чтобы удовлетворить каждого гостя, чтобы у них был феноменальный опыт общения с нами ». Андреа Кавальер, шеф-повар Cecconi’s из Западного Голливуда, Калифорния, добавляет: «Важными характеристиками является возможность позвонить [возвращающимся гостям] по имени и вспомнить их любимый стол и сервер».
- Персональный: В зависимости от атмосферы вашего ресторана ищите хозяина или хозяйку с некоторой индивидуальностью. «Сервис — это черное и белое, гостеприимство — это цвет», — говорит Уилл Гуидара, совладелец и ресторатор Eleven Madison Park и The NoMad в Нью-Йорке.Ищите хозяина или хозяйку, которые оставят не только хорошее впечатление на посетителей, но и неизгладимое впечатление. Никогда не нанимайте «просто хозяина», нанимайте симпатичного кандидата с некоторой искрой.
- Составлено: Существует множество стратегий и постоянное изменение расстановки сидений, поэтому ведущий должен уметь адаптироваться, сохраняя при этом спокойствие и собранность. Хозяину нужно всегда сохранять спокойствие — как перед лицом нервных официантов, так и перед «голодными» гостями. Хозяева не должны расстраиваться или явно нервничать из-за случайных запросов и резких требований, особенно во время ужина.
- Хорошо сказано: Это почти само собой разумеется, но то, как говорит ведущий, имеет решающее значение. Проклятия, бормотание и быстрые разговоры — все это препятствия, когда дело доходит до найма следующего хозяина. Кандидат всегда должен выглядеть хорошо осведомленным и вежливым. Даже если он взволнован, ведущий никогда не должен этого показывать. Одна из тактик собеседования, которая помогает найти хорошо говорящего ведущего, — это пройти телефонное собеседование перед личным собеседованием, чтобы проверить голос кандидата по телефону, поскольку прием звонков — очень важная часть работы хозяйкой.
- Сострадание: «(Гостеприимство) связано с эмоциями и связано с человеческими эмоциями», — говорит Энтони Рудольф, бывший операционный директор Thomas Keller Restaurant Group. «Я не могу научить вас, что такое забота о другом человеке, или какую инстинктивную реакцию вы получаете, когда делаете кого-то счастливым». Хозяева всегда должны учитывать потребности и эмоции гостей и реагировать на них.
- Энтузиазм: Лучшие хозяева действительно хотят приходить на работу каждый день и дарить своим клиентам наилучшие впечатления.Когда хозяин взволнован и горд своей работой, это проявляется в обслуживании, которое получают гости. Даже если хозяин проявляет все эти качества, если он апатичен и не получает удовольствия от своей работы, это нанесет ущерб вашему бизнесу в будущем.
- Командный игрок: Хозяин — это гораздо больше, чем просто хозяин — его могут пригласить для обслуживания столов, барменов, менеджеров, автобусов или мытья посуды. Ищите кандидатов, которым нравится многозадачность и которые любят получать широкий опыт.Они также должны быть готовы жертвовать ради блага команды. Если сервер истощается, хозяйка должна иметь возможность заставить гостей ждать, даже если это означает, что им придется справиться с вызванным ими гневом. Хороший хозяин стремится внести свой вклад в общий успех ресторана; независимо от того, какую роль они в конечном итоге сыграют.
- Polished: Хотя это может не быть в верхней части вашего списка при собеседовании, ведущий всегда должен выглядеть собранным и чистым. В конце концов, они являются первым впечатлением от вашего ресторана и должны выглядеть соответствующим образом.Хозяева должны быть ухоженными и презентабельными. Как сказал Майкл Уайт, шеф-повар / партнер The Altamarea Group, которая управляет Marea, Osteria Morini и Ai Fiori в Нью-Йорке, «второго шанса произвести первое впечатление никогда не бывает».
Шаблон описания должности хозяина или хостесс
Обязанности хозяина или хозяйки включают:
- Встреча гостей на площадке
- Обеспечение точного времени ожидания и контроль списков ожидания
- Управление бронированием
Краткое описание вакансии
Мы ищем Хозяина или Хозяйку, чтобы присоединиться к нашей команде и стать первым контактным лицом для наших гостей.
В обязанности хозяина / хозяйки входит приветствие гостей, обеспечение точного времени ожидания и сопровождение клиентов в столовую и бар. Для этой роли вы должны обладать солидными организационными навыками и навыками работы с людьми, чтобы обеспечить нашим гостям положительные впечатления от ужина с момента их прибытия до отъезда. Вы также должны быть доступны для работы посменно.
В конечном итоге вы обеспечите отличное обслуживание клиентов и приятный ужин для наших гостей.
Обязанности
- Приветствуем гостей на площадке
- Обеспечение точного времени ожидания и отслеживание списков ожидания
- Управление бронированием
- Сопровождение клиентов в назначенные обеденные зоны или бары
- Предоставление меню и объявление имени официанта / официантки
- Приветствовать клиентов при их отбытии
- Согласовать с официантом доступные варианты рассадки
- Поддерживать чистоту в зоне регистрации
- Обслуживать гостей, которым требуется повышенное внимание (например,грамм.