tsentr-region.ru

tsentr-region.ru

Официальный дистрибьютор компании ООО "Центр регион"

Информационная медицина

Другие методы ...

medal.jpg

ГЛАВА 19. МЕТОДИКА ИЗЛЕЧЕНИЯ РАКА ДЛЯ НЕИМУЩИХ  

До сих пор, занимаясь проблемой излечения рака, мы с вами, уважаемый читатель, не обращали внимания на финансовую сторону этой проблемы. Необходимо немедленно исправить этот недочет в нашей работе.  Однако как только мы начинаем учитывать стоимостные вопросы, так сразу же наши исследования по излечению рака приобретают для многих читателей оттенок финансовой безысходности.  Недавно одна из читательниц, онкологическая больная, сообщила, что полный курс лечения у надежного специалиста обойдется ей в 6 тыс. долларов, которых у нее просто нет.  Читатель из Москвы рассказал о выделении ему лекарственных препаратов для трех сеансов химиотерапии на сумму 7500 рублей.  В газете «Санкт-Петербургские ведомости» от 30 декабря 1999 года в статье «Я вылечу вас… водой» говорится о цене за лечение рака 2 тыс. долларов.  Та же газета пишет (1999, 5 авг.), что в США и Швейцарии применяют в комбинации с химиотерапией новый противораковый препарат герсептин (против метастазов рака груди). «Курс лечения новым препаратом стоит в США от 10 до 20 тыс. долларов за один цикл».  Вот такие цены для очень многих онкологических больных становятся непреодолимой преградой на пути к излечению, да и излечения не обеспечивают. Что говорить о ценах, если практически все телевизионные станции России ежедневно десятки раз в день рекламируют капли «Афлубин» от гриппа и простуды (кстати, совершенно бесполезные при гриппе и простуде), а фирма «Биттнер» за пузырек «Афлубина» в 20 мл требует около четырех долларов! Что же содержится в этом пузырьке? В нем находятся 20 мл 43 % водки плюс меньше одной капли (0,8 капли) настойки горечавки, настойки аконита — одна капля на 12 500 таких пузырьков и ровно столько же настойки (одна капля на 12 500 пузырьков!) травы переступень. Такое вот фармакоограбление граждан с помощью телевидения. Этого ограбления не оправдывает ссылка на принадлежность «Афлубина» к гомеопатическим средствам. Гомеопатический вовсе не означает грабительский по цене.  На существующем ценовом фоне совсем безобидной кажется публикация «ВН» (1999. № 78): по сообщению читателей, сейчас один корешок, например, рассады лапчатки белой (у всех лапчаток цветы обычно желтые. — М.Ж.) у некоторых народных целителей стоит 400 рублей. Добавлено от редакции: «Решайте сами». А решение в данном случае простое: лапчатка — растение практически бесполезное!  Автор надеется, что впечатлил читателя ценами на лечение онкологических заболеваний. При таких ценах абсолютное большинство онкологических больных России оказываются обреченными на вымирание без какой-либо реальной помощи, так как существующие цены на лекарственные средства и само лечение недоступны для этого абсолютного большинства онкологических больных.  Этот вопрос долгое время не давал автору покоя. Личный опыт подсказывал автору, что его напряженный многолетний труд не обеспечивал финансовой возможности защищаться от рака при очень плохих прогностических данных (оба родителя погибли от рака много лет назад; это и заставило автора начать онкологические исследования).  В конце концов решение было найдено, и теперь автор предлагает неимущим раковым больным свою собственную методику излечения рака. Стоимость лечения рака по методике автора баснословно мала. К сожалению, у автора нет возможности продемонстрировать большое количество излеченных по его методике больных. Их пока еще очень мало. Но число их, безусловно, будет быстро расти. В этом нет сомнений. Читателю будут предложены элементарные доказательства полной равноценности методики автора и методики № 1 (царской) В. В. Тищенко. По этой причине можно считать, что излечение настойкой болиголова по методике № 1 В. В. Тищенко большого количества раковых больных является косвенным результатом применения методики автора. Подобно тому как по результатам действия аспирина можно уверенно прогнозировать результаты действия его «брата» — анальгина.  Всем, кто собирается настаивать на проведении необходимого комплекса клинических испытаний, можно ответить, что это требование справедливо, но пробить бюрократические преграды на этом пути практически невозможно. Не забывайте об опыте А. Т. Качугина! А для неимущих раковых больных просто нет выбора — заменить методику автора можно только в такой же степени «незаконной» и более дорогой методикой В. В. Тищенко или еще более дорогой методикой А. И. Солженицына, тоже «незаконной». Официальная онкология неимущим раковым больным помощи практически не оказывает или оказывает такую «помощь», которая не имеет ничего общего с подлинной помощью! По опыту «Вестника надежды» автор предлагает читателям сделать свой личный выбор. Автор и все члены его семьи выбрали собственную методику, а вы, уважаемый читатель, решайте сами.  Приведем соображения в пользу противораковой методики автора. Вспомним все яды, рекомендованные выше для излечения рака:  • кониин — алкалоид болиголова пятнистого, ЛД =150 мг;  • колхицин и колхамин — алкалоиды из клубнелуковиц растений безвременник великолепный и безвременник осенний, ЛД = 40 мг;  • аконитин — алкалоид растения аконит (борец), ЛД = 4 мг.  У всех этих ядов есть одно общее свойство — они дают антимитотический эффект, т. е. при определенной концентрации и определенном режиме введения в организм прекращают деление (размножение) клеток. Именно это свойство рассмотренных выше ядов используется для подавления бурного размножения раковых клеток. При умелом применении такого яда раковая опухоль погибает, а здоровым клеткам организма наносится минимальный и восстановимый урон, не нарушающий жизнедеятельности организма.  Рассматривая каждый из ядов, способных победить рак, мы каждый раз отмечали, что их ядовитое действие является так называемым никотиноподобным действием. Это значит, что к этим ядам проявляют избирательную чувствительность (возбуждаются ими) так называемые никотинчувствительные холинорецепторы в организме человека. Другими словами, действие этих ядов подобно действию никотина в малых дозах.  В организме человека существуют и другие холинорецепторы, проявляющие избирательную чувствительность к ядам, подобным мускарицу — яду гриба мухомора. Такие холинорецепторы называют мускариночувствительными рецепторами.  Итак, оказалось, что все выбранные нами яды, способные побеждать раковые опухоли в организме человека, обладают выраженным никотиноподобным эффектом. Для этой цели не годятся яды, обладающие выраженным мускариноподобным эффектом. По этой причине мы заявили выше о непригодности настойки гриба мухомора для противораковой борьбы.  А теперь, уважаемый читатель, вы невооруженным взглядом легко обнаружите, что в перечне ядов, способных побеждать рак, явно пропущены по крайней мере два сильных яда, обладающих выраженным никотиноподобным эффектом. Это алкалоид растения табак, широко известный никотин, и алкалоид корневища растения чемерица белая вератрин (не путать с чемерицей черной, морозником!).  Никотин в представлении читателю не нуждается. О вреде курения табака, содержащего ядовитый алкалоид никотин, предупреждает Минздрав на каждой пачке сигарет и папирос. Это тот самый никотин, незначительное количество которого, как известно, убивает лошадь. Летальная доза никотина 50 мг, летальная доза вератрина 20 мг.  В аптеках бывает в продаже вода чемеричная (ее выпускает, например, Ростовская фарм фабрика). Она изготовлена из корневища чемерицы белой для борьбы с вшивостью, приводящей к педикулезу. Эта вода чемеричная не годится для борьбы с раковыми опухолями, для этого нужна не водная вытяжка — настой, а спиртовая (водочная) настойка, которую с успехом могла бы выпускать та же Ростовская фармфабрика. Однако спиртовая (водочная) настойка корневища чемерицы белой чрезвычайно ядовита, более ядовита лишь настойка аконита! Противораковое применение вератрина упоминается только у А. Т. Качугина и только в книге И. А. Филипповой «Исцеление возможно» (1997). Практически противораковое действие вератрина прямым способом можно считать непроверенным, косвенно на вератрин распространяется очень большой опыт противоракового применения антимитотических ядов с выраженным никотиновым эффектом (кониин, колхамин, колхицин, аконитин).  Более доступен и значительно более известен никотин. На него косвенно также распространяется огромный опыт результативного противоракового применения антимитотических ядов с выраженным никотиновым эффектом. Уже есть и небольшой опыт успешного прямого противоракового применения никотина. Именно этот алкалоид растения табак автор предлагает в виде спиртовой (водочной) настойки табака для противораковой борьбы и излечения рака!  В то время как при курении табака образуются исключительно вредные канцерогенные смолистые вещества, спиртовая (водочная) настойка табака содержит алкалоид никотин, сильный яд, который в оптимальных дозах и при оптимальном введении в организм позволяет добиваться прямо противоположного эффекта — излечения рака.  Вот так при разных способах использования одного и того же растения — табака — можно получать вызывающее рак (курение табака) и уничтожающее рак (применение настойки табака) действие.  Для излечения рака автор предлагает готовить настойку табака следующим образом. В качестве «источника» табака после консультации с технологами табачной фабрики в Санкт-Петербурге рекомендуется использовать табак из одной пачки папирос «Беломорканал». Весь табак из пачки «Беломорканала» засыпается в чистую банку емкостью 200 мл с хорошо закрывающейся крышкой. Затем табак в этой банке заливается спиртом (водкой) до самого верха, плотно закрывается и выдерживается в холодильнике две недели при ежедневном встряхивании. Через две недели настойка процеживается через несколько слоев марли, отстаивается и аккуратно сливается с осадка. Обычно получается примерно 100 мл готовой к использованию в противораковых целях прозрачной настойки табака коричневато-зеленоватого цвета. Хранить настойку не обязательно, но желательно в холодильнике. На один курс лечения рака в 78 дней требуется примерно 14 мл настойки табака. Полученной из одной пачки «Беломорканала» настойки (около 100 мл) хватит по крайней мере на шесть курсов лечения!  Автор предлагает методику лечения онкологических заболеваний настойкой табака, совершенно аналогичную методике № 1 (царской) В. В. Тищенко: ежедневно утром натощак за 1 час до еды пить спиртовую (водочную) настойку табака каплями со 100 мл кипяченой воды комнатной температуры по схеме:  1, 2, 3, 76, 77, 78-й дни — по 1 капле,  4, 5, 6, 73, 74, 75-й дни — по 2 капли,  7, 8,9, 70, 71, 72-й дни — по 3 капли,  10, 11, 12,67, 68, 69-й дни — по 4 капли,  13,14, 15, 64,65, 66-й дни — по 5 капель,  16,17, 18, 61, 62, 63-й дни — по 6 капель,  19, 20, 21,58, 59, 60-й дни — по 7 капель,  22, 23, 24, 55, 56,57-й дни — по 8 капель,  25, 26, 27,52,53, 54-й дни — по 9 капель,  28, 29,30,49,50,51-й дни — по 10 капель,  31,32, 33,46,47,48-й дни — по 11 капель,  34, 35, 36,43,44,45-й дни — по 12 капель,  37,38,39,40,41, 42-й дни — по 13 капель.   Важное напоминание читателю: настойка табака — это сильный яд, обращаться с ней необходимо, никогда не забывая о ее ядовитости. Никакие передозировки недопустимы. Это систематическое предупреждение В. В. Тищенко по отношению к настойке болиголова в еще большей степени относится к настойке табака. Посуда с настойкой табака должна иметь четкую надпись — «ЯД». Хранить настойку табака следует таким образом, чтобы к ней не имели доступа дети, пьяницы, подвыпившие люди, которым может не хватить спиртного (подобный трагически закончившийся случай с настойкой аконита описан у А. И. Солженицына в «Раковом корпусе»).  «Справочник терапевта» под редакцией академика АМН СССР профессора И. А. Кассирского (1973) и другие справочные издания подробно характеризуют ядовитые свойства не просто никотина, а сразу целой группы однородных с никотином ядов: самого никотина, яда болиголова кониина и др.  Смертельная доза никотина — 0,05 г.  Симптоматика отравления никотином и другими ядами этой группы при попадании яда внутрь: во рту, за грудиной и в подложечной области возникает чувство зуда, наблюдаются парестезии («ползание мурашек») и онемение кожи, головокружение, головная боль, расстройство зрения и слуха. Расширяются зрачки, лицо становится бледным, появляются слюнотечение, повторная рвота. Учащенное сердцебиение, неровный пульс сопровождаются одышкой с затрудненным выдохом. Возникает подергивание отдельных групп мышц с развитием общих судорог, во время которых наблюдаются повышение артериального давления с последующим его падением, потеря сознания. Развивается цианоз (посинение) слизистых оболочек. Смерть наступает при явлениях паралича дыхательного центра и дыхательных мышц. Происходит остановка сердца в диастоле. При приеме токсических доз картина отравления развивается очень быстро.  При отравлении настойкой табака следует принимать внутрь до 30 таблеток активированного угля, после чего обильно промывать желудок (до рвоты), пить водный раствор танина (0,5 %), крепкие чай, кофе, отвар дубовой коры (содержат танин). Принимать солевое слабительное, сердечнососудистые средства (кофеин, кордиамин). Вызов врача обязателен!  Раковым больным нельзя применять промывание желудка слабым раствором перманганата калия (марганцовки), хотя такая рекомендация всегда содержится в справочниках для случаев отравления никотином при приеме внутрь. Выше мы объясняли этот запрет.  Все рекомендации по применению методики № 1 (царской) В. В. Тищенко, которые читатель найдет в этой книге (не вообще где-то, а именно только в этой книге!), в равной степени относятся к применению предлагаемой автором методики излечения рака настойкой табака. Только необходимо всегда помнить, что летальная доза никотина составляет 50 мг и ядовитые свойства табака и его настойки в три раза сильнее ядовитых свойств болиголова и его настойки (ЛД кониина 150 мг). Поэтому все рекомендации по применению настойки болиголова пригодны и для лечения настойкой табака, но при обязательном условии, что учитывается в три раза большая ядовитость настойки табака по сравнению с настойкой болиголова.  Так, в главе 14 мы приводили рекомендацию В. В. Тищенко применять утром и вечером микроклизмы с настойкой болиголова от трех до шести и затем до десяти капель на 50-70 мл теплой воды. Для микроклизм с настойкой табака следует на 50-70 мл теплой воды добавлять всего лишь от одной до двух и затем до трех капель настойки табака.  Во всех случаях, когда в этой книге упоминались в качестве основного противоракового яда алкалоиды болиголова, безвременника или борца (аконита), все сказанное полностью относится к алкалоиду табака никотину, такому же основному противораковое яду. Вместе с никотином не следует применять никаких других полезных или ядовитых лекарственных растений и средств.  После трех курсов лечения настойкой табака (около восьми месяцев) при необходимости продолжать лечение целесообразен переход на применение настойки болиголова, безвременника или аконита, а также чемерицы белой, ядовитость которой в два с половиной раза сильнее ядовитости табака, но в пять раз слабее ядовитости аконита.  Настойка табака, подобно настойкам болиголова, безвременника, аконита, успешно применяется наружно (смазывание настойкой) и в виде микроклизм, спринцеваний, полосканий (дозы в три раза меньше доз настойки болиголова).  В поисках опыта использования другими авторами табака в лечебных целях удалось найти три упоминания.  В «ВН» № 75 (1999) было сообщение о применении табачных листов при пяточных шпорах. Больное место рекомендовалось намазывать тонким слоем чистого пчелиного меда и затем прикладывать к нему табачные листы. Сверху накладывается хлопчатобумажная повязка. Компресс надо делать каждый вечер, утром снимать.  В «ВН» № 74 (1999) Л. Б. Ким советует применять настойку табака для избавления от описторхоза, лямблий и других паразитов.  И. А. Филиппова (Исцеление возможно. 1997) в главе, посвященной целительнице Л. Б. Ким, приводит ее совет: «В Сибири рак прямой кишки нередко излечивают клизмами из табачного настоя». Этот совет принципиально ошибочен, так как табачный настой не содержит противоракового действующего вещества, не содержит алкалоида табака никотина. Алкалоиды в воде, как известно, обычно не растворяются (алкалоид кофеин, содержащийся в листьях чая, семенах кофе и орехах кола, в виде исключения медленно растворим в воде, легко — в горячей воде и трудно растворим в спирте). Еще А. П. Попов (Лекарственные растения в народной медицине. 1969) предупреждал, что нельзя путать настои (на воде) с настойками (на спирту, водке). В книге Л. Б. Ким «Рак — профилактика и лечение» (1999) этого совета нет.  У автора нет сомнений в том, что настойка табака в скором времени станет одним из самых популярных противораковых средств. И не только противораковых. Уже получены хорошие противовирусные и противогрибковые результаты использования настойки табака.  По аналогии с настойкой болиголова, настойка табака успешно применена автором для профилактики и лечения гриппа и ОРЗ, простудных заболеваний. Для этого готовятся табачные капли в нос. В отдельный маленький пузырек наливается одна полная чайная ложка кипяченой воды комнатной температуры (80 капель воды); и в эту воду пипеткой добавляется одна капля настойки табака. Дозу настойки табака можно увеличивать до 2 капель на чайную ложку воды. Закапывать одну полную пипетку капель в обе ноздри, в каждую по половине пипетки, утром, можно еще и вечером. Через 2-3 дня готовится свежий раствор капель для носа. Хороши полоскания горла, рта — 5 капель настойки табака на 100 мл чуть тепловатой воды.  

ГЛАВА 20. ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ ПРИ ИЗЛЕЧЕНИИ РАКА ЯДАМИ  О питании при лечении раковых заболеваний написано так много и в такой степени необоснованно, что порой охватывает оторопь: кто и зачем это выдумал и как можно, не имея необходимых (а порой и вообще никаких) знаний, давать рекомендации очень тяжело болеющим людям. Подобные рекомендации часто оказываются, как мы видели выше, вредными для больных. Учитывая сказанное, мы будем рассматривать только научно обоснованные особенности питания при излечении рака ядами.  1. Кислые продукты питания и кислые напитки  При излечении рака ядами — алкалоидами растений (кониин, колхамин, колхицин, аконитин, никотин, вератрин) употребление кислых продуктов питания и кислых напитков недопустимо, так как при этом излечивающие рак алкалоиды превращаются в организме в бесполезные для лечения вещества. Достаточно того, что среда в желудке человека кислая и это ослабляет лечебное действие ядов-алкалоидов. Чтобы уменьшить ослабляющее действие кислого желудочного сока на исцеляющие яды-алкалоиды, эти яды используются в виде настоек капельно с водой. Жидкости в желудке быстро проходят по малой его кривизне (с правой стороны желудка) по продольным складкам к привратнику и сразу же поступают в тонкий кишечник со щелочной средой.  2. Продукты питания, содержащие танин  Танин (вещество, обладающее дубильными свойствами) содержится в чае и кофе. Известно, что танин в организме вступает в химическую реакцию с ядами-алкалоидами и солями тяжелых металлов, нейтрализуя их. При излечении рака ядами ни в коем случае нельзя допускать обезвреживания, нейтрализации в организме применяемого для лечения яда-алкалоида. Этот яд должен с пользой работать в организме. По этой причине на все время лечения рака ядами необходимо категорически отказаться от употребления свежего и крепкого чая и кофе. Их лучше всего заменить самыми безобидными слабыми травяными или плодовыми чаями, хорош чай из листьев малины, смородины.  3. Молоко и молочные продукты  Кисломолочные продукты питания (кефир, ряженка, творог и др.) у хорошо знающих дело авторов не вызывают возражений. Есть смысл присоединиться к такому квалифицированному мнению.  Свежее молоко взрослым людям противопоказано вообще по причине отсутствия в организме взрослого человека фермента лактазы, необходимого для переваривания молока. Онкологическим больным запрет на свежее молоко важен вдвойне, так как непереваренное свежее молоко в толстом кишечнике становится добычей кишечной микрофлоры и приводит к сильному газообразованию, особенно нежелательному для таких больных, и в первую очередь при раке в том или ином отделе желудочно-кишечного тракта.  Давно и прочно утвердилось мнение, что молоко очень полезно при всяких отравлениях. Однако с этим мнением не согласен С. Н. Голиков (Профилактика отравлений в быту. 1975): «Быстро поступают в кишечник… молоко… и молочные продукты — очень быстро. Это связано с тем, что молочный сахар усиливает сокращения кишечника. Вот почему при большинстве отравлений, вопреки утвердившемуся мнению, молоко давать не следует (исключение составляет только отравление прижигающими веществами) ».  Независимо от того, является ли молоко противоядием или не является им, его не следует употреблять взрослым и особенно онкологическим больным. Если же согласиться с мнением о молоке как о нейтрализаторе ядов в организме, то при лечении рака ядами молоко становится категорически недопустимым продуктом питания. Лечебный яд нельзя нейтрализовать в организме, яд обязан работать на организм. В этом смысле поражают некорректностью слова профессионального химика Н. Новиковой (В поединке с опухолью. 1997): «Молоко в онкологии допустимо только при лечении ядами и некоторыми другими токсичными снадобьями». При лечении ядами нельзя ослаблять их действие ничем, яды должны делать свое полезное дело в организме. Именно для этого их и применяют!  4. Морская капуста  Морская капуста содержит много йода. При употреблении в пищу морской капусты увеличивается продукция тироидных гормонов щитовидной железой, усиливается усвоение кислорода клетками организма. От этого наибольшую пользу получают раковые клетки. Следовательно, морскую капусту онкологическим больным употреблять в пищу очень вредно.  5. Острые, соленые и жареные блюда и любые специи  Все острые, соленые и жареные блюда и любые специи, включая легендарный чеснок, усиливают выделение ферментов и соков в желудочно-кишечном тракте. Наибольшую пользу и в этом случае получают раковые клетки с их «бешеным» метаболизмом. Острые, соленые и жареные блюда, любые специи должны быть исключены из питания онкологических больных.  6. Углеводы  Углеводы превращаются в кишечнике в глюкозу и в таком виде попадают в кровь. Глюкоза — единственное питание раковых клеток. Поэтому целесообразно уменьшать употребление углеводов в пищу. Однако совсем отказаться от углеводов человек не может. Поэтому количество углеводов в рационе онкологических больных должно быть по возможности снижено, главным образом за счет сладких продуктов (сахар, мед и др.). Иногда встречается совет не есть сахар, заменять его медом (ВН. 1994. № 37 и др.). Это ошибка, одинаково целесообразно уменьшать употребление в пищу и сахара, и меда. К тому же мед — очень аллергенный продукт.  7. Мясо, птица, рыба  Запреты на употребление мяса онкологическими больными встречаются систематически. «ВН», №61 (1998): «При раке нельзя есть мясо, колбасы, мясные бульоны…» В одном из информационных листков В. Н. Пескова читаем: «При раке нельзя есть мясо, колбасы, мясные бульоны…» «ВН», № 37 (1994): не есть мяса при раке и т. д.  Мясные бульоны — пища очень сокогонная, из рациона раковых больных они должны быть исключены. Соответственно, при варке мяса и мясных блюд рекомендуется сливать и выливать сокогонный первый бульон. Этот совет полезен и всем здоровым людям.  Колбасы содержат много специй, и это заставляет раковых больных исключать колбасы из своего рациона.  Однако отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного. В сутки в организм каждого взрослого человека должно поступать примерно 100 г белков (410 ккал). Из них 40 % должны составлять животные белки. Это не только обеспечит организм необходимыми аминокислотами, но и защитит его от атеросклероза, если количество жиров в рационе не выходит за верхние пределы нормы.  Как возникла мысль о запрете на мясо и белковые продукты питания при раке? Тренеру по тяжелой атлетике П. Мартынюку (журнал «Физкультура и спорт») показалась плодотворной «новая идея» о конкуренции по белку между здоровыми клетками организма и раковыми клетками. Эта «новинка», к сожалению, была поддержана даже на академическом медицинском уровне. Некорректность идеи о белковой конкуренции в организме в самом доступном для понимания сравнении видна из сопоставления белковой массы здоровой части организма и опухоли. Известно, что в организме человека белки составляют 40-50 % из расчета на сухую массу. В то же время разрушительное действие раковой опухоли на организм начинается с ее размера, равного булавочной головке. При самом интенсивном размножении клеток раковая опухоль потребляет в масштабах организма мало белка, она имеет размеры, не конкурирующие с размерами здоровой части организма, и в то же время разрушительно влияет на организм.  Все некорректные разговоры о запрете мяса для онкологических больных самым убедительным способом опровергла Елена Владимировна Чижмина. Она исключительно самостоятельно избавилась от онкологического заболевания и подробно рассказала о своем пути к излечению в книге «Я победила рак!» (Ростов н/д: Феникс, 1997).  Елена Чижмина то «фанатично, до тупости, следовала вегетарианской идее», то бросалась в противоположную крайность: «от замороженной на балконе целой козлиной туши отрезала длинные тонкие кусочки и ела строганину», — съедала таким способом двенадцатикилограммовую тушу козла за две недели! Плюс ягода, орехи, желуди.  К сожалению, Елена Чижмина не поняла, в чем заключается причина ее победы над раком. Она много лет искала те виды продуктов питания, которые привели бы ее к избавлению от этой страшной болезни. Елена Чижмина не поняла самого важного: никакие продукты питания каждый в отдельности и в любых сочетаниях в принципе не могут привести к победе над раком, так как не могут нанести раковой опухоли никакого ущерба! Книга Е. Чижминой — это описание многолетних заблуждений, случайно, без ясного понимания, приведших к излечению. По этой причине ее книга неизбежно приведет другого ракового больного к гибели, если он попытается следовать примеру Е. Чижминой и если случайно не окажется на «тропе исцеления», на которую неосмысленно попала сама Елена.  Но в книге Е. Чижминой есть и ценнейшее доказательство исключительно важного для онкологии и всех онкологических больных положения: мясо в рационе ракового больного даже в больших количествах (почти килограмм сырого мяса в день, больше 170 г животного белка!) не препятствует излечению от рака!!!  Здесь мы не будем углубляться в исследование подлинной роли питания в излечении Е. Чижминой, этот вопрос выходит за рамки настоящей книги. Однако онкологическим больным, применяющим яды-алкалоиды для излечения, можем твердо рекомендовать: отварные мясо, птица, рыба должны входить в рацион онкологического больного в количестве, обычном для здорового человека. Чтобы получить необходимые 40 г животных белков в сутки, необходимо отварить 200 г сырого мяса, птицы или рыбы.  8. Жиры  Животные жиры (включая сливочное масло) и растительные масла употребляются в пищу раковыми больными в количестве и пропорциях, обычных для здоровых людей.  Суточная норма жиров для зрелого человека: жира животного 60 г (560 ккал), растительного масла, строго отдельно от жиров животных 27 г (0 ккал). Никогда и никому (в том числе здоровым людям) не следует употреблять в пищу растительные масла одновременно с животными жирами. Никогда и никому не следует употреблять в пищу никакие маргарины (даже любимый телевидением маргарин «Рама»), комбинированное сливочное масло и любые подобные продукты. Они обеспечивают кратчайший путь к атеросклерозу, виновнику № 1 смертности людей во всем мире (51-54 % общей смертности).  9. Свежие овощи, ягоды, фрукты и зерновые  Относительно свежих овощей, ягод, фруктов и зерновых широко распространилось заблуждение, часто пропагандируемое даже авторитетами медицины. Основано это заблуждение на незнании или забвении известных положений Луи Пастера о двух вариантах утилизации глюкозы — аэробном (горение) и анаэробном (брожение).  Принципиально вопрос упирается в то, что же на самом деле можно считать «свежими» овощами, ягодами, фруктами, зерновыми. Все овощи, снятые с грядок, все фрукты, снятые с деревьев, все ягоды, снятые с кустов, и все зерновые, убранные с полей, продолжают жить! Они не получают извне никаких питательных веществ, но продолжают жить самым экономным способом! Это им удается в тех случаях, когда они защищены от кислорода воздуха собственной кожурой. Без доступа кислорода воздуха овощи, ягоды, фрукты, зерновые, снятые со своих «кормящих источников», начинают расходовать запасы глюкозы в виде растительного крахмала очень экономным анаэробным способом (в режиме брожения). Как только повреждается защитная кожура плода, через повреждение проникает кислород воздуха и немедленно начинается интенсивное расходование крахмала плода в аэробном варианте (в режиме горения). Плод получает в 19 раз больше энергии из того же самого количества крахмала и «сгорает», погибает.  Чем больше времени прошло с момента снятия фруктов, овощей, ягод, зерновых, тем больше запасенного в них крахмала будет израсходовано на продолжение жизни самих неповрежденных плодов, тем более организованным будет в них процесс брожения крахмала.  Съедая овощи, ягоды, фрукты, зерновые не самой первой свежести, люди неизбежно отправляют в свой кишечник измельченные жеванием кусочки уже бродящего крахмала, которые успешно преодолевают ротовую полость (слишком мало времени они там находятся) и желудок (кислая среда). Попав в тонкий кишечник с благоприятной средой, эти уже бродящие крахмальные кусочки приводят к такому газообразованию (метеоризму), которое дезорганизует нормальное функционирование кишечника и организма в целом.  Из сказанного следует вывод: свежими овощами, ягодами, фруктами, зерновыми можно считать только те из них, которые сняты совсем недавно и еще не имеют организованного брожения крахмала. Понимание этого важно и для здоровых людей, и для онкологических больных в особенности. Совершенно неповрежденное яблоко, снятое с дерева месяц тому назад, должно подвергаться термической обработке с нагреванием до 60 ° С для прекращения процесса брожения крахмала в нем, и только после этого оно годится в пищу для ракового больного, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте. Это же самое относится к любым так называемым свежим овощам, ягодам, фруктам, зерновым. Свежими их можно считать только очень короткое время. В декабре и далее до нового урожая практически не бывает подлинно свежих овощей, фруктов, ягод, зерновых, все они должны быть подвергнуты термической обработке до 60 °С. Отличающиеся от сказанного здесь небылицы распространяют торговые фирмы, многие пропагандисты так называемого естественного питания (натуропаты) и, к сожалению, даже медики и медицинские авторитеты.  Здоровые люди могут позволять себе любые вольности с питанием, многие в угоду своим вкусовым пристрастиям согласны даже на сильный метеоризм, надеясь на резервные возможности организма. Для раковых больных такой образ жизни неприемлем. Для них, особенно при опухоли в желудочно-кишечном тракте, практически все овощи, фрукты, ягоды, любые зерновые, по крайней мере, с декабря и до нового урожая, должны перед употреблением в пищу термически обрабатываться до 60 °С.  10. Алкогольные напитки  Для онкологических больных категорически запрещаются все алкогольные напитки, даже пиво! Никаких усилений пищеварения, аппетита не должно быть, все это работает главным образом на опухоль.  1. Общее суточное количество пищи (суточный рацион)  Опыт медицины официальной и альтернативной показывает, что онкологическим больным очень полезно снижение калорийности суточного рациона и значительное снижение массы тела. Этого не надо бояться. Нельзя ударяться и в другую крайность — голодание. Это вредно для ракового больного. Примеры полезного снижения массы тела: Е. Чижмина делает дневниковую запись: «В июне я весила 39 кг», и это при максимальном весе в своей жизни 59 кг. Или еще: «К весне от меня остались одни косточки». Вот довольно точное ее определение:  «Почти голодная».  Хирург Владимир Сергеевич Нуждов (рак левого легкого 4-й стадии с метастазами в позвоночник), излечившийся от рака по методике Н. В. Шевченко и активно ее пропагандирующий, приводит свой пример: «Нужно заметить, что… я потерял в весе 26 кг (было же во мне 100 кг)».  Подчеркнем, что В. С. Нуждов совершенно не понимает сути действия методики Н. В. Шевченко, не понимает ее и сам автор методики. Теоретическую базу ее Н. В. Шевченко пытается на редкость некомпетентно построить на привлечении не имеющих отношения к делу элементов теории жиров.  С методикой Н. В. Шевченко часто возникают курьезы. Многие авторы, не зная механизма ее действия, примитивно переносят на другие методики запрет Н. В. Шевченко на всякие вообще молочные продукты. Этот запрет правилен только для методики Н. В. Шевченко, так как молочные продукты уничтожают ее действующее начало. Но нельзя переносить этот запрет на методики излечения рака ядами! А именно это делают В. Н. Песков и многие другие.  12. Когда пить воду: до еды, во время еды или после еды?  Все разговоры о возможном разжижении желудочного сока питьевой водой не имеют никаких серьезных оснований: вода по продольным складкам малой кривизны желудка быстро проходит к привратнику и затем в двенадцатиперстную кишку, практически не смешиваясь с желудочным соком. Жидкости поступают в кишечник человека в большом количестве (желудочный сок, поджелудочный сок, желчь, собственно кишечный сок), даже без учета питьевой воды. Время поступления в него питьевой воды в пределах суточной ее нормы не играет практически никакой роли. Так что пейте воду на здоровье (в пределах суточной нормы, примерно 2 л во всех видах питья и еды) по желанию. Можно до еды, во время еды и после еды. Не слушайте тех, кто пытается из времени приема воды делать науку. Не слушайте и зарубежных советчиков, рекомендующих пить три литра воды в день. Однажды автор потребовал снижения суточной нормы воды с трех до двух литров для беременной женщины в Дании. Датские врачи согласились, и беременность не пришлось искусственно прерывать. Роды прошли нормально, родился здоровый мальчик.  Излечение рака ядами требует соблюдения общих обязательных правил:  • Курение должно быть прекращено незамедлительно.  • Применение других методик лечения рака должно быть прекращено.  Это в первую очередь относится к официальным методам лечения рака. Неядовые методики лечения Р. Бройса, Н. В. Шевченко, М. Герсона, Г. С. Шаталовой, К. Ниши и др. в принципе совместимы с ядовыми, но только в том случае, если вам точно известны механизмы действия неядовых методик и все правила их применения. Кажущиеся очень простыми некоторые положения этих методик на самом деле требуют понимания сложнейших процессов в организме человека.  Начитавшись Р. Бройса или Н. Уокера, не следует вводить в питание больного соки из овощей и фруктов. Можно гарантировать, что вы не знаете смысла применения соков Р. Бройсом при излечении рака. Он делал это интуитивно. Ни у кого, кроме Бройса, такой интуиции не отмечено. Нельзя механически переносить элементы одних методик лечения рака в другие методики. Отсюда вытекают следующие правила:  • Употребление любых соков, особенно сладких, минеральной воды и т. п. допустимо только при точном научном обосновании такого употребления.  • Введение глюкозы раковому больному допустимо лишь в самых крайних случаях.  • При раке молочной железы для удаления гнойных образований целесообразны компрессы на ночь на больную грудь из подогретого до температуры тела гипертонического раствора поваренной соли (3-10 %) в течение не менее 30 дней.    Рецепты для гомеопатических аптек:  а) на настойку болиголова пятнистого:  Rp.: Conium maculatum О dil (tinctura!) 40,0  D. S. Капельно по схеме 1-40-1 в половине стакана воды натощак за час до еды;  б) на настойку безвременника осеннего:  Rp.: Colchicum autumnale О dil (tinctura!) 10,0  D. S. Капельно по схеме 1-10-10-1 в половине стакана воды  натощак за час до еды. Количество настойки в рецептах дается на один курс лечения  (см. главы 7 и 8 этой книги).

Содержание материала

.