Торты полезные – Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Диетический торт — 8 вкусных и полезных рецептов | Торты и пироги

В наше время многие стремятся придерживаться правильного питания: готовят более легкие версии давно привычных блюд, и даже диетический торт сегодня – не редкость. Казалось бы, такое лакомство должно состоять только из высококалорийных продуктов, таких как мука и сахар, но существует множество достойных альтернатив. Рассмотрим самые удачные из них.

Диетический торт «Птичье молоко»

Даже при ограниченном рационе стоит иногда баловать себя сладостями. Нежным и воздушным получается диетический торт «Птичье молоко», калорийность которого на 100 г составляет всего около 56 килокалорий. Это в разы меньше, чем у аналогичного магазинного десерта.

Для его приготовления потребуются:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • обезжиренное молоко (желательно коровье) – 2 стакана;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • натуральный заменитель сахара (например, стевия)– на усмотрение кулинара;
  • натуральное какао – 3 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. 2/3 желатина заливаем небольшим количеством теплой воды, оставляем на час.
  2. Белки помещаем в отдельный контейнер и взбиваем до густой пенки.
  3. Добавляем к ним лимонный сок и стевию, снова взбиваем.
  4. Далее в полученную смесь потихоньку выливаем растворившийся желатин, продолжая мешать.
  5. Варим какао и кипятим его около 5 минут для того, чтобы оно немного загустело.
  6. Оставшийся желатин выливаем в какао и размешиваем.
  7. Выбираем удобную пластиковую форму или посудину, вливаем в нее половину какао.
  8. Оставляем в холодильнике на полчаса.
  9. Сверху заливаем белковую смесь и точно так же охлаждаем в холодном месте 30 минут.
  10. Последним шагом вливаем остаток какао и оставляем до полного застывания.
  11. Перед подачей переворачиваем форму и извлекаем десерт.

Морковный десерт

Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.

Полный список ингредиентов таков:

  • морковка – 300 г;
  • заменитель сахара (стевия) – 25 г;
  • овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
  • йогурт обезжиренный – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • орехи любые для украшения.

Пошаговая инструкция:

  1. Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
  2. Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
  3. Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
  4. Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
  5. Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
  6. Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.

Низкокалорийное угощение без выпечки

Самый полезный торт без выпечки – это фруктовый. Он станет не просто вкусным угощением, а и целым кладезем витаминов. Такое блюдо понравится даже детям, что позволит сэкономить время и заниматься только одним десертом.

Данный рецепт требует наличия следующих компонентов:

  • любимые фрукты с низким содержанием сахара (яблоки, киви, апельсины и др.) – 200 г;
  • ягоды (любые) – 150 г;
  • нежирная сметана – 500 г;
  • галетное печенье – 150 г;
  • растворимый желатин – 30 г;
  • заменитель сахара – по вкусу (можно исключить).

Пошаговая инструкция:

  1. Желатин заливаем 100 мл теплой (не горячей!) воды, оставляем на 30-40 минут.
  2. Сооружаем водяную баню и помещаем на нее жидкость с желатином. Постоянно помешиваем, чтобы все комки растворились.
  3. Взбиваем сахар со сметаной. Это удобней всего делать миксером. Такой процесс не должен пройти слишком быстро, иначе кристаллы сахара будут ощущаться на зубах, и не быть слишком долгим, так как сметана загустеет и превратится в масло.
  4. Очищаем фрукты и нарезаем их небольшими кубиками. Ягоды промываем под водой.
  5. Печенье ломаем в руках на кусочки.
  6. Глубокую пологую форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем фрукты, ягоды и печенье (создавая микс).
  7. Заливаем все кремом из сметаны и оставляем в холодном месте до полного остывания.
  8. Достаем готовый торт, перевернув емкость. Удаляем пленку и разрезаем на порционные кусочки.

Легкий торт на основе творога

В период диеты так важно быть уверенным в том, что старания не проходят зря. Творожный торт, приготовленный своими руками, – это не только гарантия качества продукта, а и гарантия того, что калорийность не превысит допустимую (около 200 ккал на 100 г). К тому же подобное лакомство станет причиной хорошего настроения и скрасит рацион.

 

Для данного блюда нужны:

  • овсяные отруби – 4 ст. ложки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • очищенная вода – 2 ст. ложки;
  • заменитель сахара – соответственно рекомендациям производителя;
  • мягкий обезжиренный творог – 600 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 10 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отруби в блендере перемалываем в муку.
  2. У двух яиц отделяем желтки. Взбиваем их вместе с разрыхлителем, сахарозаменителем, водой и мукой.
  3. Оставшиеся белки в отдельной емкости взбиваем до пены.
  4. Соединяем две массы. Выливаем все в смазанную маслом форму и ставим выпекаться при 180 ºC около 15 минут.
  5. Творог и два яйца смешиваем, взбиваем миксером и разделяем на две одинаковые половины.
  6. В одну часть добавляем какао.
  7. На готовый корж выкладываем белый и коричневый слои поочередно.
  8. Помещаем блюдо в духовку на полчаса при температуре 170 ºC.

Муссовый десерт из йогурта

Неожиданным и оригинальным вариантом приготовления муссового десерта станет тортик из дыни. Этот низкокалорийный продукт добавит сладкие фруктовые нотки в блюдо, привнесет тонкий летний аромат. Но недостатком данного рецепта является то, что подобное лакомство можно приготовить лишь в сезон плодоношения данного растения: зимой в супермаркетах дыню днем с огнем не сыщешь.

Откроем полный список ингредиентов:

  • дыня (в очищенном виде) – 0,5 кг;
  • йогурт – 400 мл;
  • растворимый желатин – 25-30 г;
  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100-110 г;
  • очищенная вода – 100 мл;
  • желе фруктовое – 1 упаковка;
  • печенье – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Пошаговая инструкция:

  1. Дыню очищаем, отделяем от кожицы и семени.
  2. Разрезаем ее на небольшие части, кладем в блендер, заливаем йогуртом и взбиваем до однородности.
  3. Замачиваем желатин в воде, через 15 минут распариваем его на водяной бане.
  4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее печенье.
  5. Сахарную пудру вместе со сливками взбиваем до пены.
  6. Добавляем к ним смесь йогурта с дыней и лимонный сок, перемешиваем.
  7. Образовавшуюся массу выливаем поверх печенья и оставляем в холодном месте.
  8. После полного застывания выкладываем поверх торта кусочки дыни и заливаем желе.

Диетический малинный чизкейк

Невероятную популярность сегодня обрели так называемые чизкейки. И это оправдано: нежный творожный десерт так и тает во рту, да еще и несет пользу для организма. Приверженцам диетического питания представляем легкий вариант данного лакомства, который так часто можно встретить в кофейнях.

Для приготовления следует обзавестись такими компонентами:

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • мед – 70 г;
  • желатин – 15 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • очищенная вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Хлопья запариваем в кипятке около 10 минут. После этого сливаем с них воду и выкладываем на дно формы, чтобы равномерно покрыть поверхность.
  2. В отдельной емкости взбиваем творог, половину меда и йогурт.
  3. Молоко ставим на огонь, высыпаем в него ванильные кристаллы и желатин, растворяем последний.
  4. Смешиваем молочную и творожную массы, заливаем ими хлопья.
  5. Помещаем форму в холодильник, достаем через 2 часа.
  6. В блендере взбиваем малину с медом, доводим до кипения.
  7. Разведенный в воде крахмал добавляем к малине и провариваем около 2 минут.
  8. Чизкейк поливаем сладким соусом и подаем к столу.

Торт с шоколадом и клубникой

Шикарное сочетание шоколада с клубникой придется по вкусу каждому сладкоежке, но мало кто поверит, что подобное кушанье может быть низкокалорийным. Но, зная кулинарные секреты и ухищрения, можно создать десерт не только без муки, а и вполне вкусный диетический крем для торта. Достаточно лишь заменять питательные компоненты их более легкими аналогами.

Для приготовления торта нужны:

  • клубника – 150 г;
  • черный горький шоколад – 60 г;
  • какао – 45 г;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • коровье молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • растворимый желатин – 15 г;
  • соды пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – для гашения соды;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • крепкий кофе – 100 г;
  • заменитель сахара – на усмотрение кулинара;
  • кофе растворимое (в сухом виде) – 1 ч. ложка;
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 200 мл.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до пены.
  2. Овсяные хлопья блендером перемалываем в муку. Смешиваем ее с крепким кофе, заменителем сахара, 2/3 какао и желтками, тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, после чего перемешиваем.
  4. Для достижения нужной консистенции вливаем половину воды и белковую массу.
  5. В форму, застеленную пергаментом, перекладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 35 минут при 185 ºC.
  6. Растворимый желатин заливаем оставшейся водой.
  7. Пока он набухнет, готовим желе: молоко, смешанное с сухим кофе, оставшимся какао, крахмалом и заменителем сахара, ставим на огонь и варим до тех пор, пока масса не загустеет.
  8. После этого желатин ставим на полминуты в микроволновку и выливаем в молочную смесь.
  9. Испеченный корж заливаем этой массой и оставляем застывать.
  10. Натираем шоколад на терке, клубнику разрезаем на половинки и украшаем ими готовый десерт.

«Наполеон» для правильного питания

Среди всех рецептов приготовления такого диетического торта, как «Наполеон», данный является самым быстрым и малокалорийным. Потратив совсем немного времени, можно получить достойную альтернативу питательным магазинным сладостям.

 

Для этого потребуются такие продукты:

  • кукурузный крахмал – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • ванильные кристаллы – 10 г;
  • кокосовый сахар – 1 ст. ложка без горки;
  • коровье молоко – 200 мл;
  • сухое обезжиренное молоко – 45 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Для теста взбиваем яйца с ванилью, 30 г крахмала и часть сахара.
  2. Поочередно поджариваем тонкие коржи на сковородке.
  3. Чтобы получить диетический крем, смешиваем сухое и свежее молоко, добавляем оставшийся сахар и крахмал.
  4. Помещаем молочную смесь на огонь и варим до густого состояния.
  5. Смазываем кремом каждый слой торта, оставив один корж сухим.
  6. Раскатываем его скалкой, образуя крошку. Посыпаем ею готовый торт.

Как видим, приготовление диетических десертов не сложнее, чем обычных. Выбираем для себя самый аппетитный вариант и спешим на кухню!

pirogi-i-torty.ru

Полезные торты: вкусные и малокалорийные рецепты

Торт ― это всегда сладко, калорийно и вкусно. Конечно, во время диеты про эту сладость никто даже не задумывается. И так понятно, что есть торты нельзя. На самом деле, похудение возможно и с тортами. Однако рецепты должны быть малокалорийными и есть кондитерские изделия надо правильно.

Рецепты тортов: нюансы приготовления сладости для диеты

В чем секрет приготовления полезных тортов? Все дело в продуктах. Рецепты тортов надо подбирать правильно, чтобы в них не было много калорийного масла, сливок, сметаны с высоким процентом жирности или сгущенного молока с сахаром.

Вот основные правила, которые пригодятся при приготовлении тортов:

  • мука должна быть цельнозерновая, а также можно выбирать рисовую, гречневую, овсяную муку или хотя бы смешивать часть полезной муки и обычной пшеничной. Можно также использовать отруби, которые предварительно надо перемолоть на блендере до состояния муки;
  • если в выпечке нужны яйца, следует использовать только белки, они менее калорийны, а тесто все равно будет пышным;
  • молочные и кисломолочные продукты следует выбирать с низким процентом жирности;
  • вместо сахара можно использовать мед или стевию;
  • следует отказаться от обычного масляного крема, лучше приготовить его из нежирного творога и фруктов или взбитых яичных белков с небольшим количеством сахара. Рецептов полезного крема довольно много.

Итак, для теста следует использовать белки и полезную муку. Что еще можно добавить в тесто, чтобы торт получился малокалорийным? Различные овощи, сухофрукты, фрукты, ягоды. Например, морковь, тыква, кабачки ― помогают приготовить прекрасный торт. Естественно, он будет малокалорийным, ведь овощи содержат немного калорий. Любые фрукты, ягоды тоже будут прекрасно дополнять тесто. Сухофрукты перед добавлением необходимо перекрутить на блендере или мелко нарезать. Все эти продукты будут добавлять сладость, поэтому при приготовлении торта не потребуется много сахара или меда.

Что касается кремов, можно выбирать различные рецепты. Вкусно и полезно получится, если смешать ягоды или фрукты, нежирный творог и замоченный желатин. Можно просто взбить банан с творогом или клубнику с нежирной сметаной. Интересный рецепт: творог, банан, какао, чернослив. Все надо взбить в блендере. Еще для крема можно использовать горький шоколад.

Возможно ли похудение с тортами?


Торты можно употреблять даже во время диеты, то есть, похудение со сладостями возможно. Но и тут есть определенные нюансы.

Прежде всего, если есть желание стать стройнее, употреблять сладости надо не каждый день и до обеда. Тогда за день все лишние калории успеют израсходоваться. Кроме того, порции должны быть небольшими. Достаточно одного небольшого кусочка, ведь если съесть три больших куска торта, не поможет даже то, что торт малокалорийный. Похудеть при таком подходе точно не удастся.

И еще очень важно питаться правильно в течение всего дня. То есть в меню должны быть полезные продукты: нежирные мясо, рыба, молочные продукты, много фруктов и овощей, различные каши, полезный ржаной или цельнозерновой хлеб, яйца в небольшом количестве, зелень. Если на перекус или завтрак вы позволили себе кусочек тортика, то других сладостей в этот день следует избегать. Не рекомендуется употреблять сухофрукты или шоколад, иначе чрезмерное количество сладости может помешать похудению.

Вот примерное меню диеты, в котором присутствует торт:

  • завтрак: каша, яблоко, травяной чай;
  • второй завтрак: кусочек морковного (тыквенного или творожного) торта с зеленым чаем;
  • обед: овощной суп, курица, салат, морс без сахара;
  • полдник: йогурт;
  • ужин: омлет с овощами или рыба и салат, кефир.

Меню можно составить любое, но надо помнить о выборе продуктов. Они должны быть малокалорийными, а сладости можно есть лишь раз в день.

Полезные рецепты сладостей, которые не вредят здоровью


Полезных рецептов тортов на самом деле очень много. Просто надо подобрать себе сладость по вкусу или просто пробовать разные кондитерские изделия. Вот полезные рецепты легких и вкусных тортиков, которые не принесут вред ни здоровью, ни фигуре (при умеренном употреблении).

Ягодный торт

Полтора стакана миндаля смешать с половиной стакана желтого изюма, добавить немного корицы, ванилин и чайную ложку растительного масла. Все это измельчить в блендере. Массу выложить в форму. Пять штук плодов хурмы измельчить в блендере, добавить десять штук нарезанных фиников и корицу. Полученную массу выложить на корж и оставить в холодильнике на 30-60 минут.

Без выпечки

100 г песочного печенья измельчить в крошку, смешать с 50 г сливочного масла и выложить массу на дно формы, застелив стенки пергаментом. Взбить 350 г нежирной сметаны с тремя столовыми ложками сахара. Пакетик быстрорастворимого желатина распустить в нескольких ложках горячей воды и добавить в сметану, хорошо перемешать. Стакан любых ягод смешать со сметанной массой и вылить на песочную основу. Оставить на два часа в холодильнике, при подаче украсить ягодами.

Морковный

Четыре белка взбить. Три морковки натереть на мелкой терке. Смешать морковь с четырьмя желтками, половиной чайной ложки разрыхлителя, добавить пять столовых ложек овсяных отрубей. Затем соединить эту смесь с белками. Выпекать корж в духовке, разрезать на несколько частей. 300 г нежирного творога взбить с корицей и небольшим количеством сахара, смазать коржи полученным кремом, украсить цедрой апельсина.

Муссовый торт с тыквой

Взбить два яйца с 70 г сахара, чайной ложкой разрыхлителя, затем добавить 80 г муки, все хорошо вымесить, вылить тесто в форму и выпекать примерно 15 минут. Полкило тыквы запечь или отварить, отжать через марлю. Добавить к тыкве 120 г сахарной пудры, 250 г риккоты, сок одного апельсина и все взбить. Распустить в 100 мл воды 25 г быстрорастворимого желатина и влить в тыквенную смесь, добавить 120 мл нежирного молока и все хорошо перемешать. Массу вылить на бисквит, уложенный в разъемную форму. Оставить в холодильнике на несколько часов.

Можно выбирать любые полезные рецепты тортов, но употреблять их лучше всего 2 раза в неделю, не чаще, особенно при похудении. Ведь, несмотря на то, что они малокалорийны, все равно в них присутствует небольшое количество жиров и углеводов.

medaboutme.ru

Тортик в стиле ЗОЖ. Готовим полезные и некалорийные десерты | Питание и диеты | Кухня

Тортики и пироги находятся под строжайшим запретом, если вы решили стать адептом ЗОЖ, похудеть или просто перейти на здоровое питание.. Сахар – белая смерть, сливки – калорийная бомба, а уж сливочное масло… О нем вообще лучше забыть – 700 Ккал в 100 граммах продукта!

Но от того, что тортики – это вредно, мы не начинаем хотеть их меньше. Запреты, испытания для силы воли во время диеты… о пользе таких вещей диетологи и психологи давно ведут споры. И многие считают, что именно запреты ведут к срывам и еще большему набору веса после окончания диеты. Так что лучше не запрещать себе сладкое, а постараться уменьшить в нем количество калорий. Но только не за счет жутких растительных сливок из баллончика или маргарина, а путем замены привычных ингредиентов, на другие, более полезные и менее калорийные. Например, сливочное масло мы можем заменить на кокосовое нерафинированное (с ним можно готовить и оно не содержит холестерина), а рафинированную муку высшего сорта – на муку из полбы, риса, миндаля. Наконец, можно поиграть с различными натуральными подсластителями. Например, порошка стевии понадобится гораздо меньше, чем обычного сахара, ведь стевия в 20 раз слаще привычного нам рафинада.

Мы подобрали рецепты тортов и других десертов, которые не нанесут вреда талии (конечно, в пределах 1-2 кусочков, если съесть торт целиком, вашу талию не спасет ничто), а полезных веществ в этих десертах больше, чем в обычных тортиках из магазина.

Блинный торт с матчей

Рецепт Александры Скобовой, кондитера корнера Matcha Dope на гастрономической улице strEAT

Фото: гастрономический проект StrEAT

Принцип приготовления этого десерта соответствует принципам правильного питания питанию: не использовать белую пшеничную муку и не использовать сахар. Так же этот вариант полностью безлактозный и готовится на кокосовых сливках.

Для блинов:

  • 200 г универсальной безглютеновой смеси
  • 150 г рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 700 мл воды
  • ½ ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Любой натуральный подсластитель по вкусу (стевия, финиковый сироп, кокосовый сахар и т.д.)
  • 1 ст.л. чая матча
  • Ванильный экстракт по вкусу

Для крема:

  • 200 г белого шоколада без сахара
  • 100 мл кокосовых сливок

Шаг 1. Для блинов смешиваем венчиком все ингредиенты.

Шаг 2. Нагреваем сковороду и выпекаем тонкие блины с двух сторон.

Шаг 3. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сливки, перемешиваем и ставим в холодильник охлаждаться.

Шаг 4. Промазываем каждый блин кремом, украшаем и ставим в холодильник на пару часов.

Кокосовый пудинг с манго

Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сервиса No secret by Valeriya

Фото: Сервис полезной еды No secret by Valeriya

4 порции

  • 400 мл кокосового молока
  • 30 г семян чиа
  • 30 г меда
  • 400 г манго
  • Листья мяты
  • Миндальные лепестки

Шаг 1. Нагреваем кокосовое молоко, добавляем туда мед и семена чиа.

Шаг 2. Помешиваем в течение 3-4 минут до тех пор, пока масса не начнет густеть, отставляем и даем настояться.

Шаг 3. Пудинг разливаем на 4 стакана и обязательно оставляем место для манго.

Шаг 4. Сверху добавляем порезанный манго.

Шаг 5. Перед подачей посыпать лепестками миндаля и листьями мяты. 

Яблочный пирог

Рецепт Ульяны Юрьевой, владелицы корнера Brownie Мама на гастрономической улице strEAT

Фото: гастрономический проект StrEAT
  • 260 г муки полбяной
  • 5 г разрыхлителя
  • 70 г масла кокосового (можно заменить оливковым или подсолнечным)
  • 120 мл растительного молока (овсяное, миндальное или кокосовое)
  • 40 г коричневого сахара
  • 80 г молотого миндаля
  • Соль

Для начинки:

  • 500 г яблок
  • ½ ч.л. корицы
  • 1-2 ст.л. коньяка

Шаг 1. Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать на дольки, посыпать корицей и замариновать в коньяке. Закрыть пищевой пленкой.

Шаг 2. Смешать муку с разрыхлителем, солью и сахаром.

Шаг 3. Добавить растительное масло, растереть в крошку. Постепенно добавить холодное молоко.

Шаг 4. Раскатать круг на пекарской бумаге, присыпать молотым миндалем, смешанным с коричневым сахаром (при выпечке сок из фруктов смешается с миндалем и образует вкуснейшую марципановую прослойку, которая заодно не даст промокнуть тесту).

Шаг 5. На тесто выложить замаринованные яблоки.

Шаг 6. Защипнуть края и выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шоколадно-черничный торт

Рецепт Екатерины Масловой, автора «Книги о вкусной и веганской пище»

Фото: Книга о вкусной и веганской пище
  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 17 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 400 мл соевого или рисового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 50 г шоколадных капель для выпечки
  • 200 г черники

Для глазури:

  • 200 г горького шоколада
  • 30 мл кокосового молока

Шаг 1. Смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте молоко и масло, смешайте тесто с помощью миксера. Должно получиться довольно жидкое тесто.

Шаг 2. Добавьте в тесто шоколадные капли для выпечки и чернику.

Шаг 3. Аккуратно перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъемную форму для выпечки.

Шаг 4. Выпекайте торт 40-50 минут при температуре 180 градусов (готовность проверьте зубочисткой, она должна быть сухая и без остатков теста). 

Шаг 5. Для глазури: в сотейнике растопите шоколад с молоком до однородной консистенции. Полейте остывший торт. Оставьте, пока шоколадная глазурь полностью не застынет.

Вафли без глютена

Рецепт Дарьи Лисиченко, основательницы магазинов полезного питания «Город-сад»

Фото: Магазин «Город-сад»
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сиропа топинамбура
  • 10 ст.л. кокосового масла
  • Ваниль по вкусу
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 2 ст.л. псиллиума (мука из отрубей подорожника)
  • 4 ст.л. муки зеленого банана
  • Миндальное молоко
  • Вафельница

Шаг 1. Отделите белки от желтков.

Шаг 2. В одной миске взбейте желтки с сиропом топинамбура, кокосовым маслом и ванилью.

Шаг 3. В ту же емкость  добавьте миндальной муки, псиллиум и муку зеленого банана. Все тщательно замешайте миксером.

Шаг 4. Добавляйте к полученной смеси миндальное молоко до получения консистенции тягучего кремового теста.

Шаг 5. Взбейте все миксером, чтобы в тесте не было комков.

Шаг 6. Как только вафельница прогреется, начинайте выпекать вафли, каждую — до золотистой корочки.

Тыквенный пирог с медом и корицей

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

Фото: Ресторан Craft Kitchen

4 порции

  • 200 г тыквы
  • 150 г яблок
  • 60 г сахара
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 7 г ванильного сахара
  • 7 г корицы
  • 3 яйца
  • 350 г творога
  • 60 г сметаны 30%
  • 4 шарика ванильного мороженого
  • Немного жидкого меда

Шаг 1. Тыкву нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2. Запечь тыкву в духовке при температуре 180 градусов (не более 7 минут).

Шаг 3. Все ингредиенты и запеченную тыкву смешать до однородной консистенции.

Шаг 4. Выложить массу в форму для выпекания и поместить в разогретую духовку.

Шаг 5. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6. При подаче пирог сервировать медом и шариком ванильного мороженого.

aif.ru

диетические, низкокалорийные сладости без муки, сахара и выпечки с рецептами и фото при похудении

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Содержание статьи

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!


Домашний быстрый кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.


  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:


    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.


  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • Совет: грушу можно заменить на любой другой любимый вами фрукт, например, персик, как на фотоИли с мандаринами-апельсинами!
  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.


  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    [Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

    Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

kost-shirokaya.ru

торт | Рецепты правильного питания

Янв 12, 2018

Полезный торт Медовик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный и полезный торт Медовик, которые гораздо менее калорийный, чем оригинальный вариант. Очень ароматный и нежный. Многое зависит от меда, который вы будете использовать. Я брала темный гречишный мед, но можно взять любой на ваш вкус. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 28, 2017

Диетический тыквенный чизкейк

Рубрика: Рецепты десертов

На кануне веселого праздника Хэллоуин приготовим вкусный и полезный тыквенный торт-чизкейк. Ароматная тыквенная основа с добавлением корицы, имбиря и мускатного ореха, начинка из рикотты и нежный крем. Этот торт никого не оставит равнодушным. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

мая 31, 2017

Полезный торт с заварным кремом и черешней

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный и сочный торт с заварным кремом и черешней (или вишней).  

Ингредиенты (для формы 14 см.): 
Для теста: 
Мука цельнозерновая: 90 г. 
Мука кукурузная: 40 г. 
Масло сливочное: 15 г. 
Яйцо: 1 шт. 
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу 
Йогурт натуральный: 1 ст.л. 
Для заварного крема: 
Молоко: 300 мл. 
Кукурузный крахмал: 20 г.
Яичный желток: 2 шт.  
Стевия: по вкусу
Черешня: 120 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 06, 2017

Диетический торт Чародейка

Рубрика: Рецепты десертов

По-моему даже праздничный торт может быть полезным, вкусным и низкокалорийным. Например, диетический торт Чародейка. Абсолютно ничего вредного и лишнего. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 07, 2017

Диетический клубничный тирамису

Рубрика: Рецепты десертов

Я уже не раз готовила диетический тирамису в классическом кофейном варианте, но сегодня решила сделать совсем легкий летний вариант этого потрясающего десерта: диетический клубничный тирамису. Сезон клубники почти закончился и хочется в полной мере насладиться его последними дарами. Клубничный тирамису получается очень нежный, воздушный легкий и безумно вкусный. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Окт 23, 2016

Полезный морковный торт с грецкими орехами

Рубрика: Рецепты десертов

Безумно вкусный, нежный и очень полезный морковный торт с грецкими орехами. 

Ингредиенты
Морковь: 150 г. 
Масло растительное: 15 мл. 
Мука ц/з пшеничная: 200 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Кефир 1%: 100 мл. 
Творог мягкий 0%: 125 г. 
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Корица: 1 ч.л. 
Мускатный орех: 1/2 ч.л. 
Апельсиновая цедра: 1 ч.л. 
Грецкие орехи: 35 г. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Сен 29, 2016

Диетический бананово-шоколадный торт с кремом

Рубрика: Рецепты десертов

Очень нежный, вкусный и сладкий диетический баноново-шоколадный торт с нежным творожным кремом. Понравится и детям, и взрослым. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Апр 01, 2016

Диетический морковный торт

Рубрика: Рецепты десертов

Вкуснейший: нежнейший и полезнейший диетический морковный торт, который элементарно и довольно быстро можно приготовить дома к чаю. Или на завтрак. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Мар 09, 2016

Диетический шоколадный тортик

Рубрика: Рецепты десертов

Вкусный, нежный и легкий шоколадный тортик с йогуртовым кремом. Даже моя дочь — жуткая привереда — съела его с большим удовольствием. 

Ингредиенты
Для коржа: 
Мука ц/з пшеничная: 90 г. 
Какао-порошок: 15 г. 
Яйцо: 3 шт. 
Жидкий мёд: 30 гр.
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л. 
Для начинки: 
Варенье: 50 г. 
Для крема: 
Йогурт натуральный: 350 г. 
Стевия: по вкусу 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фев 11, 2016

Полезный шоколадно-творожный пирог

Рубрика: Рецепты десертов

Шоколад по праву можно отнести к правильному и полезному питанию. Но только шоколад с высоким содержание какао, более 70%.  Настоящий шоколад делается из какао-масла, чистой какао-массы и небольшого количества сахара или сахарной пудры (кстати, в продаже иногда можно найти шоколад и без сахара). Чем больше процент содержания какао-бобов, тем полезнее шоколад. В какао-бобах содержатся особые вещества — флавоноиды. Они помогают выработке оксида азота в крови, который способствует улучшения кровотока.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Страницы

slezinger.ru

полезные торты / Худеем вместе

Здоровое питание не предполагает отказа от праздников и, соответственно, главного атрибута праздника – торта.

Мы предлагаем несколько рецептов полезных тортов, полностью согласующихся с принципами здорового питания. Они не требуют выпекания, что позволяет сохранить много питательных веществ. Все рецепты не содержат животных жиров, значит, могут быть рекомендованы для диетического питания, подойдут для вегетарианцев и людям, желающим понизить уровень холестерина в крови.

Корзиночки с начинкой (12 порций)

Состав: миндаль – 2ст, грецкие орехи – 1,5ст, финики – 0,5ст, кокосовая стружка – 0,25ст, сок лимона – 0,25ст, мед – 3ст.л., ванилин (экстракт) – 2ч.л., масло растительное – 3ст.л., вода – 6ст.л., свежие ягоды (любые) для начинки – 3ст.

Способ приготовления: орехи замочить на 4часа в отдельной посуде. Затем воду слить. Миндаль и финики размельчить в блендере до крошки (она будет липкой). Формы (по порциям, несколько или одну) посыпать кокосовой стружкой. Массу распределить по дну и бортикам, поставить в холодильник, пока готовится все остальное. Грецкие орехи, мед, растительное масло, сок, воду, ванилин поместить в блендер и сделать пюре. На коржи в формах выложить пюре (только на дно), все поместить в морозильник. За час до подачи на стол вытащить из морозильника. Перед подачей корзиночки вынуть из формы, разместить на блюде, заполнить ягодами, если ягоды не сладкие, чуть посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 100г — 300ккал.

Шоколадный торт (12 порций)

Состоит из пяти коржей. Использовать форму с бортиками примерно 20см в диаметре (можно чуть меньше).

1. Состав: грецкие орехи – 2ст, банан -1шт, изюм – 1ст, мандариновый сок -1ст.л., кокосовая стружка для посыпки формы.

Способ приготовления: орехи замочить на 4 часа, воду слить. Все размельчить в блендере. Посыпать форму кокосовой стружкой, выложить слой, поставить в холодильник.

2. Состав: какао-порошок – 2ст.л., растительное масло – 1ст.л., мед – 0,5ч.л., ванилин (экстракт) – 2-3 капли.

Все хорошо перемешать вручную. Намазать на корж и опять поместить в морозильник.

3. Состав: орехи кешью (можно заменить грецкими) – 2ст, мед – 1ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин экстракт) — 0,5ч.л., соль на кончике ножа.

Орехи замочить. Все размельчить блендером, можно добавить воду. Должна получиться смесь – крем. Крем переложить на торт, опять поставить в холодильник.

4. Состав: малина или ежевика – 2 стакана.                                                                            Промыть, подсушить, выложить на торт.

5. Состав: авокадо – 2шт (если нет возможности купить авокадо, замените его зеленым яблоком, но вкус будет уже другой), какао – 3ст.л., мед – 3ст.л., растительное масло – 2ст.л., ванилин (экстракт) – 1ч.л., совсем немного молока соевого, кокосового или воды.

Способ приготовления: все смешать в блендере до тягучей массы. Аккуратно вылить на ягоды. Поместить в холодильник, надо, чтобы хорошо пропитался. Несколько ягод положить сверху.

Калорийность 100г – 280ккал

Торт «Восточная ягода»

Состав. Крем: хурма (спелая) – 5шт, финики – 10шт, корица – 0,5ч.л., гвоздика, мускатный орех (молотые) – по 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.. Корж: миндаль – 1,5ст, изюм (желтый) – 0,5ст, корица – 0,25ч.л., растительное масло – 1ч.л., ванилин (экстракт) -1ч.л.

Способ приготовления: размельчить миндаль, поместить в блендер все составные части «теста», все размельчить. Выложить в форму, придавливая к бортикам и дну. Положить в холодильник. Из хурмы удалить семечки, порезать, измельчить в блендере, приготовить пюре со специями. Финики размельчить в блендере с частью массы, затем все перемешать. На корж выложить начинку. Все охладить, украсить кусочками хурмы.

Калорийность 100г – 320ккал.

Торты отличаются необычным вкусом, они не только вкусны, но и полезны для здорового питания. Конечно, они калорийны, но никак не более куска привычного для нас бисквита, а пользы от такого тортика очень много, можно сказать, что каждый из рецептов сбалансирован по необходимым составляющим пищи, таким как белки, углеводы, жиры (содержат полезные ненасыщенные жиры), витамины и минералы. Торты могут быть рекомендованы для детского питания.

Из продуктов здорового питания можно приготовить любимый многими  торт «Наполеон».

healthy-info.ru

Полезный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления полезного торта

Для теста:
  1. Масло сливочное смягченное высшего сорта 250 грамм
  2. Морковь 2 штуки (большие)
  3. Сахар 1,5 стакана (емкость стакана 200 грамм)
  4. Уксус 1 столовая ложка
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная просеянная 4 стакана
  7. Масло растительное для противня 50 миллилитров (на все коржи)
Для крема:
  1. Сметана 35 % жирности 2 стакана
  2. Сахар 1 стакан (емкость стакана 200 миллилитров)
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Масло, Сметана

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный комбайн, Плита, Сотейник, Венчик, Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Кухонный металлический шпатель, Скалка, Противопригарный противень, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонное полотенце, Глубокая миска – 2 штуки, Миксер, Холодильник, Большое плоское блюдо

Приготовление полезного торта:

Шаг 1: подготавливаем морковь.
Возьмите нужное количество моркови, очистите ее от кожуры, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами и разрежьте ножом на небольшие кусочки с примерной длиной до 2 – 3 сантиметров. Уложите морковь в чашу кухонного комбайна и измельчите ее на мелкие кусочки, нажав кухонный агрегат на кнопку быстрого измельчения.
Шаг 2: готовим тесто.
Включите плиту на самый маленький уровень, поставьте на нее сотейник со сливочным маслом и сахаром. Растопите жир, помешивая венчиком, не давая ему кипеть. Перемешивайте масляную массу пока не растворяться сахарные крупинки. После, снимите сотейник с плиты и дайте сладкому сливочному маслу остыть до комнатной температуры. Измельченную морковную массу переложите в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой. Добавьте к ней пищевую соду гашеную уксусом и остывшую масляную массу. Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородности. Затем начните частями вводить в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку, перемешайте тесто кухонной деревянной ложкой. Когда тесто сгуститься и вам станет трудно его перемешивать, уложите мучную смесь на кухонный стол, присыпанный просеянной пшеничной мукой, и замесите более плотное тесто. По текстуре оно должно быть средней мягкости, пластичное и не прилипать к рукам. По желанию можете завернуть мучной полуфабрикат в пищевую полиэтиленовую пленку и отправить его в холодильник на 20 – 30 мину, такое тесто будет легче раскатывать.
Шаг 3: готовим коржи.
Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов Цельсия. Готовое тесто, с помощью кухонного металлического шпателя, разделите на 8 — 12 или более, равных по размеру частей. Количество кусочков теста зависит от вашего желания, так как только вы знаете сколько надо приготовить слоев для вашего торта. Из этого количества теста можно приготовить многослойный торт из тонких коржей или несколько тортов из более толстых коржей. Возьмите кусочек теста, уложите его на кухонный стол, присыпанный небольшим слоем просеянной пшеничной муки и, используя скалку, раскатайте его в пласты толщиной до 5 — 7 миллиметров. С помощью круглого ножа срежьте все неровности раскатанного пласта, формируя, таким образом, круг. Противопригарный противень для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла, уложите на него первый, пока еще сырой корж для морковного торта и отправьте его в разогретую духовку на 5 – 7 минут. По истечению нужного времени удалите противень с готовым коржом из духовки с помощью кухонного полотенца, переложите его на разделочную доску, помогая себе кухонной лопаткой, и дайте остыть до комнатной температуры. Тем же способом приготовьте остальные коржи для торта.
Шаг 4: готовим крем.
После того как вы приготовили все коржи, можно заняться кремом. В глубокую миску влейте нужное количество густой сметаны и добавьте к ней сахар. Любители менее сладких десертов могут уменьшить количество сахара в половину, то есть вместо 1 стакана добавить в сметану пол стакана сахара. С помощью миксера взбейте ингредиенты до получения воздушной, пышной массы без сахарных крупинок. На этот процесс у вас уйдет примерно 20 – 25 минут.
Шаг 5: смазываем коржи.
Теперь возьмите большое плоское блюдо, уложите на него первый корж, и смажьте его щедрой порций сметанного крема с помощью столовой ложки. На первый корж положите второй и повторите процедуру смазывания. Таким же образом уложите все остальные коржи, пока у вас не закончится крем. Если у вас останутся коржи, вы можете приготовить еще одну порцию крема и сделать торт более объемным. Или завернуть их в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник, в течение 7 дней вы сможете приготовить еще 1 торт. Так же можно измельчить оставшиеся коржи в блендере и присыпать мучной крошкой готовый десерт. После того как вы смазали торт, поставьте его в холодильник на 2 – 3 часа и дайте коржам пропитаться сметанным кремом.
Шаг 6: подаем полезный торт.
Полезный торт подается в охлажденном виде. После приготовления вы можете украсить ваше изделие так как вам больше нравиться, например измельченным печеньем, запаренными сухофруктами, рубленым шоколадом, перемолотыми орехами и это только несколько вариантов из всех возможных. Непосредственно после подачи, нарежьте торт на порционные кусочки, уложите на десертные тарелки, и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом, смакуя его со свежим заваренным чаем! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вы можете придать тесту приятный пряный аромат, добавив в него щепотку корицы и 10 грамм ванильного сахара.

– – Для приготовления крема вместо сметаны можно использовать жидкие 25% сливки.

– – Крему можно придать приятный фруктовый аромат, используя различные жидкие эссенции, например клубничную, вишневую, ванильную, миндальную и многие другие.

– – Во время приготовления теста вы можете заменить сливочное масло качественным сливочным маргарином не менее 76 % жирности.

– – Измельчать морковь можно с помощью блендера или ручной мясорубки, так же вы можете натереть этот полезный овощ на мелкой терке.

www.tvcook.ru

Написать ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *